啊父老鄉親第2集劇情介紹

啊父老鄉親第2集劇情介紹

  王天生臨危受命 接任白坡鄉黨委書記一職

  史秘書將白坡鄉的事情電話通知了副鄉長鬍文東,希望其能夠回來主持大局,不料對方正欲打探小商品市場土地流轉契約背後的貓膩,而不能歸去。酒桌之上,無論胡文東如何啟發,事先已得到訊息的溫州商人吳老闆口風甚嚴,胡文東沒有在其口中得到絲毫線索。飯局結束後,胡文東總結了此次失敗的經驗,並為能夠給百姓一個說法,而準備繼續奮戰。

  寧安縣召開常委緊急會議,研究白坡鄉下一任黨委書記兼鄉長的人選。經過長時間的沉默之後,耿縣長提名由趙朝亮接任此職,並得到了在座各位的贊同。隨後,何春紅髮表了自己的意見,希望由王天生出任此職,眾人聽此,不禁翻出王天生工作以來的種種軼事,這反倒堅定了何春紅任用王天生的決心。何春紅不顧耿縣長的反對,當場拍板決定了此事。

  另一邊,本以為已經十拿九穩的申雲虎將二姨夫即將繼任白坡鄉黨委書記一事告訴申保國,得到了申保國的讚賞。卻不料接到了耿縣長打來的電話,得知事情並沒有辦成後,父子二人決定晚上親自去往耿縣長家,打聽一下王天生的為人。

  得到何春紅的命令後,黃志誠給王天生打去電話,希望其馬上到縣委組織部來一趟,卻不料王天生因正在肉驢場調研,而百翻推辭。見黃志誠態度堅決後,百般無奈之下,王天生只好開著肉驢場的農用三輪車趕往縣委。

  吳老闆將與胡文東吃飯一事告訴申雲虎,得到了申雲虎的誇讚。得知胡文東已經懷疑吳老闆並不是小商品市場的真正操作者後,更加堅定了申雲虎要除掉胡文東的決心。申雲虎邀請吳老闆晚上一同去往耿縣長家商議此事,卻遭到了對方的婉拒。

  來到縣委大院,王天生被告知如今的縣委大院已經今非昔比,他所駕駛的農用三輪車是萬萬不能駛入的。來到黃志誠的辦公室,得知自己被派往白坡鄉出任黨委書記後,頗有自知之明的王天生自知自己不是當一把手的料,而堅決回絕了組織的好意。見黃志誠毫無退縮之意後,只好借著考慮的空隙,拔腿就跑。

  得知王天生逃跑後,求才若渴的何春紅決定親自帶著黃志誠去追。經過交談,王天生被何春紅的誠意所打動,但是因擔心自己到了白坡鄉後會成為各種關係的犧牲品,王天生希望何春紅能夠賜予自己一把“尚方寶劍”,不料卻得到了何春紅的應允。此時的王天生再也無話可說,請求回去跟同事交接後,隔天就趕往白坡上任。

  得知申家父子即將到來,耿縣長讓自己的情人,縣團委年輕有為的後備幹部張小麗早早就備好了火鍋。只因申保國曾經救過耿縣長的父親,耿縣長對申保國格外尊敬。得知王天生並無背景後和為人後,耿縣長囑咐申家父子一定要跟崔大田搞好關係,讓其可勁的鬧。

  忙碌了一天的王天生,回到吳候鄉政府才感覺到早已飢腸轆轆,本想到食堂簡單吃點的王天生,卻在開門的一剎那徹底愣住。原來同事們聽說王天生即將調任,而自覺地集資為其歡送。曹書記得知王天生即將去往白坡鄉後,不禁想將自己的位置交於王天生,也不想王天生去遭小人的陷害。幾碗酒下肚後,不勝酒量的曹書記就已經不省人事,聽說鄉親們要為自己舉辦三里鑼鼓送書記的活動後,王天生只能借要與曹書記交接工作,而婉拒了鄉親們的好意。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "啊父老鄉親" 的人也喜歡: