啊父老鄉親第23集劇情介紹

啊父老鄉親第23集劇情介紹

  焦延芝因王天生被刁難 王天生巧用計得修路款

  王天生帶著胡文東和史強在周運啟的介紹下,來到縣裡吹塑機直銷商處購買吹塑機。銷售主任馬主任因縣裡只有其一家直銷商,而不願降價。見王天生等人要走,遂將王天生拉到一旁,許諾每台給王天生返500元回扣,而徹底將王天生惹怒,三人憤然離開。回去的路上,胡文東和史強都認為縣裡只有這一家直銷商,不在這買,便無處可買了。得知馬主任想要給王天生回扣後,兩人都認為此人今天是找錯人了。

  隨後,王天生將史強送到縣移動公司,並囑咐其在辦完事後,上菸酒專賣店給自己找一個裝茅台酒的箱子和一個軟包中華煙的箱子並順便買一盒軟包中華煙,然後再去音像店買一首《洗衣歌》的磁帶。胡文東也從此下車,步行去往縣企業局,王天生囑咐胡文東在縣企業局順便給自己找一本《國家重點企業花名冊》後,就直接開往寧安縣政府,拜訪耿縣長。耿縣長見到王天生後,首先表揚了王天生的近期工作,並詢問了鄉鎮企業現場會的情況。王天生見此,將胡文東連夜起草的《關於振興白坡經濟的一攬子計畫》交給耿縣長,並得到了耿縣長許諾,必將大力支持。隨後,耿縣長提起周運啟一案,表示自己也認為此事不免有些小題大做,並提起自己在開會時,常常提醒眾人一定要給予王天生工作大力的支持。聽此,王天生本以為耿縣長會提及張小麗的調動一事,不料耿縣長現在更關心的卻是申保國的事情。王天生將申保國的情況向耿縣長進行了介紹,並表示如果不開除申保國的黨籍,無以平民憤。得知王天生並沒有將申保國送進大牢的想法後,耿縣長不禁勸其適可而止,並得到了王天生的應允。

  從耿縣長處出來,王天生遇到了正忙著做檢查的焦延芝,經過了解,王天生才得知焦延芝因包裝袋一事,而被耿縣長故意刁難,做了兩次檢查都沒過。聽說此事牽涉耿縣長後,焦延芝有些自暴自棄,不禁令一旁的王天生感到十分自責。

  與焦延芝分開後,王天生便馬不停蹄的去接胡文東二人,在去往交通局的路上,王天生看見路邊的一堆磚頭後,便指使二人將其裝進史強剛剛買來的兩個箱子內。

  來到縣交通局,上樓前,王天生再三囑咐胡文東和史強二人一定要按照計畫實施後,三人就抱著兩個箱子浩浩蕩蕩的走進了交通局大樓。在走廊內,王天生故意高調的讓眾人都知道他是來找關局長的,而且無論是誰與其搭話,胡文東和史強二人都只回答好酒好煙四個字。三人一路敲過各個辦公室的門,最後在會議室內找到了關局長。此時的關局長正在開會研究剛剛撥付下來的公路款的用途,王天生三人便不請而入。王天生在做完自我介紹後,便向大家介紹了胡文東和史強,而二人更是直接將紙箱放在了桌上,並聲稱箱內是茅台和軟包中華。交通局眾人見此,便自覺的紛紛離開。見此,關局長十分惱火,王天生隨即也將胡文東二人支開,並表態這些只是自己的一些心意。為了讓王天生將東西搬走,無奈之下,關局長只好在白坡鄉的修路申請上籤了字。隨後,王天生表示自己一人拿不動這些東西,出去去找胡文東二人幫忙後,就一去不復返了。

  在會議室內,左等右等也不見王天生歸來的關局長,只好趴窗戶一看,卻見王天生正開車離去。見無論怎么喊也無效後,關局長只好重新召集了交通局內的眾人。關局長將事情的經過向眾人介紹,並請眾人為自己作證並沒有動過王天生的東西後,便選出三名代表帶著東西,陪同自己一同前往縣紀委鄭書記處進行舉報。

  深知王天生為人的鄭書記在聽完關局長的介紹後,便得知關局長一定是中了王天生的連環計。眼看關局長還不相信,鄭書記不但向其進行分析,還讓關局長的手下當眾打開了箱子。眾人見箱子裡除了磚頭之外,就還有一卷錄音帶後,不免更加好奇。經過播放才知道,裡面是王天生送給關局長的一首歌曲。見此,關局長雖然認為王天生不是個東西,但卻十分欣賞他的為人,並感慨道,要是在自己退休後,有如此一個人接自己的班,自己就踏實多了。

  另一邊,服裝廠負責人李總帶著從北京的鑑定結果回來後,沒有回白坡,就直接來到了寧安縣政府辦宋主任處。經過詳細了解後,宋主任建議李總再跟呂長福談一談,卻遭到了李總的拒絕。此時的李總已經對呂長福徹底失望,不但要求儘快開工,還要求政府賠償自己的損失。

  回到鄉政府的王天生通過《國家重點企業花名冊》,與大連旅順塑膠廠取得了聯繫。對方得知王天生要大批購入吹塑機後,直接派供銷科的廉科長上門面談。

  蔡小芹一案徹底平反,張希平被判了十年。為此李康成和蔡小芹等人帶著眾多村民,敲鑼打鼓的前來感謝。王天生本欲迴避,卻不料中了史強的激將法。看到鄉親們送來的錦旗,王天生表示這一切都是自己應該做的,並希望大家今後不管出現什麼事情,都一定要相信黨,相信人民政府,只有共產黨和人民政府才是人民的堅強後盾。

  寧安縣招商引資工作推進會上,耿縣長正做重要講話時,何春紅讓宋主任將李總的兩袋東西拿到會議現場後,質疑了文物局呂長福的做法後,再次強調了招商引資工作的內容和時限。

  王天生讓史強將旅順塑膠機械廠將與白坡鄉合作一事故意告訴給大連塑膠機械廠的馬主任,並將其帶到鄉政府。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "啊父老鄉親" 的人也喜歡: