橙紅年代第14集劇情介紹

橙紅年代第14集劇情介紹

  劉子光陽光沙場開業 候四海指使人暗害李紈

  候四海的手下猴子和孟知秋與劉子光對峙,氣氛劍拔弩張一觸即發。李建國開車匆匆趕到,他趕緊攔在孟知秋和猴子面前。李建國向他們介紹說,劉子光是自己兄弟。孟知秋稱看在李建國的面子上他們暫時不與其爭執,但他好心地勸劉子光不要和候四海斗。孟知秋也勸貝小帥的父親好好考慮,他的沙子不賣給候四海就沒人敢買了,他的沙場就無法生存。劉子光勸貝小帥的父親把沙場賣掉,貝父愁眉不展地說不知道賣給誰。劉子光說,就賣給自己。貝父愕然。

  劉子光和幾個兄弟在地地道道商量沙場的事。貝小帥很沮喪,他真心誠意地說禍是自己闖的,錢是自己欠的,但所有的事卻都是劉子光一個人在抗,他覺得自己特別不是東西。劉子光大度地揮了揮手讓貝小帥不要把這事放在心上,他心裡清楚就行了。很快劉子光的陽光沙場在噼里啪啦地鞭炮聲中開業了。

橙紅年代第14集劇照

李紈送購沙契約做賀禮

  李紈到劉子光的陽光沙場祝賀沙場開業大吉。為顯示自己的誠意,李紈送給劉子光的賀禮是至誠集團的購沙契約。劉子光忙謝絕,他說自己不想連累李紈。李紈卻說,上次龍陽之行自己已經得罪候四海,就算沒有劉子光他也會抬高沙價,而且她也想做些成績讓尹總對自己刮目相看。劉子光笑著收下這份契約。

  虎哥向聶萬鋒匯報劉子光買沙場的事。虎哥稱沒有人敢買劉子光沙場的沙子。聶萬鋒卻篤定地說,至誠集團李紈會買。這些年至誠集團一直用候四海的沙子,公司為此每年多付兩百多萬,至誠集團的尹總與候四海勾結每年從中謀利不少,所以此事一定會在至誠集團內部引起軒然大波,尹總一定會極力反對,現在估計至誠集團會先發生內戰。

  次日李紈帶著劉子光來找尹總。尹總深知劉子光此來目的,他先發制人地說,候四海的購沙契約馬上要到期,他們的契約馬上要續簽,尹總把候四海的契約推到李紈面前。李紈和劉子光都愣了,李紈把劉子光的契約也推到尹總面前,她說自己要用劉子光沙場的沙子,這需要尹總簽字。

  尹總勃然大怒地拍案而起,他怒斥李紈太獨斷專行。尹總稱購沙一事一直由董事會舉手表決,不是李紈一個人說了算的。李紈毫不畏懼,她針鋒相對地說那就董事會上見分曉。尹總憤然離開。劉子光感慨,李紈看上去柔弱沒想到這么有主意。

  次日董事會上,尹總宣布要在劉子光陽光沙場沙子和候四海沙場沙子舉手表決做選擇。眾董事一言不發,李紈提出要用劉子光陽光沙場的沙子後,除了她舉手表示贊同外沒有一個人附和。尹總臉上露出得意的笑容。

  虎哥把至誠集團的事向聶萬鋒匯報,聶萬鋒說候四海就是吃定自己需要他的運沙線才對自己不在乎,現在他挑起劉子光和候四海之間的鬥爭就是想培養劉子光,因為他需要自己的運輸線。而自己替劉子光還一百萬就是想讓候四海知道劉子光是自己的人。聶萬鋒恨恨地說,候四海想跟自己斗簡直自不量力。

  孫偉向候四海匯報至誠集團買沙一事,他惡狠狠地說必須給李紈和劉子光一點教訓。候四海同意了。

  李紈和李建國等人商量如何找到尹總的破綻打敗他。助理失望地告訴她,姓尹的是妻管嚴,無花邊新聞,財務也似乎查不到什麼。李紈很失望。李建國這時提醒李紈,他發現小區裡有很多行跡可疑的人,他懷疑是候四海安排的,他提醒李紈要小心。李紈稱自己事多,明天就還要去工地視察。劉子光馬上表示自己願意陪她一起去。

  劉子光、李建國陪李紈查看至誠集團工地,工地負責人王經理陪同他們。王經理告訴李紈,尹總今天有事來不了。李紈有些意外。他們一行四人走到一棟在建的高層樓房下時,一個裝滿水泥的鐵桶從天而降。李建國和劉子光同時發現危險,李建國撲倒王經理,劉子光一把扯過李紈,只聽一聲巨響鐵桶落地。李紈被劉子光抱了滿懷,她嚇得花容失色。

  警局調度中心接到至誠集團的報警,胡蓉帶隊火速趕到至誠集團的施工現場。驚魂未定的李紈告訴胡蓉,水泥桶掉落這件事一定是候四海所為,明眼人都看得出。胡蓉冷靜地問她有沒有證據,李紈啞然。

橙紅年代第14集劇照

  劉子光救李紈引發胡蓉醋意

  李紈離開後,胡蓉帶著醋意催促劉子光趕緊追上李紈去保護她。劉子光看胡蓉不自然的樣子正準備離開,他突然返身將自己的安全帽扣在胡蓉頭上。胡蓉訕訕地很不自然。

  李紈離開後,胡蓉帶著醋意催促劉子光趕緊追上李紈去保護她。劉子光看胡蓉不自然的樣子正準備離開,他突然返身將自己的安全帽扣在胡蓉頭上。胡蓉訕訕地很不自然。

  候四海不滿地問聶萬鋒,是不是他借給劉子光一百萬。聶萬鋒沒有否認,虎哥也親口承認自己親自把錢給劉子光送去。聶萬鋒白了虎哥一眼,他說自己只是回報劉子光救誠誠的恩情借錢,至於劉子光怎么用自己管不著。候四海當即表示,既然劉子光不是聶萬鋒的人那自己就對劉子光動手,他準備吞併劉子光的沙場。

  胡蓉和警隊經過排查發現一個行跡可疑的男子,該男子在水泥桶掉落後急匆匆地離開,據項目經理反映此人是前一天剛剛到工地的,沒有人認識他。很快警隊就根據視頻監控里可疑男子逃走時乘坐的車輛查到修車廠。劉子光偷偷跟上胡蓉也來到停車場。在劉子光的協助下,胡蓉抓獲了這名可疑男子王彪。誰知王彪被抓後卻矢口否認認識候四海,他把所有的事都抗了下來。

熱門資訊

喜歡看 "橙紅年代" 的人也喜歡: