橙紅年代第3集劇情介紹

橙紅年代第3集劇情介紹

  劉子光死裡逃生回江北 聶萬鋒得知劉子光尚在世

  兩天后的中國西海市海灘邊,一個晨練的女孩發現了躺在海灘上的劉子光。救治劉子光的是西海銀灘醫院的醫生,醫生告訴劉子光,他是從海里漂到這邊來的,是一個好心人救了他並把他送到醫院。醫生說發現劉子光頭部受過傷,這可能造成劉子光缺失性記憶。

橙紅年代第3集劇照

  劉子光獲救但失去八年記憶

  劉子光一臉茫然,他的記憶停留在八年前,他除了記得自己的名字和來自江北外,什麼也不記得了。醫生好心地給劉子光一些錢,讓他去買衣服和吃的和做回家的路費。劉子光表情怔怔地,他走到玻璃窗子前打量著自己目前的模樣。當劉子光看到玻璃窗上自己滄桑狼狽的樣子時,劉子光痛苦地問自己,這八年到底發生了什麼。

  胡蓉所在警局接到報警出任務,疾惡如仇的胡蓉在情況緊急時根本不聽韓進隊長的指揮而一意孤行。最後有驚無險地完成任務,自然也免不了韓進劈頭蓋臉地批評。胡蓉知道韓進一向嘴硬心軟,她調皮地不當回事。韓進卻堅持要給胡蓉一次教訓,他勒令胡蓉不得再參加任務先回警隊反省。就在這時韓進突然收到總部命令,一名兒童被劫匪劫持,總部要求他們火速趕到現場增援。韓進帶著手下馬上上車奔赴現場,胡蓉不願被行動落下,她攔截一輛機車後也飛快地追隨韓進他們而去。

  此時江北市區的警察們傾巢而出追擊劫匪營救兒童。韓進在追擊劫匪途中警車與其他車輛相撞,警車受損被迫停了下來。韓進正沮喪時只見胡蓉騎著摩托突出重圍繼續朝劫匪的車輛追去。

  劉子光蓬頭垢面地出現在江北車站,他疑惑地打量著發生了翻天覆地變化的江北市區,城市是熟悉的城市,街景卻是陌生的街景。劉子光憑記憶來到八年前父親經營的名為地地道道的燒烤店,燒烤店變化似乎並不大,每個角落都有他八年前和父親在此經營時的記憶。

  劉子光陷入沉思時一個叫李建國的年輕人走進店來。李建國告訴他,自己現在是這裡的老闆,他好奇地問劉子光到底是誰。劉子光試探地問李建國,晨光機械廠現在還在不在。李建國告訴他,那裡早就拆了,現在只是片廢墟。

  劉子光走上街頭,正好遇到胡蓉追擊劫匪的車輛。劫匪的車在慌亂中差點撞到行人,劉子光反應迅速地救下行人。劫匪棄車帶著被劫的兒童逃往一處的廢棄建築物,胡蓉攔住劫匪。無奈劫匪人數太多,胡蓉勢單力薄,幸虧警察增援力量趕到,等警察制服劫匪時,劉子光正抱著被劫持的兒童。警察把劉子光當成了劫匪將他抓了起來。

橙紅年代第3集劇照

  劉子光被當成綁匪抓了起來

  劉子光被帶到警局按照程式進行了拍照,他身上的紋身和刀疤觸目驚心。胡蓉和韓進對劉子光進行了審訊,劉子光報了姓名和住址後,警員小白迅速查到劉子光的身份信息。胡蓉看了信息資料冷冷地質問劉子光到底是誰,他們查到的晨光機械廠家屬院的劉子光八年前已經因為死亡在派出所被註銷了戶口。

  胡蓉將剛剛拍攝的劉子光的照片擺到他面前,她指著照片上劉子光的紋身和刀疤問劉子光,這些到底是什麼。劉子光無從解釋,他說自己是兩天前在西海銀灘醫院被人所救,醫生說他頭部有腦震盪。韓進讓小白馬上去西海銀灘醫院調查,很快信息反饋回來,劉子光所言非虛。

  劉子光辯稱他不是劫匪,是他把孩子救下來的。劉子光把自己救孩子的經過告訴了胡蓉。據劉子光描述,他一個人單挑了數個綁匪救下孩子,胡蓉卻不相信劉子光的話。這時韓進將胡蓉叫出審訊室,他說根據其他綁匪的交待和調查的情況,劉子光確實不是綁匪反而是見義勇為的英雄。

橙紅年代第3集劇照

  聶萬鋒得知劉子光尚在人世

  化名聶萬鋒的葉望龍現在是江北有名的富商,他從警察手裡接過被解救的兒子誠誠並向警察表示感謝。警察告訴他,是一個叫劉子光的人救了誠誠。聶萬鋒難以置信地又問了一遍,確認沒聽錯後聶萬鋒強壓著心中的震驚。聶萬鋒在回家的路上想到了跟劉子光相處的點點滴滴,聶萬鋒的心情難以平靜。

  劉子光最終被從警局放了出來,警局已經通知劉子光過去的鄰居郭大爺來接他。郭大爺在看到劉子光的那一刻簡直不敢相信,他老淚縱橫痛哭流涕。劉子光終於記起郭大爺,郭大爺是劉父生前的摯友。郭大爺見劉子光認出自己不禁悲喜交加,他拉著劉子光回了自己家。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "橙紅年代" 的人也喜歡: