橙紅年代分集劇情介紹(1-47集)大結局

橙紅年代第1集劇情介紹

  劉子光被囚M國四年 葉望龍成毒販老大

  2010年的M國,武裝販毒基地。到處是荷槍實彈的亡命之徒,基地老大考爾比拿著槍頂著劉子光的腦袋威逼他要不紋上身跟自己乾,要不就幹掉他。

  劉子光渾身是傷地幫基地搬運貨物,他乘人不備想逃離,結果被發現逮了回來。劉子光被打得遍體鱗傷奄奄一息,生死兄弟葉望龍偷偷給劉子光弄了些水餵給他喝。葉望龍告訴劉子光,自己把販毒掙的錢全部給了考爾比,考爾比答應饒他一命,只要他答應以後能跟他們一起販毒。劉子光難以置信地問葉望龍真的參與販毒,葉望龍以見怪不怪的口氣承認了。劉子光感到深深的失望,他閉上眼不再喝水也不再理會葉望龍。

  三年前,劉子光在客車上偶遇葉望龍。葉望龍主動替劉子光買了車票,他覺得兩人同樣來自江北,做個朋友將來互相有個照應。劉子光一副剛從學校走出來的青澀模樣,對未來前途和何去何從他眼裡全是茫然。葉望龍提議他們一起去M國,據說那裡好掙錢。很快葉望龍帶劉子龍來到M國,劉子光不懂英語全然仰仗葉望龍周鏇。葉望龍和劉子光一起進了一家賭場當服務生。

橙紅年代第1集劇照

  葉望龍和劉子光初到M國

  葉望龍有次在為客人服務時偷了客人一枚籌碼,客人暴跳如雷掏出刀要殺了葉望龍。葉望龍驚恐地躲避,客人獰笑著拿刀向葉望龍刺去。不遠處劉子光猛撲過去用自己的血肉之軀替葉望龍擋了刀,葉望龍驚詫地看著劉子光,他沒想到劉子光如此義氣,對自己如此捨命守護。事後,葉望龍感動地拉著劉子光跪天地結為異姓兄弟。

  大毒梟考爾比當眾處置一個手下,手下狗急跳牆準備反撲,正在一旁圍觀的葉望龍以迅雷不及掩耳之勢操起考爾比放在桌子上的手槍,果決利索地開槍打死了叛徒。劉子光見葉望龍眨眼間就殺了一人驚詫無比,葉望龍卻如同沒事人一般。葉望龍當即向考爾比表忠心,他說自己願意跟著考爾比一起販毒。

橙紅年代第1集劇照

  葉望龍將大毒梟視為偶像

  劉子光想到這裡心情十分複雜,他清楚地知道販毒是一條通往地獄的不歸路。葉望龍想幫劉子光逃走,結果劉子光還未逃出基地便再次被抓。

  此時江北老緝毒警黃警官向上級胡躍進局長匯報,他說自己發現了一種新型代號為天使的毒品,鑒於他是第一個發現這個線索的人,他申請去M國調查天使毒品。黃警官笑著對胡躍進說,完成這項任務他就可以申請退休了,他就可以光明正大地陪著女兒胡蓉。想到託付給胡躍進養育的親生女兒胡蓉,鐵血漢子黃警官不禁黯然,對女兒他有太多的愧疚。不久黃警官以酒吧老闆身份臥底M國。

  劉子光被關在基地監獄,他透過監獄鐵皮牆上的縫隙偷看外面毒販們練習格鬥之術和射擊之術。劉子光在監獄裡仿照毒販們的動作偷偷練習,就這樣日復一日,轉眼到了2014年。劉子光就這么在監獄裡練就一副鋼鐵之軀。

橙紅年代第1集劇照

  劉子光在獄中苦練技能

  這天胡躍進來到M國參加警務會議,他悄悄到酒吧見黃警官。胡躍進不僅給黃警官帶了很多家鄉江北地區的特產,他還帶來胡蓉一身警服的照片。胡躍進告訴他,胡蓉警校畢業後進入市局成為一名女警,黃警官看著照片上英姿颯爽的女兒忍不住紅了眼眶。胡躍進安慰他,等他結束任務,自己就把女兒親手還給他。

  不見天日的監獄生活讓劉子光蓬頭垢面如同野人一般,以前無辜單純的眼神也變得狠厲。這天他掙脫身上的繩索打暈看守奪了一挺機槍準備逃走,但是基地守衛十分嚴密,劉子光再次被發現,幾十挺機槍同時瞄準了他。葉望龍及時趕到,他謊稱考爾比已經答應放劉子光。基地的人將信將疑地撤離。葉望龍告訴劉子光,考爾比將劉子光關了四年之久可能已經把他忘了,他如果一心想離開就走,如果哪天他混不下去,他隨時可以來找自己。

  考爾比得知葉望龍竟然釋放了劉子光暴跳如雷,他剛想責罰葉望龍,哪知手下所人的槍口卻齊齊對準了他自己。葉望龍一改以往討好謙卑的表情變得狠毒起來,他冷冷地告訴考爾比,這裡已經今非昔比,現在他才是這裡的老大。考爾比難以置信,葉望龍不屑地轉身離開,身後傳來槍響聲和考比爾的慘叫聲。

橙紅年代第1集劇照

  葉望龍幹掉考爾比成販毒集團老大

  葉望龍在基地試驗室里欣喜若狂,基地研製的二代毒品剛剛成功。葉望龍樂得手舞足蹈,他覺得自己離偶像埃斯科瓦爾又近了一步。

熱門資訊

喜歡看 "橙紅年代" 的人也喜歡: