啊父老鄉親第16集劇情介紹

啊父老鄉親第16集劇情介紹

  申保國背後關係盤根錯節 王天生阻力重重

  王天生帶著於所長上縣紀委為胡文東討要未違紀結論後,又為蔡小芹一案再次求到縣公安局賀局長處,卻意外在此見到了正在此告黑狀的申保國。在賀局長的調和和暗示之下,王天生再次向申保國解釋了自己對申保國個人並沒有意見,只是在工作上存在一些分歧,並向申保國解釋了此次工作的重要意義。趁賀局長送申保國的空檔,於所長不禁提醒王天生,申保國背後的關係盤根錯節,要想動他,阻力重重。見此,王天生決定先將張希平的事情解決後,再處理此事。

  賀局長回來後,於所長藉機離開,留賀局長和王天生單談,王天生向賀局長介紹了申保國事情的經過後。又重提張希平之事,才得知原來是周局長打著自己的幌子,在賀局長處為張希平求了情。賀局長以為王天生已經和周局長達成一致,所以才睜隻眼閉隻眼,一直沒有審理此案。得知王天生已經認下蔡小芹這個乾閨女後,賀局長雖然答應重審此案,但卻藉此提出要求,囑咐王天生必要之時,可以擼了申保國的支書之職,但是不要深究。

  培訓結束後的胡文東與同學吃飯道別,得知胡文東趕著回去幫王天生搞好鄉里的經濟後。胡文東的同學因感恩王天生對胡文東的幫助,而願意將手裡已經成熟的黑莓種植項目送給王天生。詳細了解了黑莓項目的情況後,胡文東當即拍板,白坡鄉要定了這個項目。

  回來的路上,王天生正在反思賀局長交代自己的話,就接到史強打來的電話。得知耿縣長到白坡鄉檢查完秋收工作後,正在鄉政府等候自己後,王天生立刻趕回了白坡鄉。見王天生歸來,耿縣長首先對王天生目前的工作給予了充分的肯定,隨後又對王天生表現出了莫大的關心。王天生本想留耿縣長在鄉政府吃個便飯,無奈耿縣長已經都安排妥當,非要犒勞犒勞王天生。王天生明知耿縣長此行的目的是為了申保國之事,為了避開耿縣長明目張胆的求情,再三思慮之後,王天生拉著身為白坡鄉紀委書記的劉金喜一同前去。

  看到劉金喜也要一同前往,耿縣長顯然十分意外,但也不好直接回絕,只能一同前往。路上,王天生見耿縣長也覺得白坡鄉的路過於破舊後,趁機向耿縣長求情,為白坡鄉申請一筆修路經費,並意外得到了耿縣長的爽快答應。

  周翔的工作組正將今日的工作情況通知給申保國,此時申保國一改之前蠻橫的態度,對鄉里的工作表現出莫大的支持。就在此時,耿縣長的司機奉命來接申保國去赴耿縣長的飯局。

  此時,飯店內,剛剛入席的王天生看到耿縣長為身旁的空位擺好碗筷後,瞬間意識到還有他人要前來。說曹操,曹操到。說話之間,申保國到來,為了突顯申保國與自己親密的關係,耿縣長對申保國表現出了異常的尊敬和親熱後,又將申保國重新介紹給王天生。提起王天生當時赴白坡鄉上任之時,耿縣長歪曲事實,謊稱當時只有自己面對眾人的質疑,力挺了王天生。一旁的申保國見此,也大拍王天生的馬屁,並當即表態自己和申家莊將全力配合鄉基層黨建工作組的工作。看到申保國如此表態之後,王天生對於申保國對自己工作的支持表示了感謝。隨後,王天生借讓劉金喜向耿縣長匯報工作之際,出來偷偷用自己的錢買了單。

  周翔回到鄉鎮府後,得知王天生被耿縣長請去吃飯後,將申保國也前去赴宴一事告知史強。二人都認為這下,要動申保國可難了。

  酒足飯飽之後,耿縣長派秘書將申保國和劉金喜二人送回,並將王天生單獨留下。此時見身旁再無他人,耿縣長也可放心說話。首先耿縣長替申保國向王天生服了軟,然後又想將自己的情婦張小麗安排到白坡鄉任副鄉長。雖然王天生再三表示白坡鄉不但經濟落後,而且十分偏僻,自己的管理也十分嚴格。但耿縣長卻堅持己見,無奈之下,王天生只能應下此事。隨後,耿縣長將一張銀行卡遞給王天生,卻遭到了王天生的嚴詞拒絕。

  劉金喜回到鄉政府門前,見周翔和史強都在此等候王天生後,將今天之事講給二人聽。三人都為王天生今後的工作充滿了擔憂。就在此時,王天生也邁著沉重的步伐歸來。提起耿縣長要將縣團委的張小麗安排到白坡鄉後,史強聲稱早在自己在團委工作時,就聽說二人關係非同一般。

熱門資訊

喜歡看 "啊父老鄉親" 的人也喜歡: