啊父老鄉親第3集劇情介紹

啊父老鄉親第3集劇情介紹

  王天生赴白坡鄉上任第一天 歷經考驗

  得知吳候鄉的鄉親們要為自己舉辦三里鑼鼓送書記的活動後,王天生只能謊稱要與曹書記交接工作,而婉拒了鄉親們的好意。隨後就給自己的弟弟打去電話,囑咐對方在明早五點就偷偷趕到吳候鄉政府,將自己接走。看著屋內熟悉的擺設,想起何春紅的囑咐,王天生內心忐忑不安,對自己的將來充滿了迷茫。

  另一邊,申雲虎手下找來誣陷胡文東的女大學生李佳佳,讓她叫住了剛剛打完球正欲回賓館休息的胡文東。李佳佳謊稱自己家貧,交完學費後,就沒有錢吃飯,希望胡文東能夠去自己兼職的足療店光顧,卻遭到了胡文東的言辭拒絕。眼見計畫馬上落空,李佳佳不惜上前摟住胡文東不讓其離開,胡文東無奈之下只能留下200元錢,幫其解決這個月的生活費後,匆匆離開。胡文東走後,李佳佳本欲就此罷休,卻無奈申雲虎的手下用性命相逼,只能硬著頭皮,尾隨胡文東來到其居住的賓館。

  而此時,申家父子正在做足療,提起耿縣長包養的情人,申雲虎十分不解,為何要用大把的金錢去填這么個無底洞,卻被申保國教訓做人做事都要大氣。

  黨校賓館內,正在洗衣服的胡文東聽到敲門聲,打開一看卻是剛剛向自己求助的貧困女大學生。眼見李佳佳主動向自己投懷送抱,胡文東識破此人並不是好人後,剛想讓其離開,卻無奈受到李佳佳的威脅。無奈之下,胡文東剛想花錢了事,卻不料李佳佳突然將外衣脫掉,兩人拉扯之間,警察接到申雲虎手下的舉報,及時趕到,誤以為胡文東在黨校賓館招嫖,而將二人帶回派出所。經過連夜的審訊,李佳佳從實招來,自己並不叫李佳佳,而叫李鳳麗,隨後將胡文東的名片拿給警察。得知眼前這個招嫖嫌疑人還是一名領導幹部後,警察對其進行了單獨審理。待審訊結束後,胡文東冷靜下來後,才後知後覺的發現自己是中了他人的圈套。

  王天生家中,王天生的父母清早醒來,發現了王天生愛人秋霞手中王天生的衣服,才知道王天生已經回來過,又再次離開。二老正在為王天生到底是怕其父親還是孝順父親而爭辯時,王天生的遠方表哥,家住白坡鄉大郭村的郭會來,因聽說王天生調任白坡鄉黨委書記兼鄉長一職後。希望其能幫助自己撈出,因偷盜而被捕的兒子,特登門拜訪。到此,王天生的父親才在外人口中得知兒子調職一事,將其勸走後,王父在秋霞口中確認了此事後,陷入了沉思。

  縣委政府大門,耿縣長見黃志誠趕著去白坡鄉宣布王天生的任命,不免出言制止,卻意外得知為了勸說王天生任職,何春紅答應給予王天生幾項特殊權利和特殊政策後,剛欲打聽,卻無奈黃志誠公務在身,只能作罷。

  天色見晚,王天生的母親因得知兒子今夜會回家,而焦急的在門口等候,無論秋霞如何勸說,都不肯回屋。直到華燈初上,王天生才遲遲歸來,一進屋,還沒顧上自己休息,就先伺候母親洗腳。提起自己到了白坡鄉後,就不能經常回家盡孝後,母親更加擔心的是王天生的身體。

  第二天一早,王天生在妻子和弟弟的陪伴下,趕往白坡鄉就職,卻在鄉政府大門前,被一瘋女人攔截,險些釀成車禍。看著瘋女人那求助的眼神,王天生總覺得哪裡不對,卻無奈趕著赴任,只能詢問了對方的村落後,就順著鄉政府大門的縫隙,鑽進白坡鄉政府大院。看到早已過了上班的時間,白坡鄉政府大院內,卻不見一人後,王天生的弟弟和妻子不免有些牢騷。王天生見此只能讓弟弟先將妻子送走,自己一人提著行李來到政府後院。

  與吳候鄉的乾淨整潔不同的是,白坡鄉政府大院內到處堆滿落葉無人打理。巡視了一圈之後,王春生才看見剛剛起床的秘書史強、綜合辦的周翔主任以及姍姍來遲的紀檢書記劉金喜。隨後,在三人的陪同之下,王天生來到自己的住所,卻見不但屋中凌亂不堪,就連門也被上訪的村民踢破,還沒來得及修。

  稍作整頓之後,王天生就開始了一天的工作,首先帶領大家進行大掃除,並定於下午召開黨員會議。王天生一邊打掃,一邊與史強閒聊,得知下午的黨委會就在會議室召開後,王天生準備進去看看,卻見史強下意識的進行了阻攔。撥開史強,王天生走進鄉黨委會議室,卻見屋內到處蒙灰,酒瓶雜物散落一地,昨夜打過的麻將還堆在桌上,而白坡鄉的張副鄉長卻在會議桌上呼呼大睡。史強見狀將其叫醒,而此時的張副鄉長卻並沒有意識到自己的違規,還在振振有詞的替自己辯解。聽說百姓都為鄉政府的打麻將編了順口溜後,王天生大怒,拂袖離開。

  另一邊,縣派出所主管胡文東案子的民警意識到此案的特殊性後,向所長進行了匯報。查看過案宗後,派出所所長認為此案必有蹊蹺,不但命人將此事保密,還將女當事人當場釋放。

  院子還沒有打掃完,王天生剛讓史強將各村的情況以書面形勢報給自己後,申家莊和惶迷村的村民便浩浩蕩蕩的來鄉政府上訪,並將政府大門牢牢圍住。劉金喜和周翔本欲替王天生攔下此事,卻不料村民並不買賬,吵著要見新上任的白坡鄉黨委書記王天生。見此,王天生讓手下將涉事村的村支書和白坡煤礦的董事長叫往鄉政府後,就親自來到大門前,接待上訪的村民。

  村民聲勢浩大的陣仗並沒有將初來乍到的王天生嚇住,首先王天生表明了自己的立場,並希望上訪民眾能派代表與自己協商,其他人等就此散開。一些村民本已被王天生說動,剛要離開,卻又被組織者制止。

熱門資訊

喜歡看 "啊父老鄉親" 的人也喜歡: