橙紅年代第2集劇情介紹

橙紅年代第2集劇情介紹

  劉子光做了警察線人 黃警官身份暴露犧牲

  劉子光在街頭啃麵包,一個小地痞模樣的男子阿瑟突然看到劉子光胸前戴的一個吊墜。那是劉子光之前在監獄練功時無意間打破監獄牆壁後掉落出的形狀古怪的黑石頭。阿瑟認出石頭也認出劉子光,他撥開額前凌亂的頭髮,劉子光赫然認出阿瑟竟然是同一監獄的獄友。阿瑟見識過劉子光一拳穿壁的神功,他佩服得五體投地,當即跪拜認劉子光為掌門。

  黃警官在酒吧門口從車上下貨無意間閃了腰。劉子光和阿瑟正走過來,阿瑟看到黃警官疾步上前幫忙,黃警官告訴劉子光,阿瑟是個頭腦有問題的善良孩子,劉子光能幫阿瑟證明他也是個好人。劉子光也準備幫黃警官搬貨物,黃警官當即邀請劉子光和阿瑟一起到自己酒吧幫忙,也算給他們兩人一個落腳之地。不久,黃警官向上級匯報,經過觀察他覺得劉子光是個善良正直的人,他想把劉子光發展成自己的線人。上級同意了。

  這天葉望龍來酒吧消費,為他服務的正是劉子光。葉望龍欣喜地拉住劉子光,劉子光卻一副道不同不相為謀的表情。葉望龍知道劉子光的個性,他覺得劉子光在這裡當服務生實在委屈,他塞給劉子光一些錢讓他回江北,他說這裡實在不適合劉子光。劉子光卻說自己在這裡過得很好。葉望龍悻悻離開。兩人剛剛接觸的一幕被黃警官看在眼裡。

  酒吧打烊後,黃警官問劉子光,葉望龍到底是誰,因為他發現跟著葉望龍的小弟是本地有名的惡人,此人殺過人販過毒。劉子光只說葉望龍是自己結拜的哥哥,其它他不願多說。黃警官用犀利的眼神盯著劉子光,他問劉子光是不是也販過毒殺過人。劉子光恨恨地瞪著黃警官,他說因為自己不肯販毒殺人考爾比把自己關了四年,他說父親是被一個毒販殺的,黃警官懷疑他販毒簡直是對他最大的污辱。劉子光憤然表示自己辭職不幹了。

橙紅年代第2集劇照

  黃警官告訴劉子光自己身份

  黃警官拉住劉子光,他帶劉子光進密室。密室里到處張貼著胡蓉的照片,還有一張是她身著警服的照片。黃警官坦誠地告訴劉子光,自己是江北的緝毒警察,他在M國就是追查考爾比和名為天使的毒品。劉子光不明他為什麼要跟自己說這些,黃警官說自己想發展他做線人打入販毒集團內部。劉子光卻說如果只是抓考爾比那他會義無反顧,但現在卻要對付自己的哥哥,他不會答應。

  劉子光結束黃警官的對話後陷入沉思,他想到父親的慘死,想到黃警官跟自己說的那些深明大義的話,黃警官正氣凜然地說毒品害了太多的人,他們有義務消滅這些毒販,這也是自己畢生的事業。劉子光想到這些心潮澎湃,他答應黃警官的條件重回販毒基地做線人,但他也提出讓黃警官送阿瑟去江北。黃警官答應了,劉子光將自己的吊墜送給阿瑟後踏上了正義之途。葉望龍見劉子光回來大喜過望。

橙紅年代第2集劇照

  劉子光潛入販毒基地做線人

  轉眼到了2017年,劉子光到酒吧找黃警官。黃警官親手給劉子光做了一碗江北家鄉的面,他給劉子光講述了自己的另一件秘密。黃警官說自己有個女兒,因為自己的工作兇險他把女兒託付給一個戰友撫養。黃警官說將來回江北後他準備把女兒介紹給劉子光認識,也許兩人一見面就來電呢。劉子光覺得黃警官異想天開可笑的很。

  劉子光在跟葉望龍聊天時回憶起他們當初見面時心無旁騖有說有笑的情形,他不著痕跡地勸葉望龍回頭。葉望龍卻說他的目標是成為心目中的埃斯科威爾,他輕描淡寫地說因為妻子總是絮絮叨叨地阻止自己,他已經把妻子殺了,而且連帶把岳父母也殺了,如果不是孩子太小他實在不忍心,他差點把孩子也送走。葉望龍的話讓劉子光聽得不寒而慄。

  劉子光嘆息著告訴黃警官,他發現葉望龍已經完全變了,他根本回不去了。劉子光掏出隨身碟,他說裡面有馬來西亞毒販交易的信息,他同時告訴黃警官考爾比已經死了,據說基地會來個新的老大。劉子光走後,黃警官急忙把訊息向上級匯報。

  葉望龍和劉子光聊天時有小弟過來附耳向葉望龍匯報情況。小弟走後葉望龍別有深意地看著劉子光說,馬來西亞的客戶今天剛出現就被警察盯上了,而知道馬來西亞客戶信息的只有自己和劉子光兩個人。葉望龍盯著劉子光問是不是他把訊息透露的,他昨天晚上到底去了哪裡。劉子光裝出風輕雲淡的樣子說,自己去了鎮上的酒吧,這個酒吧他經常去的。葉望龍仿佛相信了劉子光的話。

  這時有電話打過來,葉望龍出門接聽電話,劉子光此時的心都提到嗓子眼。不多時葉望龍陰沉著臉回到房間,他瞪著劉子光一字一句地告訴他,酒吧老闆是中國緝毒警察。葉望龍觀察著劉子光的表情,劉子光壓抑著心裡震撼也裝出吃驚的樣子。葉望龍無法判斷了,但他讓劉子光親手殺了酒吧老闆以證清白。

  當晚葉望龍帶著一乾小弟守在酒吧門口,劉子光拿著槍走進酒吧。半晌,葉望龍派出一個小弟進酒吧察看,不久酒吧里傳出槍聲。葉望龍急忙帶人衝進酒吧,只見黃警官中槍倒在地上已死,一旁的劉子光正瑟瑟發抖。葉望龍問一旁的小弟黃警官到底是誰殺的。小弟指向劉子光。葉望龍非常滿意,他打消了對劉子光的懷疑。

橙紅年代第2集劇照

  劉子光躲追捕跳海逃生

  來自各國的大毒梟們在公海上聚會,這次葉望龍派劉子光出席。不多時劉子光突然接到葉望龍電話,葉望龍緊張地通知他警察來了馬上逃跑。劉子光慌忙跳海,此時海面上警察從四面八方朝毒梟聚會的遊輪包抄過來。劉子光墜入海底,後腦勺重重地撞到海底岩石。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "橙紅年代" 的人也喜歡: