啊父老鄉親第5集劇情介紹

啊父老鄉親第5集劇情介紹

  為了查清胡文東一案 白坡鄉兵分三路進行調查

  王天生通過何春紅的溝通,為胡文東爭取到三天的調查時間後,就著急趕回白坡鄉,卻在半路上接到了何春紅的電話。何春紅聽說王天生剛剛上任,白坡鄉就給了他一個下馬威後,鼓勵其不要氣餒,面對困難要挺起腰桿。

  回到白坡鄉政府後,王天生立刻召開緊急會議。為了查清胡文東嫖娼一案,白坡鄉政府工作人員兵分三路,一方面全力配合市紀委對胡文東的審查,一方面全力尋到當事女大學生李鳳麗。隨後,王天生做了具體的任務分配,並希望大家為了共事多年的同事,全力以赴的完成此事。自己則坐鎮鄉政府,一面為即將召開的全鄉幹部大會做準備,一面對胡文東一事起總調度職責。

  一波未平一波又起,市華海周報的胡記者得知胡文東一事,特趕來分一杯羹。看過胡記者撰寫的新聞稿後,王天生稍作冷靜便明白對方此次前來的真實目的,一面讓周翔招待胡記者,一面借著上廁所為由,出去思考應對之策。就在此時,肖副鄉長通過派出所戶籍室的協助,查到了李佳佳就是家住白坡鄉惶迷村的李鳳麗,並按照王天生的指示,欲帶著她的國中老師對其進行家訪。

  想了半天仍無頭緒的王天生,無奈之下之後返回辦公室,將周翔支開後,開門見山的詢問胡記者,此次前來到底想要開價多少。但是當他聽到胡記者獅子大開口,張口就要十萬塊後,不禁感到十分可笑,但卻又礙於胡記者手中攥有胡文東和李鳳麗的不雅照,而無奈回價三千而徹底將胡記者激怒,憤然離去。

  為了不讓事態擴大,王天生立刻命令一直守在門外的周翔帶上兩人將胡記者攔下,並一定要請其吃飯,而且最好要將其灌醉。接到王天生的命令後,周翔帶著其他兩名工作人員,在門口成功將胡記者攔下,並連拉帶扯的將其架到了飯店。

  另一邊,劉金喜二人來到市紀委,與監察室的廖主任詳談後,對方答應只要公安方面能夠重審此案,並為胡文東和李鳳麗重錄口供,市紀委就可以對胡文東的案子重下結論。同時,於所長和張副鄉長雖然沒有找到與涉事派出所有關的人員,但也尋找到關係,幫忙過問此事。肖副鄉長也在李鳳麗的母校鄉一中,找到了她當年的班主任郭老師,二人馬上出發,趕往李鳳麗的家。

  而此時的飯店內,在周翔的軟磨硬泡下,胡記者終於開始鬆口,將價格壓至五萬。隨後,周翔向王天生進行了匯報,為了穩住這個難纏的小人,王天生答應給其四萬元,但是需要一天時間用來籌錢。周翔剛剛離開,大窪村的村支書張希平就氣勢洶洶的找到王天生的辦公室,並對其提出了三點要求:第一,自己要將精神病人蔡小芹送進精神病醫院;第二,自己要將一直跟隨前村主任的幾名村幹部開除;第三,鄉里要支持自己搞活村經濟,並要贊助二十萬。如若鄉里不能答應自己的三條要求,就不要再過問大窪村的事情。王天生見此,既沒有馬上答應,也沒有立刻回絕,而是答應在明天的全鄉幹部大會上給予答覆。張希平見此,也不願多言,轉身離去。

  肖副鄉長在郭老師的陪同下,一路找到李鳳麗家,並借著鄉一中對往屆畢業生的家訪,從李父口中得知李佳佳就是李鳳麗的小名,並要到了李鳳麗的聯繫電話。而此時的於所長和張副鄉長也了解到涉事派出所的所長是出了名的膽小怕事,胡文東的案子真相未必如此。

  在周翔三人的輪番敬酒下,胡記者很快就徹底醉倒,並在KTV衛生間門前與當地的小痞子發生爭執,遭到暴打,被送進派出所中,險些被拘,幸而王天生及時趕到,將其保了出來。隨後,王天生和史強合夥上演了一出大戲,令胡記者認為當地的小痞子都要找其尋仇,而倉皇逃回市里,至於之前談好的四萬元錢,也不再索要。不但如此,回去的路上,胡記者還給周翔打來了感謝的電話。

  此時的申家莊內,申保國的小兒子聽到崔大田在組織大家繼續上訪,而迅速向申保國進行了匯報。而此時的申保國,正因妻子險些發現自己的密室而對其大發脾氣。聽到申小虎的話後,不但不阻攔,還認為此事正好給王天生臉上抹黑,而做好了看笑話的準備。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "啊父老鄉親" 的人也喜歡: