橙紅年代第40集劇情介紹

橙紅年代第40集劇情介紹

  胡蓉驚聞自己身世 劉子光被灌輸錯誤記憶

  胡躍進給胡蓉講述黃振武的事情,講完往事後胡躍進拿出自己和黃振武抱著幼時的胡蓉拍的合影。胡蓉拿過照片仔細端詳。胡躍進接著告訴她,黃振武因為緝毒工作的特殊性把女兒託付給自己撫養。胡蓉得知黃振武竟然是自己生父,她難以置信。

  胡躍進深情地告訴胡蓉,在她成長的這些年裡黃振武一直默默關心著她,黃振武其實一直是愛她的。胡躍進列舉了很多黃振武過去為胡蓉做過的事情,這些事胡蓉都歷歷在目。最後胡躍進又解釋了自己每年過兩次生日的原因,這也是這些年胡蓉一直不解的困惑。胡躍進說其中一次是自己替黃振武過的,他每年都把胡蓉祝福自己生日快樂的視頻或照片發給黃振武。胡躍進拿出黃振武寫給自己的信給胡蓉看,胡蓉看完信早已淚流滿面,她哭著跑回自己房間。

橙紅年代第40集劇照

  胡躍進告訴胡蓉的身世

  胡躍進夫婦在家裡供奉了黃振武的遺像,他們在黃振武的遺像前為他上了香。胡蓉一身喪服胸前帶著白花地從房間裡出來,她畢恭畢敬地給父親黃振武上了香。胡蓉傷心欲絕淚流滿面。胡躍進夫婦也忍不住潸然淚下。

  胡蓉到警局時,她流著淚問韓進是不是早就知道黃振武是自己生父的事。韓進點點頭,他說自己一直瞞著胡蓉是因為師父黃振武特別交待過,他怕影響胡蓉的生活。胡蓉感受到父親對自己的如大山一般厚重的父愛,她問韓進知不知道黃振武是被誰殺害。韓進告訴她,根據M國警方的調查,黃振武是被桑帛殺害。

橙紅年代第40集劇照

  胡蓉把黃振武被害的事告訴劉子光

  胡蓉難過地跑到地地道道找劉子光。劉子光看到胡蓉紅著眼眶的樣子有些愕然。胡蓉帶著劉子光去了她第一次見到黃振武的地方,她把自己的身世告訴劉子光。胡蓉悲痛欲絕地說黃振武半年前被桑帛殺害。劉子光看著胡蓉傷心欲絕的樣子心疼地抱著她安慰她。胡蓉說警局要為黃振武舉行追思會,她希望劉子光能夠參加。

  警局為黃振武舉行追思會,劉子光捧著一束白花來到追思會現場。追思會莊嚴肅穆,黃振武的照片掛在牆上的一叢白花叢中。劉子光赫然看到黃振武的照片,與黃振武相處的片斷湧現到劉子光的腦海,畫面里有黃振武被槍殺的場景,也有聶萬鋒與他稱兄道弟的一幕。劉子光驚詫地丟下花飛快地跑出警局。

  劉子光來找聶萬鋒,他悲痛地追問聶萬鋒,他們兩人是不是認識,自己是不是殺了人。聶萬鋒裝出痛心的樣子告訴劉子光,他們八年前就認識,他們是死生兄弟,劉子光也確實殺了人。劉子光難以置信,他痛不欲生。聶萬鋒觀察著劉子光的反應,他確定劉子光並沒有恢復記憶。

橙紅年代第40集劇照

  聶萬鋒給劉子光灌輸錯誤記憶

  聶萬鋒心中生出一個念頭,他別有用心地給劉子光灌輸了一段與現實截然相反的記憶。在聶萬鋒的講述中,他把自己跟劉子光的身份互換,他把劉子光跟著他混講述成他跟著劉子光混。在聶萬鋒的描述中,劉子光好賭,以埃斯科瓦爾為偶像,狠決陰冷,追求財富。

  劉子光聽到這裡眉頭緊蹙,他沒想到失憶前的自己竟然是這個樣子。聶萬鋒接著說,劉子光和自己一直在賭場打工,直到後來劉子光提出要去找考爾比。劉子光不解地問:誰是考爾比?

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "橙紅年代" 的人也喜歡: