啊父老鄉親第33集劇情介紹(大結局)

啊父老鄉親第33集劇情介紹(大結局)

  耿連傑集團徹底瓦解 王天生的工作得到眾人認可

  寧安縣黨委常委會上,何春紅將市委領導想要將王天生提拔為寧安縣縣委副縣長的提議轉達給大家,並徵求了在座眾位的意見,得到了大家的一致贊同。見此,何春紅準備將此提議上報給市委,並且囑咐大家,為了保護王天生,在市委還沒有下達正式任命之前,諸位一定要遵守組織紀律,嚴格保密。隨後,何春紅告訴大家,自己即將前往市委黨校,參加為期半個月的黨性教育學習。在自己離任學習期間,由縣委副書記、縣長耿連傑同志主持日常工作。

  王天生即將被提升的訊息不脛而走,在縣政府大院內傳的人盡皆知。再想到自己的調動遙遙無期後,張小麗鬱悶至極,借酒消愁。本就心情不好的耿連傑回到家,見張小麗對自己視而不見後,本欲哄哄她。卻不料酒壯熊人膽的張小麗哪壺不開提哪壺,更是口無遮攔把耿連傑跟王天生進行比較,被耿連傑打了一個嘴巴後,憤然離去。

  張小麗離開後,耿連傑越想越氣,只好將賀局長叫來家裡一同商議對抗之策。得知王天生即將被提升為副縣長後,賀局長本就憂慮重重,再加上耿連傑從一旁添油加醋,二人決定趁著市委還未下達對王天生的任命之際,利用申保國發動白坡鄉民眾去鄉政府鬧事,轟王天生下台。待事情鬧大之後,上報縣裡,二人就可光明正大的利用手中的職權,逼王天生辭職。再將所有的責任都推給王天生,迫使市委不得不暫時放下對王天生的任命。

  受了委屈的張小麗本想來申雲虎處尋求安慰,卻無奈申雲虎一心只想將自己送回耿連傑處。張小麗因見自己年紀不輕,而鬧著要儘快和申雲虎成婚,而徹底將申雲虎激怒。面對著申雲虎的翻臉無情,張小麗除了再次離開,也別無他擇。其實張小麗是被愛情迷昏了頭,既然當初申雲虎能夠將其送人,又怎會再娶她。

  第二天一早,申保國就帶著幾十號人來到白坡鄉要求嚴懲打人兇手,交出許國華。見王天生並不懼怕自己,打開大門後,申保國更是要求王天生滾出白坡。面對申保國聲稱自己可以代表白坡的所有鄉親,王天生不免大聲質問就他這樣一個欺壓百姓、魚肉鄉里、貪污受賄之人還好意思代表全鄉百姓。

  何春紅將王天生出事一事匯報給市委黨校斯校長,斯校長聽後大怒。遂決定帶著何春紅親自前去市委向書記進行匯報。見何春紅仍擔心王天生的安危後,斯校長表示政府一定會一隻手打老虎,拍蒼蠅,一隻手保護好黨的好乾部。

  另一邊,鄉派出所的同志聽說申保國等人要向王天生動手後,紛紛表示要與於所長一同前往。但於所長因擔心眾人會因此事受到賀局長的打擊報復,而堅持一人前往。來到白坡鄉政府後,於所長剛剛喝止了申保國等人,崔大田就帶著村民前來保護王天生。見兩方人馬爭鋒相對,暴力事件一觸即發,王天生立刻喝止住了大家,剛要穩定住局面,耿連傑和賀局長就及時趕到。

  下車後,耿縣長根本不聽王天生的匯報,就答應幫忙解決申保國等人的訴求。將現場交給賀局長穩控,耿連傑就將王天生叫到了辦公室,並不分青紅皂白的對王天生一頓訓斥。聽到此時的王天生還要對此事進行調查,耿連傑更是暴跳如雷,並要求王天生儘快平息事態的進步惡化,答應申保國等人的意願和要求。見王天生仍不可妥協後,耿連傑聲稱自己要為老百姓負責,而逼著王天生立刻給縣委縣政府和請願的民眾一個圓滿的交代。

  被留在外面穩定局勢的賀局長,見耿連傑二人遲遲沒有出來,進而暗示申保國繼續鬧事。申保國接到賀局長的授意後,讓手下繼續鼓動民眾鬧事。見此,賀局長立刻向耿連傑進行匯報。一邊是申保國等人的愈演愈烈,一邊是屋內兩個幸災樂禍之人,儘管王天生心裡知道,此事就是耿連傑二人趁何春紅不在縣裡,而故意為之。但是為了白坡鄉的百姓,王天生只好如其所願,答應辭職。

  隨後,王天生將自己的決定告訴白坡鄉黨委成員,並遭到了眾人的反對。面對眾人竭力的挽留,雖然王天生也不捨得離開,但是既然耿連傑等人已將所有的矛頭都集中在自己一人身上,如果自己不走,這個矛盾就將越來越激烈,甚至會制約白坡的經濟發展,自己和同事之前所有的努力也將付之東流。相對於白坡的發展,自己一人的榮辱又算的了什麼,所以,王天生必須離開白坡。眾人聽了王天生的話後,也都表示認同,而無話可說。

  王天生家,秋霞正在為王母洗腳,聽見電話響起,因擔心是有人故意騷擾而不敢接聽。最後還是王父進屋接聽了電話,電話那頭的王天生將自己辭職一事告訴父親,王父聽後,雖表面上對兒子的歸來表示歡迎,但實則也為兒子捏了一把汗。

  寧安縣紀委接到了張小麗揭發交代耿連傑的一些罪行,得知不僅小商品市場土地流轉上申保國父子從中大肆貪污,而且從白坡鄉黨委送來的報告材料上也可以證明,市縣二級紀委一直在調查當年白坡煤礦的問題,這個礦不但與申保國有關,而且耿連傑,賀局長都是大股東,霍根喜只是被雇來的經紀人而已。所以耿連傑和賀局長才會抱成死團,極力抗拒組織上對他們任何一人的觸碰。提起白坡煤礦,那是當年耿連傑的父親在紀委當委員時,把投資七千多萬元的國有煤礦,以二十萬元承包給了申保國,隨後,申保國又把賀局長拉進來當保護傘。就這樣,這個礦就成了三人的搖錢樹,現在他們又打算在小商品市場土地流轉上大發一筆。因王天生擋了他們的路,所以他們無論如何也不能讓王天生在白坡待下去。聽此,何春紅不怒反笑,因為她接到市紀委和市委組織部的通知,他們一小時後就會到達寧安縣。

  王天生收拾好行李準備離開,卻見白坡鄉委的所有工作人員都在院內守候,見此,王天生不禁向眾人抱拳感謝。眾人步行送王天生的車出了白坡鄉政府的大門,卻再也無法挪動,鄉政府大門外聚集了聞訊趕來的鄉親們。大家聽說王天生要走後,紛紛趕來阻攔,蔡小芹更是激動的跪在路中間,阻攔王天生的離開,車內的王天生見此也不禁感動落淚。無奈之下,白坡鄉的鄉幹部只好手拉手形成人牆擋住激動的民眾們,王天生的車才得以離開。就在此時,何春紅及時趕到,並給大家帶了一個天大的好訊息,經市委組織部決定,即日起,正式任命王天生為寧安縣政府副縣長兼白坡鄉黨委書記和鄉長。聽此,現場的民眾響起了雷鳴般的掌聲。

  稍後,耿連傑和賀局長被市紀委帶走接受調查後,申家三父子和申二楞、大頭等人也都被依法逮捕。面對著白坡鄉一片大好的局勢,何春紅不禁感慨,今後王天生肩上的責任和擔子就更重了,更囑咐其無論何時,心中都要永遠裝著老百姓。

熱門資訊

喜歡看 "啊父老鄉親" 的人也喜歡: