啊父老鄉親第17集劇情介紹

啊父老鄉親第17集劇情介紹

  一波未平一波又起 白坡鄉採石場又出事

  整整奔波應酬了一天后,王天生拖著無比疲憊的身體回到白坡鄉,看到大家正在門衛等候自己,不免坐下閒聊幾句。說起耿縣長要將縣團委的張小麗安插到白坡鄉當副鄉長後,史強聲稱早在自己在團委工作時,就聽說其與耿縣長關係非同一般。再三思索之後,王天生決定用一個張小麗,換來白坡鄉村村通公路,不吃虧。見此,劉金喜提醒王天生定要趁熱打鐵,莫要等到張小麗調入白坡鄉後,耿縣長再反悔。隨後,王天生安排史強連夜趕出一份報告,自己明日就去找耿縣長落實。

  另一頭的申家莊,申保國聽從耿縣長的建議,將村委會的重要賬目整理匯總後,瞞著妻兒,藏入了自己的密室之內。

  第二天一早,白坡鄉政府正在召開常委會議討論申家莊申保國的事情。剛剛結束了培訓的胡文東,就放棄了自己的休息時間,馬不停蹄的趕回白坡鄉政府,受到了大家的熱烈歡迎。隨後,王天生將白坡鄉的近期工作向胡文東做了介紹後,就將白坡鄉的經濟建設工作,重新交回胡文東手中。聽此,胡文東將學弟小張送給王天生的綠色項目——種植黑莓,向王天生進行了詳細介紹。得知白坡鄉的土壤十分適合黑莓生長後,王天生決定將此事全權交由胡文東。隨後,王天生又將下一步工作向胡文東做了詳細的交代。

  寧安縣政府門前,申雲虎因聽說胡文東今日開始正式上班,而攔下了正要出去開會的耿縣長。耿縣長聽此,特意將其拉到了一旁,通過了解,耿縣長才得知,原來申雲虎是擔心有了王天生的撐腰,胡文東就會更抓著小商品市場的事情不放;還有就是申雲虎聽申保國提起,王天生借搞基層黨建工作組,而正在挨家串戶的收集申保國的黑材料。聽此,耿縣長認為既然自己在昨天已讓王天生和申保國在酒桌之上見了面。而且自己也將該說的話都明確的給王天生撂下了,王天生就不會不給自己的面子。就在此時,耿縣長接到了王天生的電話,得知其即將要來後,不禁囑咐申雲虎一定要轉告申保國,儘快將小商品市場和相關的土地流轉契約,以及來往的明細賬從申家莊轉移出來。二人左思右想,最後決定將此放在鄉信用社的杜主任手中。申雲虎離開前,耿縣長還不忘叮囑申雲虎一定要讓陷害胡文東的哥們立刻躲起來。

  與耿縣長分開後,申雲虎就立刻約見了自己的手下大頭。一見面,申雲虎就交給大頭一萬元錢,並要求大頭拿著錢去外地躲上一陣。有勇無謀的大頭並不認為市紀委會為此事而大費周章,在申雲虎的再三勸說之下,大頭才勉強答應。

  縣紀委的同志來到白坡鄉,宣讀縣紀委對胡文東所下的無違紀結論。胡文東與其閒聊之中才得知,原來這一切都是王天生替自己爭取到的,並得知市紀委對於胡文東的冤案十分重視。縣紀委的同志剛準備離開,胡文東就接到了清石村康支書的電話,得知康支書和石材廠的鞏老闆有急事找自己。

  康支書帶著鞏老闆來到鄉政府,見顧老闆一臉無精打采的樣子,胡文東本想開個玩笑,卻不料才得知採石場出現了問題。待胡文東詳細的了解了採石場的情況後,才得知鞏老闆因貪小便宜,通過非法渠道購進了廉價的炸藥,而中了黃石村前任村幹部的圈套。現在的鞏老闆只希望白坡鄉能夠出面幫助解決此事。為了不影響白坡鄉今後的招商引資,胡文東也只能找王天生幫忙疏通此事。

  王天生拿到史強連夜趕出來的報告後,立即來到耿縣長的辦公室,並軟磨硬泡的哄其在上面簽上了字。隨後,王天生又拿著帶有耿縣長簽名的檔案,來到了縣交通局。交通局的關局長因白坡鄉並沒有在今年的修路計畫之內,而欲想搪塞王天生,去無奈脾氣耿直的王天生當面揭穿額關局長的謊言,並撂下狠話,如果關局長不幫忙解決此事,自己就會一直跟在關局長的身後。正在二人爭執之間,王天生再次接到了胡文東的電話,聽說石材廠被縣公安局查封后,王天生詳細調解了此事,卻無意間放走了關局長。得知此事還需再求賀局長後,王天生認為自己如此頻繁的求賀局長,肯定不好用,遂另想它法。

  左思右想之後,王天生無奈之下也只能請求縣常委的宋主任幫忙聯繫了縣政法委。宋主任雖本不願幫忙,但耐不住王天生的軟磨硬泡,無奈之下,只能答應將政法委黃書記請到自己的辦公室,其他的事情就看王天生自己的了。黃書記得知了王天生的來意後,親自給賀局長打去電話,並將此事交給了縣公安的高局長。

熱門資訊

喜歡看 "啊父老鄉親" 的人也喜歡: