啊父老鄉親第21集劇情介紹

啊父老鄉親第21集劇情介紹

  王天生大義滅親嚴懲親戚 申保國終被開除黨籍

  吳連成見王天生鐵了心不幫自己忙後,就將狀告到了王天生父母面前。不了解事情實情的王父在聽取了吳連成的片面之詞後,怒氣衝天,命令秋霞馬上將王天生叫回。秋霞按照王父的囑咐,給王天生打去電話,而此時的王天生因人在惶迷村信號不好,而沒有接到電話。隨後,秋霞又將電話打到了王天生的辦公室,讓接電話的史強轉告王天生,因父母突然生病,所以無論王天生多晚回來,都要趕回家一趟。

  王天生回到鄉政府後,因一心想著周運啟被抓一事,而沒有及時趕回家。胡文東將周運啟塑膠廠生產的包裝袋拿給王天生,王天生也覺得掃黃打非辦因此抓人,簡直是胡鬧。得知掃黃打非辦的主任是焦延芝後,王天生重重的出了一口氣。原來此人是出了名的一根筋,當初王天生在信訪時,別人都不願意接收焦延芝,還是自己收留了他,說起來,對他還有知遇之恩呢。遂王天生決定明日自己去親自解決此事。經過近日採石場和周運啟的事情,王天生認為要想把白坡的經濟搞上去,首先就要制止亂收費現象,而胡文東卻認為這樣難度太大。隨後,王天生又告訴了胡文東一件高興的事情,今天自己竟然在惶迷村看到了黑莓。原來是惶迷村村支書聽說老布希點名要吃黑莓後,硬是從農科院學會了黑莓的培育技術,並已經在超市上市了,且效果十分好。看到惶迷村對於黑莓的成功種植經驗,王天生想不僅大面積的種植黑莓,還要將其變成一個旅遊景點,以此帶動整個白坡的經濟。說起到底種多少黑莓,胡文東認為五百畝即可,但王天生卻認為遠遠不夠。面對這難得的機會,王天生準備放手一搏,搞一個集生產、種植、銷售於一體的黑莓種植園。聽此,胡文東又提出要將鄉鎮企業的產品擺到企業現場會現場,並得到了王天生的贊同。隨後,王天生讓胡文東將鄉里現在所面對的所有問題進行匯總,並形成報告,在現場會結束後,直接交給何春紅。

  與胡文東商討完後,王天生才接聽了秋霞第N次打來的電話,並立即趕回家。回到家後,王天生見二老身體並無大礙,又看到姑老爺端坐在沙發之上,就瞬間明白了是怎么回事。等待多時的王父,本就滿心怨氣,見王天生回來後,並沒有給他機會解釋,就痛打了王天生。隨後,王天生將事情的實情告訴父母,王父也意識到了事態的嚴重性,並幫著王天生一同勸說吳連成。但此時的吳連成只仗著自己的輩分,倚老賣老,油鹽不進。見此,王天生答應放人,但前提是自己先辭職。見王天生態度如此堅決後,吳連成也無話可說。

  第二天一早,王天生就來到掃黃打非辦。現已是掃黃打非辦主任的焦延芝依然不忘王天生對自己的知遇之恩,將其當作自己的領導一樣招待。得知王天生調到白坡當鄉委書記兼鄉長後,焦延芝提起昨日周運啟之事。而此時的王天生卻對此裝作全然不知的樣子,聽焦延芝介紹了案件的經過後,王天生認為此事不免有些小題大做。詢問後才得知原來是因為縣政府法制辦過問了此事,焦延芝才會如此興師動眾。對於此事的處理方式,王天生覺得有些不妥,得知焦延芝夾在中間也十分為難後,王天生決定再幫他一次,由白坡鄉政府出面,將周運啟保出來。得知此事終於可以順利解決後,焦延芝不但立刻放人,還對王天生千恩萬謝。

  將周運啟救出後,王天生向其詢問了此單生意的由來,才得知是申雲虎介紹的。直覺告訴王天生,此事並沒有想像中的那么簡單。隨後,王天生又來到賀局長處,打聽蔡小芹案的進展,才得知此案已經轉送檢察院了。隨後,賀局長提醒王天生,他交給自己的任務都已完成,那么自己求王天生的事情就看王天生的了。聽此,王天生將申保國的事情向賀局長進行了匯報,見此,賀局長深知申保國的黨籍肯定是保不住了,只能退而求其次,要求不能讓申保國坐牢後,就此離開。

  縣政府法制辦向掃黃打非辦催要關於集中整治校園周邊出版物市場的安排報告時,順便詢問了周運啟一案,才得知焦延芝已經放人後,就將此事匯報給了耿縣長,耿縣長為此大為惱火。

  奔波了一天的王天生回到白坡鄉後,又立即召開了工作會議。會上,王天生向大家宣布了三件好事:第一,大窪村蔡小芹一案,經過公安機關的重新審理,已經翻案,並移送檢察機關;第二,經鄉政府擔保,周運啟已與自己同車歸來,民辦企業現場會,可準時召開;第三,關於開除申保國黨籍的報告,縣紀委已經審批。明日即可前往申家莊宣讀縣紀委的批示。介於民辦企業現場會也在明日召開,劉金喜提議大家兵分兩路,王天生和胡文東前去參加現場會,申保國的事情,就繼續交給自己和周翔、小孫三人,得到了王天生的應允。

  民辦企業現場會現場,王天生宣布鄉里已經決定成立集團公司。對於村民們存在的疑問,王天生讓胡文東向大家進行了詳細的介紹。隨後,王天生讓各村幹部回去後,根據各村的實際情況,列出詳細的計畫。今後,如若哪個村經濟發展的不好,自己將對村幹部進行問責。並宣布,白坡鄉產值過億的外資服裝廠明天就要動工啦!

  耿縣長在縣政府門口遇到了文物局局長呂長福,得知對方最近一直在白坡鄉勘探服裝廠的工地後,耿縣長不禁再三暗示呂長福要慎之再慎。

  中午,白坡鄉政府的飯桌上,王天生得知今日劉金喜宣布開除申保國黨籍之時,申保國表現的十分平靜後,聽到何文東提醒自己要抓緊扶貧資金落實的問題後,命令史強幫忙聯繫信用社的杜主任。  

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "啊父老鄉親" 的人也喜歡: