啊父老鄉親第26集劇情介紹

啊父老鄉親第26集劇情介紹

  何春紅因駁了文物局的人事任命 而將耿縣長徹底得罪

  黃志誠將韓樹泉的任免檔案拿給何春紅,見何春紅並不知道此事,才將耿縣長謊稱何春紅將此事全權委任於他,並提名韓樹泉的事情向何春紅進行了匯報。聽此,何春紅給耿縣長打去電話詢問此事,而此時,耿縣長正在辦公室內與韓樹泉詳談,聽到何春紅的質問,耿縣長也十分為難,並請何春紅看在自己已將此事告訴本人的面上,給自己一個面子,卻遭到何春紅的拒絕。掛斷電話後,何春紅不解為何耿縣長如此著急的定文物局的人事任命一事。見何春紅才來寧安縣不久,還不太了解情況,黃志誠才不免多說兩句。其實耿縣長所為都是為了給自己的情人張小麗進行提拔,聽此,何春紅認為不但文物局一把的事必須經過縣委常委集體研究通過,而且像張小麗這樣的幹部絕對不能提拔。

  耿縣長家,申雲虎剛想趁耿縣長還沒回來,與張小麗親熱一番,耿縣長就推門而入。見今天的耿縣長一臉疲憊的樣子,申雲虎不免關心的詢問一二,才得知是因何春紅駁了耿縣長的面子一事。此時的耿縣長已徹底跟何春紅槓上了,不但決定以後處處與其做對,還要讓她的綜合改革實驗鄉一事竹籃打水一場空。見申雲虎還不知道此事,遂將此事進行了詳細介紹,並認為這不過是何春紅積累業績的手段罷了。見耿縣長想從王天生身上下手,整治二人後,申雲虎瞬間心領神會,有了計策。從耿縣長家出來後,就立刻電話叫回了,自己漂泊在外的兄弟大頭。

  天色已晚,白坡鄉政府大院內就只剩史強和看門的大爺二人,其他人都進村入戶宣傳市場農業政策,還沒歸來。見大爺不懂什麼是市場農業,史強只好向其進行了簡單的解釋。隨後,王天生帶著大部隊歸來,史強見王天生勞累了一天還要吃速食麵,便將事先為其留好的飯菜送來,又為王天生倒好了熱水,泡泡腳解解乏。隨後,史強通知王天生,縣委宋主任讓其明天一大早去往何春紅處。

  第二日一早,王天生如約來到何春紅的辦公室,聽說縣委縣政府已經正式批准建立白坡改革綜合實驗鄉後,王天生十分高興,並承諾自己並將舞好縣委鄉政府賜予自己的這把尚方寶劍。見此,何春紅才將心中的不安向王天生合盤道出,並囑咐王天生一定要把困難估計足,把矛盾分析透了,不要讓別人看了笑話。面對何春紅的猶豫,王天生為了使其安心,不免立下軍令狀,三年之內,讓白坡的人均收入達到八千。面對何春紅所說的,別人反映王天生做事霸道、愛整人等問題,王天生願意接受並改正,而何春紅卻認為之所以王天生的性格如此,才能在白坡這么複雜的地方乾出一番事業。只是希望王天生在工作上多講一些策略,柔和一些,少得罪一些人,以免給工作上帶來沒必要的麻煩和阻力。隨後,王天生也進行了自我反省,並認為自己的性格太直,不適於坐在領導崗位上。但是在白坡這個複雜的地方,如果太過柔和,那又跟前幾任領導有什麼區別。並表示自己會從大局出發,將白坡的經濟搞上去,讓老百姓都過上好日子,得到了何春紅的支持。

  大頭趕回寧安縣後,申雲虎就帶著他到王天生家進行了踩點摸排。聽到大頭要讓王天生家人見血後,申雲虎決定還要再考慮考慮。回到公司後,雖申雲虎被大頭一路上吵得頭都要炸了,但還是不能同意大頭的想法,只能先將其留下。

  晚上,耿縣長前去申家莊看望申保國,見申保國現在精神大好後,不禁十分欣慰。提起今後要怎樣和王天生、何春紅堅持鬥爭的事,耿縣長決定要從王天生身上下手,殺了王天生這只會打鳴的雞,不但能鎮住何春紅,也能鎮住崔大田這些擁護者。至於怎么殺,申保國提議就拿王天生的實驗鄉開刀,只要王天生將實驗鄉搞砸,就會不戰自敗。見申雲虎並不看好此法,申保國和耿縣長二人決定利用輿論,將王天生打敗,並將重點放在王天生的家人身上。

  王天生的老領導,吳候鄉曹書記到縣裡開會,順便來探望王天生。聽說此時的王天生十分心累後,曹書記十分理解他的處境,並勸王天生如果幹得好就繼續乾,乾不好就跟自己回吳候。

  吹塑廠的技術員今日開始進入申家莊,聽說購買吹塑機後收入頗豐,申保國的小兒子申小虎也動了心。跑回家跟申保國商議後,卻遭到了申保國的訓斥。看到小兒子的小賣部和車都被村委會收回了,申保國的老伴也認為,買台機器也是為小兒子找個營生,卻再次遭到申保國的拒絕。見此申小虎不禁嚷著要分家,幸好被母親及時制止。見從父親這碰了壁,申小虎又去找自己的好兄弟申二楞商議,但好吃懶做慣了的申二楞又怎么會腳踏實地的幹活,不但如此,還攛掇申小虎一起去偷小賣部。

  王天生和胡文東在村幹部的陪同下,親自入戶查看機器安裝進展,看到申保國從一旁偷看後,王天生將其叫住,進行了深談。面對申保國的滿腹怨氣,王天生忍不住又歷數了申保國的種種罪行,而將其徹底激怒,憤然離開。

熱門資訊

喜歡看 "啊父老鄉親" 的人也喜歡: