啊父老鄉親第14集劇情介紹

啊父老鄉親第14集劇情介紹

  王天生下到申家莊蹲點 卻遭到申保國等人的暗中阻撓

  申保國接到通知,明日王天生就要來申家莊蹲點後,立即召開了村兩委會議,並在晚上再次召開了“骨幹村民”會議。到場的無非都是一些申姓的本家村民,申保國本想與他們共商該如何應對王天生的蹲點,卻不料就連申保國的本家親戚也因為申保國多年的專制統治,而對其產生了質疑。從國外打工回來的申海城更是當眾質疑申家莊小商品市場土地流轉的占地賠償款低的離譜問題,而徹底將申保國激怒,被其從家族骨幹會上攆了出去。申海城離開後,申保國首先在剩下的居民面前喊冤,一一述說了自己多年來為村民的無私奉獻後,就撂下狠話,明日誰也不許在王天生面前胡說,否則自己定不輕饒。散會後,因為宅基地一事而對王天生耿耿於懷的申二愣串通申小虎一同為王天生明日的到來設定障礙。

  第二天一早,申保國的妻子就將還在熟睡的申小虎叫起,囑咐其按照申保國的安排,趕快去盯著崔大田等人。另一邊的村委會,申保國已經做好了充分的接待準備,但因不知道王天生的實際安排,而特意派人去摸摸王天生的底細。

  去往申家莊的路上,王天生見一拾荒的老人背著一大袋東西而艱難前行後,不禁停下來,幫老人馱著袋子一起前行。在與老人的閒聊中,王天生得知申保國平時在村里隻手遮天,作威作福,逼得村民敢怒不敢言。說話之間,二人發現前面的路被人惡意攔截,王天生只好讓老人獨自從入村的小路離開,而自己則推著電動車,經過幾番的努力後,才從土坡之上沖了過去。

  遠處,眼見自己一夜的勞作,王天生如此輕易的就通過後,申二愣和申小虎氣憤不已。早已忘了申保國的交代,而選擇一路尾隨著王天生。這襄,王天生進入申家莊,見村民不但不搭理自己,還見到自己就跑後,不禁十分納悶。幸好在路邊遇到了正在菜園中幹活的申五嬸。申五嬸因專注幹活,而沒有發現與自己搭茬之人正是王天生,而錯過了躲避的最佳時機。通過申五嬸的隻言片語,王天生才知道,原來一切都是申保國所為。不欲再為難老人的王天生,只好離開,卻在出門後發現自己的電動車已遭人黑手。不但車胎被放氣,就連鑰匙孔內也被人塞入了雜物。無奈之下,王天生只能推著車緩慢前行。此時,申小虎才想起父親對於自己的囑託,而趕去盯梢崔大田。

  崔大田偷偷在半路上將王天生攔下,將申保國昨日的所作所為向其進行了匯報。隨後,二人決定避開申保國的監視,而選擇在村南的樹林中召開別樣的民眾座談會。

  申二愣將自己和申小虎的所作所為統統匯報給申保國,卻因沒有完成任務,而遭到申保國的斥責。看到申二愣因為自己的私慾,而毀了自己的大局後,申保國氣憤難當,但也只能讓其繼續跟蹤王天生。

  申小虎和申二愣將崔大田帶著眾多村民前往村南的小樹林一事匯報給申保國,申保國猜到是王天生越過村兩委會而選擇在此召開民眾座談會後,被氣得暈了頭,要去縣裡告王天生的黑狀,幸好被手下眾人及時阻止。申保國發誓一定要將王天生從白坡鄉趕出去。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "啊父老鄉親" 的人也喜歡: