啊父老鄉親第15集劇情介紹

啊父老鄉親第15集劇情介紹

  王天生到申家莊蹲點 徹底與申保國撕破臉

  得知王天生到達申家莊後,越過村兩委而選擇在村南小樹林內召開民眾座談會後,申保國氣憤難當。一時衝動之下,想要與王天生公然對抗,用大喇叭廣播阻止村民前去參加王天生組織的民眾座談會,幸好被手下及時阻止。但滿心怒火的申保國仍然發誓定要將王天生從白坡鄉趕出去。

  另一邊,村南小樹林內,村民見沒有申保國的人盯梢後,暢所欲言。不禁歷數申保國的種種罪狀:免費承包村內唯一的小賣部,並私自提高商品的價格;申家莊內賬目一直由申保國一人把持,且多年未公開;幫人辦理出國務工,而變相斂財;貪污村集體的土地補償款;私扣低保戶的低保款;公車私用……

  而此時的申保國,在心情稍作平復後,決定領著眾人前往村南小樹林,親自面見王天生。小樹林內的村民聽說申保國帶人前來後,害怕申保國的日後打擊報復,而迅速逃離。見此,王天生一面安撫受驚的村民,一面獨自去申保國處,探探他的態度。

  殺氣騰騰的申保國剛一見到王天生,就變相質問王天生為何進村後不進村支部,反而來到此處。得知王天生一進申家莊就遭遇種種不快後,申保國表態此事並不是自己所為。王天生提起申家莊和申保國存在的問題,希望申保國能夠支持自己的工作,在十五天之內,將申家莊的賬目整理並公布,卻遭到了申保國的拒絕。儘管王天生一再退讓,但申保國仍然拒不配合。面對王天生無比堅決的態度,申保國不惜與王天生當面撕破臉,二人各自撂下狠話後,便不歡而散。

  窩了一肚子火的申保國回到家後,大發雷霆,並立刻驅車趕往縣政府,面見耿縣長。卻在村口被自己兒子給王天生設定的障礙所攔,毫不知情的申保國一直認為此事是崔大田所為。為了儘快趕往縣城,申保國不惜動用村委會的大喇叭,動員村民前來疏通道路,並許諾,只要前來,無論男女每人獎勵一百元現金。

  周翔和史強等人因聯繫不上王天生,而擔心他的安危,特從鄉里趕來營救。卻在半路上遇到了獨自返回的王天生,得知王天生與申保國徹底翻臉後,眾人決定立刻趕回鄉政府繼續協商下一步行動。剛一回來,王天生就在鄉政府大院內看到等候在此的李康成和蔡小芹姑嫂二人。原來蔡小芹等人聽說張希平雖然被抓,但不一定被判刑,擔心張希平出來後會打擊報復,而特意前來請求王天生幫忙疏通此事。為此蔡小芹還將自己東拼西湊的一萬元錢,托李康成轉交給王天生。見自己一手提拔的村幹部竟對自己行賄後,王天生大怒。但看到一旁神情忐忑的蔡小芹後,還是耐著性子,對其進行了安撫。

  眼見無論李康成和嫂子如何請求,王天生都不肯手下自己的錢後,滿心恐慌的蔡小芹不惜跪下請求王天生收下此錢。眾人見此,都紛紛勸說王天生哪怕是裝裝樣子,也要先把錢收下。左右為難的王天生為了既不違反規定,又給蔡小芹一顆定心丸,而選擇當著眾人的面,認下蔡小芹這個義女。

  此時,縣政府耿縣長辦公室內,申保國將今天的事情,添油加醋後講給了耿縣長聽,並要挾要組織村民到縣政府上訪鬧事,不料卻得到了耿縣長的贊同。耿縣長聽說王天生要查申家莊的賬後,叮囑申保國一定要先拖住王天生。並讓其將重要賬目進行整理,轉移,只給王天生留一些吃吃喝喝,無關痛癢的賬目。申保國離開前,耿縣長再次叮囑申保國一定要改變戰略。對於王天生這種混大膽,炮筒子,要以柔克剛,而不是與其爭鋒相對,避開對方的注意,自己也會幫助申保國與王天生化敵為友。面對申保國的質疑,耿縣長表示雖然自己也很想王天生立刻離開,但是無奈自己只是一個副手,無權決定幹部的認命。想到王天生之前曾經因為蔡小芹一案,而去找過縣公安局的賀局長,耿縣長提醒申保國是時候該去看看自己這個好親戚了。

  王天生將今天的所見所聞說給周翔和史強聽後,決定必須要拿掉這些魚肉百姓的村匪村霸,地主惡霸,並命周翔組成工作組進駐申家莊。為了穩住申保國,王天生決定讓周翔先收集民眾反映的材料,而不急於查賬。

  王天生為了幫胡文東向縣紀委討要一個沒有違紀的結論,而特意跑到了縣裡。面對王天生的死纏爛打,縣紀委鄭書記也無可奈何,只能依其所言,答應明日就將王天生想要的結論發到鄉黨委。看到王天生對屬下如此費心後,於所長不禁對其充滿了崇拜。

  縣公安局,賀局長辦公室。賀局長想到申保國曾經對於自己岳父的照顧和孝順,不禁對其充滿感激之情。王天生和於所長從縣紀委出來後,也來到了縣公安局。在爭得了申保國的同意後,賀局長準備讓二人在自己處見上一面,進而化干戈為玉帛。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "啊父老鄉親" 的人也喜歡: