啊父老鄉親第7集劇情介紹

啊父老鄉親第7集劇情介紹

  胡文東一案沉冤昭雪 王天生欲解決申家莊宅基地一事

  白坡鄉黨員幹部大會過後,王天生將申保國單獨留下,向其了解了申家莊十年不分宅基地的原因。得知申保國為了不得罪上級領導,而不惜得罪全村村民後,王天生感到十分無奈。為了反將王天生一局,申保國將分地這個難題踢給了王天生,不料王天生卻借坡下驢,不但接下了分地的任務,還吩咐申保國回去後,連夜將申請分地的居民名單統計好,明日自己就前去主持分地。申保國見此,本想打聽一下王天生分地的方法,卻遭到了王天生的敷衍,無奈之下只能先行回村。

  肖副鄉長陪同郭老師一起找到了李鳳麗的學校後,就借買東西為由離開,給郭老師留出時間與李鳳麗獨處。聰明的李鳳麗一眼識破郭老師竟然會在教學任務最為繁忙的時段找到自己,定是有什麼急事。在李鳳麗的再三追問之下,郭老師表明了自己的來意後,李鳳麗也十分後悔自己誣陷了胡文東。在郭老師的詢問之下,李鳳麗回憶里自己被申雲虎手下騙去誣陷胡文東的經過,並表示自己自從誣陷了胡文東之後也是噩夢纏身。在郭老師的再三開解之下,李鳳麗爽快的答應,可以幫助胡文東重新作證。李鳳麗送郭老師離去後,卻被一直守候在學校門口的申雲虎的手下逮個正著。申雲虎手下向李鳳麗討要其手機內的錄音,卻被告知李鳳麗已經錄音交給了派出所,而且政府也已經派人前來重新調查胡文東一案後,憤然離開。並立刻將此事匯報給了申雲虎,卻被申雲虎誤解為派出所利用李鳳麗手中的錄音作為證據,已順利將胡文東處理,而決定就此放過李鳳麗。

  送走了申保國之後,王天生立刻馬不停蹄的趕到縣裡,卻被告知何春紅正在向市檢查組匯報工作,而不能接待他。心急如焚的王天生並不相信宋主任的說辭,前往會議室門口,將胡文東的事情向何春紅進行匯報,並執意要求何春紅同自己一同前往市里進行溝通。實在拗不過王天生的何春紅無奈之下,只能將市檢查組交由耿縣長代為招待後,自己陪著王天生趕往市紀委。

  來到市里後,何春紅首先與白坡鄉的三路人馬會了面,進一步的了解了胡文東案的進展後,不但對大家的工作給予了肯定,還許諾事成之後自己會自掏腰包宴請大家。隨後何春紅在王春生和紀委鄭書記的陪同下,前往市紀委趙書記家進行溝通。

  晚上,申雲虎在耿縣長處得知何春紅竟為了胡文東一案特意跑到市里後,不禁有些擔心。得知所有的事情都是申雲虎所為後,耿縣長隨即命令申雲虎立即銷毀給胡文東愛人發簡訊的手機卡,以及申雲虎與此卡聯繫的那張手機卡。並囑咐其,必要之時,完全可以讓當事人徹底閉嘴。

  申家莊,再三思量之後,申保國還是將明早分地一事通知村民,崔大田一夥聽到王天生說話算數之後,不禁感到十分滿意。而此時剛剛從村部出來的申保國卻被曾經遞過條子的村民團團圍住,打聽分地一事。夾在中間左右為難的申保國只能回家,將所有的怨氣都撒在了妻子和小兒子身上。

  第二天一早,剛剛醒來的胡文東還沒有徹底清醒,就被監督自己的紀檢幹部通知自己已經重獲自由,並歸還了手機後,簡直不敢相信這一切都是真的。手機剛剛開機,胡文東就接到了王天生打來的電話,聽到電話那頭同事們的問候後,胡文東不禁喜極而泣。聽到王天生為了開解自己而講的關於“放下”的故事後,胡文東向其鄭重表態,定會很快走出陰霾。

  劉金喜和史強擔心王天生去申家莊主持分地會遇到危險,本想帶幾名警察一同前往,遭到王天生的否決後,不禁再次提議等做好充分的準備後再前去分地,卻不料再次遭到了王天生的拒絕。王天生本就想打申保國他們個措手不及,在上級有關領導打招呼之前就將此事徹底解決。與此同時,肖副鄉長也陪著蔡小芹一同返回大窪村,重新調查蔡小芹的冤案。

  此時的申家莊,村民們聽到申保國通知大家前往村西頭準備分地後,不禁對王天生充滿敬佩之情。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "啊父老鄉親" 的人也喜歡: