橙紅年代第4集劇情介紹

橙紅年代第4集劇情介紹

  郭大爺好心收留劉子光 劉子光遇到阿瑟認不出

  聶萬鋒的手下向他匯報,綁架誠誠的就是當地的地頭蛇老四。聶萬鋒嘆息老四太不地道,不過是商人間利益之爭,但老四卻禍及家人。聶萬鋒卻暫時並不想動老四,畢竟他現在對外的身份是正常的生意人。他讓手下不要輕舉妄動,另外,他讓手下調查劉子光的情況。手下離開後聶萬鋒陷入沉思,他想起公海那次他手下兄弟嚴重受損,他不知道劉子光活著對自己是福還是禍。

  郭大爺將劉子光帶回自己位於高土坡的破舊修車鋪,高土坡在整個江北市就如同一個貧民窟。郭大爺卻對目前的生活很知足,他帶劉子光參觀了自己的鋪子。郭大爺拿出替劉子光保管有八年之久的劉父的骨灰罈。劉子光接過骨灰罈,郭大爺問他記不記得劉父生前說過的那句話。劉子光清楚地記得,劉父生前常說:壞人的猖狂是因為好人的沉默!

  郭大爺見劉子光沒有忘記劉父的教導非常欣慰,他說劉父生前為人正直善良,希望劉子光也像他父親一樣。劉子光不擅言辭,他撲通跪倒在郭大爺面前感激他如山一般沉重深厚的恩情。

橙紅年代第4集劇照

  劉子光跪謝郭大爺恩情

  郭大爺好奇地問劉子光,這八年他去了哪裡,他臉上的疤到底是怎么來的,還有他的眼神也跟以前完全不一樣,這八年他到底經歷了什麼。劉子光一臉茫然,他把自己失憶的事告訴郭大爺。郭大爺嘆息,不管他經歷了什麼他相信劉子光的善良不會改變。

  胡蓉向韓進申請調查劉子光。她心裡有太多的疑惑,劉子光身上有刀傷、槍傷和特殊的紋身,而且他一個人能從那么多綁匪手裡救下小孩子而且毫髮無傷,她覺得劉子光一定受過專門訓練。但到底是誰訓練了他,她有太多的疑問。韓進公事公辦地要求胡蓉無論如何要先取得搜查令才行。胡蓉憤憤地表示不滿。

橙紅年代第4集劇照

  胡躍進驚聞黃警官失蹤噩耗

  胡躍進突然接到上級通知,黃警官失聯幾天了。胡躍進的心突然沉了下去,黃警官是多么優秀的偵查人才他很清楚,他失聯意味著凶多吉少。胡躍進把這個訊息通知了韓進,黃警官是韓進的師父,得知師父失聯韓進也揪心起來。胡蓉回到家裡看到父母竟然失魂落魄非常疑惑,胡躍進卻沒有跟胡蓉說出實情。

  劉子光晚上推開郭大爺的修車鋪無意間看到門口流浪的阿瑟,阿瑟看到劉子光激動萬分,他撲通跪在劉子光面前滿眼的欣喜和激動。劉子光卻根本記不起阿瑟。這時阿四的手下猴子騎著機車囂張地來到修車鋪前,他拿著棍子指著劉子光通知他跟自己去見一個人,不然他們就會對付郭大爺。猴子騎車離開,阿瑟不知危險地追了上去。劉子光想了想也追過去。

  劉子光一路追趕來到一個地下停車場,阿四的手下孫偉猴子等人帶著一幫小弟包圍了阿瑟和劉子光。阿四是查到劉子光救了誠誠而惱羞成怒地要報復劉子光。劉子光面對強敵毫不畏懼,他以一敵十地對付孫偉等人。最終聞訊而來的警察趕到,孫偉等人馬上作鳥獸散。劉子光呆在原地沒來得及離開警察就包圍了這裡。

橙紅年代第4集劇照

  劉子光把阿瑟交給胡蓉

  這次帶隊的胡蓉,她見到劉子光頓時沒有好氣。再看阿瑟對劉子光恭恭敬敬言必稱掌門,胡蓉越發覺得劉子光可疑。劉子光不願跟胡蓉打交道,他離開前讓阿瑟不要跟著自己,要跟就去跟胡蓉。阿瑟聽話地竟真跟著胡蓉。

  胡蓉把阿瑟帶回警局並請他吃好吃的,胡蓉問阿瑟到底住哪她可以送他回去,阿瑟卻說自己沒有家。胡蓉提示他有沒有寫有他信息的東西,阿瑟掏出一個布袋,裡面有一張武術學校的推薦信。胡蓉看了推薦信哭笑不得。

  劉子光在附近的操場呆坐愣神時,突然聽到口哨聲。劉子光條件反射地想到在監獄時聽到毒販們操練時的口哨聲,他突然跳下看台奔向跑道,然後以非人的速度將正在跑步的專業運動員遠遠甩在身後。正在操場外看劉子光的郭大爺被劉子光的表現震驚地瞠目結舌。郭大爺高興地叫住劉子光,他說雖然不知道劉子光過去做過什麼,但他知道劉子光以後可以做什麼。

熱門資訊

喜歡看 "橙紅年代" 的人也喜歡: