啊父老鄉親第28集劇情介紹

啊父老鄉親第28集劇情介紹

  何春紅親自前往醫院探望王父 申二楞冒名替申小虎被抓

  王天生得知父親正在醫院搶救後,跟史強交代了明日對李康成的處理意見後,就立刻趕往醫院。第二天一大早,崔大田就來到鄉政府找王天生匯報小賣部被盜一事,得知王天生不在後,就把此事匯報給了史強。

  而此時的王天生正將自己和家人被報復一事匯報給何春紅,何春紅聽後不禁大怒,安撫過王天生後,何春紅就立即召開縣委常委擴大會議,並要求公檢法的一把列席會議。縣公安局的賀局長因為有事不能前來,特派高局長前來參會,卻不料,何春紅必讓其參會。賀局長接到高局長的通知後,立刻趕到會議現場。會上,何春紅向眾人通報了王天生及其家人被報復一事,並要求公檢法能夠為站在反腐第一線的同志及其家人保駕護航。隨即,耿縣長也表了態,並建議成立由縣委縣政府牽頭,縣紀委主抓,縣公安局配合的調查組,對打擊報復王天生及其家屬的事件進行調查。

  申家莊,警察帶著警犬前來偵查小賣部被盜一案,還沒意識到事態嚴重性的申小虎還想在一旁圍觀,幸好被申二楞拉走。

  散會後,何春紅和縣紀委鄭書記一同前往醫院探望了病榻之上的王父,並承諾有黨有政府,沒有人能動其一根手指。何春紅等人離開後,王天生讓秋霞先回去照顧獨自在家的母親後,就勸父親病好後,搬去白坡與自己同住。不料倔強的王父並不想向惡勢力屈服,堅決留在縣裡,並拒絕讓王天生調回縣裡工作。提起何春紅等人對自己的慰問,王父對黨和政府充滿了信心,並鼓勵王天生一定要跟黑惡勢力戰鬥到底,就算如若失敗,自己和王天生的母親也會一直站在兒子的背後,永遠的支持他。王天生在哪,自己和老伴就會跟到哪,一直守候在兒子的身旁。有了父親的鼓勵,王天生瞬間充滿了能量。

  另一邊,耿縣長將申雲虎叫到辦公室,將王父被氣入院一事告訴他,並提起何春紅在會議上讓賀局長下不來台一事。聽說耿縣長提議成立了調查組後,申雲虎十分不解,耿縣長卻表示這是主動出擊。提起最近中央對反腐敗形勢的新提法,耿縣長表示此時自己必須在常委會上旗幟鮮明,全力保護王天生,讓何春紅無懈可擊。申雲虎離開後,耿縣長準備去慰問一下剛剛在眾人面前失了面子的賀局長。

  崔大田在於所長的授意下,在村里廣播懸賞蒐集線索。隨後,現場偵查的警察分析,嫌疑人為兩人,一人作案,一人接應。且二人必是村裡的村民,接應之人肯定會開車,不是自己有車,就是能借到車。鑒此,於所長請崔大田先在腦中將村民都過一遍,將具有犯罪時間和條件的村民列出,然後在發動民眾將此案破獲。就在此時,村里拾荒的老人聽到懸賞通知後,來到村委會,將自己昨天后半夜在小賣部外遇到申小虎一事,向於所長進行了匯報。並表示當時申小虎說的話漏洞百出,聽此,於所長雖然答應為老人兌現獎金,但還是要求老人對此事保密。拾荒老人離開後,於所長分析申小虎具有重大嫌疑後,本想讓村委會將其帶回進行突擊審問,但因崔大田對此事存在顧慮,於所長只好派自己的民警前往申保國家。

  來到縣公安局後,耿縣長聽到賀局長的抱怨後,對其進行了安撫後,詢問了賀局長對自己提議成立調查組的看法。得知對方並無異議後,耿縣長向其了解了此類案件的破獲方法。得知此類案件的處罰不過是罰款和拘留後,耿縣長雖表面上嫌責罰太輕,實則特別開心。

  這頭,申小虎回家後,見申保國端正在沙發之上等候自己,本想轉頭離開,卻被申保國叫住。膽小怕事的申小虎,在申保國的幾聲詢問之下,就將事情全部招供,得知申小虎只是幫忙接應,並拿了申二楞兩千塊錢的好處後,申保國讓其立刻將錢送回。

  見警察上門,申保國一面熱情招待,一面打發老伴去申二楞家將申小虎叫回。本就膽小怕事的申小虎,剛一聽說警察上門,就嚇得軟了腿。就在此時申二楞挺身而出,願替申小虎出頭,無奈之下,申母只好跟著申二楞一同回去。回到申家,申保國見老伴帶回的是申二楞,並不是申小虎後,就拉著老伴避回屋中。經過警察的詢問,申二楞不但承認偷盜一事,還誣陷是崔大田指使自己這樣做的。見警察並不相信自己後,申二楞嚷著讓警察將自己銬起來,耐不住申二楞的激將法,警察果真如他所願,將其銬起來後,帶回村兩委會。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "啊父老鄉親" 的人也喜歡: