啊父老鄉親第31集劇情介紹

啊父老鄉親第31集劇情介紹

  申二楞仗勢欺人將鄉婦聯女幹部毆打流產 賀局長為替外甥出頭而與王天生反目

  申海濤將申保國明日將在村北飯店召開全鄉下台幹部大會一事告訴崔大田,眾人商議後,決定利用明日育齡婦女體檢之時,將此事告訴一同前來的鄉幹部,再讓其將訊息帶回給王天生。

  第二天的育齡婦女體檢現場,因鄉衛計委主任許國華被崔大田叫去監視申保國的聚會,而將體檢現場交給身懷六甲的鄉婦聯幹部小胡負責。

  此時的村北飯店中,申保國將王天生就任以來,下台的各村村幹部聚集在此後,回憶了眾人年輕時的先進事跡,而將大家的情緒充分調動起來。隨後,申保國開始歷數王天生的種種不是,並讓申二楞當眾宣讀了王天生的六大罪狀。得知縣公安局長的親外甥都參與此事後,眾人信心大增,便開始紛紛揭發檢舉王天生的罪狀,並被申二楞一一記下。酒足飯飽之後,眾人紛紛散去,申二楞和申保國一同走在回村的路上。見申保國一直悶悶不樂,一聲不吭的樣子,申二楞不禁囑咐其回去後,將今日大家反映的情況稍作整理,自己便親自上門,挨家挨戶的讓其簽字畫押。見申保國仍然不吭聲,申二楞更是主動提出要去鄉里找王天生的麻煩,卻再次遭到申保國的無視。回到家中,申保國見家中無人,便偷偷進去自己的密室,只見密室的正中間堆滿了百元現金。

  與申保國分開後,申二楞帶著從飯店打包的飯菜,再次來到秀秀家門口,卻被告知秀秀此時並不在家。無奈之下,申二楞只好調頭回家,卻在村委會門口看到院中聚滿了育齡婦女,而誤以為秀秀也在此體檢。申二楞欲到屋內尋找自己心心念念的秀秀,卻被小胡所攔。得知小胡是鄉婦聯的幹部,王天生的手下,正想找王天生鬧事的申二楞不禁將滿腔怨氣都撒在了眼前的這個孕婦身上。不但將小胡一腳踹翻,還往其肚子上狠狠的踢了幾腳。此時,屋內的醫生聽到院內的響聲,而急忙出來將申二楞制止,並叫來救護車將小胡送往醫院搶救。

  崔大田和徐國良剛剛回到村委會門口,就看到救護車揚長而去,正在納悶是誰出了事,婦女主任就將申二楞傷人一事匯報給二人。聽到鬧事之人又是申二楞後,崔大田為了不給鄉里找麻煩,而拉住了正欲報警了許國華,並主張將此事私了。聽了崔大田的解釋後,許國華本想給崔大田一個面子,讓申二楞道歉後,就將此事壓下。卻不料申二楞根本不買二人的賬,不但不知悔改,還口出狂言。見此,許國華忍無可忍,而給鄉派出所打去報警電話。但當鄉派出所的工作人員聽說鬧事之人是又申二楞後,因懼怕為此得罪了賀局長,而不願出警。許國華剛剛掛斷電話就接到了史強打來的電話,了解了事情的經過後,史強因擔心申保國等人會藉機行事,而讓許國華趕快將申二楞帶回鄉里。

  申小虎將申二楞傷人一事告知申保國,申保國本欲獨善其身,卻耐不住手下之人都勸其,要充分抓住這千載難逢的機會,而決定替申二楞出頭。

  這頭,王天生和許國華腳前腳後的回到鄉政府,許國華將今天之事向其詳細匯報後,王天生讓許國華先將申二楞關在辦公室後,自己就前往鄉衛生院,探望傷者小胡。通過與主治大夫的溝通,王天生才得知,小胡除了大出血流產外,脾臟已經破裂,危在旦夕,恐怕過不了今晚。隨後,王天生剛剛趕回鄉政府讓史強通知小胡的家屬,就聽說申二楞已經從鄉政府逃跑。見此,王天生意識到大事不妙,並勸許國華趕快回家暫避。許國華離開前將申保國今日召集全鄉下台幹部開會一事告訴王天生,並提醒其一定要早做打算。

  這襄,申二楞從白坡鄉出來後,哭著找到賀局長辦公室,並一把鼻涕一把淚的將自己說成了受害者,央求賀局長替自己出頭。聽見自己唯一的外甥受此天大的委屈後,賀局長不免火冒三丈,來到縣政府與耿縣長商議對策。本就對王天生恨之入骨的耿縣長,怎會放過如此良機,不但不安撫賀局長,還在一旁火上澆油。想起上次自己還在會上被何春紅弄難堪,賀局長再也忍無可忍,前去找何春紅討要說法。

  白坡鄉政府,申保國帶著老老小小几十號人,夾著鋪蓋卷前來討要說法。雖然王天生表示申二楞早已離開,但申保國等人還是不依不饒的讓王天生交出打人兇手許國華。見王天生態度堅決,不願交出許國華後,申保國更是帶著眾人就地安營紮寨,在鄉政府院內打下地鋪。

  王天生接到何春紅的電話,見何春紅不聽自己的解釋,而一味偏袒賀局長後,王天生惱羞成怒,將小胡被申二楞打傷流產生命垂危和賀局長的親戚與族人正在白坡鄉政府鬧事等事告訴何春紅。何春紅聽此不禁大怒,沒掛斷電話,就當面質問賀局長。賀局長聽後,當即趕往白坡鄉政府,並在路上給申保國打去電話,讓其即可離開。

  來到白坡鄉政府,賀局長勸回申保國等人後,就直接闖入王天生辦公室,不僅向其大發脾氣,還撂下狠話,今後定不會放過王天生。見自己昔日敬重的領導,如今變得如此不可理喻後,王天生對其徹底失望,而接下了對方的宣戰。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "啊父老鄉親" 的人也喜歡: