橙紅年代第42集劇情介紹

橙紅年代第42集劇情介紹

  聶萬鋒向韓進檢舉劉子光 警方質疑聶萬鋒釋放劉子光

  韓進向宋局匯報,他覺得劉子光現在的情形幾近崩潰,再問下去也問不出什麼。倒是劉子光提到聶萬鋒讓他覺得這是個突破口,他建議去找聶萬鋒了解情況。宋局肯定了韓進的建議。

  韓進和小趙去找了聶萬鋒,聶萬鋒已經決心將劉子光推出去。聶萬鋒滴水不漏地說,過去自己和劉子光是兄弟,他在M國加入了考爾比販毒團伙。劉子光殺了考爾比並取代了他,最後劉子光將販毒團伙發展成武裝販毒團伙,劉子光也成了最大的毒梟。為證明自己的話,聶萬鋒把劉子光在販毒團伙的照片給韓進看,他還說劉子光身上還有團伙特有的紋身。

  韓進問聶萬鋒知不知道劉子光在M國的名字,聶萬鋒說劉子光當時叫桑帛。韓進心中暗驚。韓進掩飾著內心的震驚問聶萬鋒,既然知道劉子光是大毒梟為什麼不舉報他。聶萬鋒合情合理地說,自己過去和劉子光是兄弟,劉子光又救過自己的兒子,於情於理他都不願也不會更不敢舉報劉子光。

橙紅年代第42集劇照

  聶萬鋒對韓進描述劉子光殺人場景

  韓進把黃振武的照片出示給聶萬鋒看。聶萬鋒說自己知道這個人,他是酒館老闆。聶萬鋒稱自己半年前回M國給妻子掃墓時碰巧看到劉子光殺酒館老闆。韓進難以置信,聶萬鋒卻將看到的殺人場景描述得如同身臨其境。韓進調查完聶萬鋒準備離開,他在門口遇到虎哥。韓進突然問虎哥是哪裡人,虎哥猝不及防地說自己是廣東人。韓進沒有再問。

  韓進回到警局坐在辦公室回想著調查聶萬鋒時的場景。聶萬鋒說得似乎沒有任何破綻,但正因為如此韓進卻心中生出疑問,他覺得聶萬鋒剛剛的證詞太過於系統和完整,這有些不合常規。韓進命令小趙偷偷調查聶萬鋒的大開發集團,並調查虎哥的情況。小趙領命。

  胡蓉連受打擊心力交瘁,她無法平靜地呆在家裡。胡蓉堅持要去幫韓進一起調查劉子光。胡蓉到了警局正看到劉子光在審訊室里咆哮掙扎,劉子光嚷著要去找胡蓉。胡蓉衝進審訊室一把抱住癲狂的劉子光,兩人抱頭痛哭,劉子光無助地求胡蓉救救自己。

橙紅年代第42集劇照

  劉子光承認殺人胡蓉痛不欲生

  胡蓉問劉子光,黃振武是不是他殺的。劉子光痛苦地點頭承認。胡蓉絕望地聲嘶力竭地痛哭,她把手上的婚戒摘下來摔給劉子光。她聲淚俱下地說劉子光殺了自己親生父親,她怎么救他。胡蓉撲上去一邊罵劉子光,一邊自欺欺人地讓他否認殺了黃振武。劉子光失魂落魄地一言不發。胡蓉哭得癱軟在地,小白心痛地扶走胡蓉。

  李建國得知郭大爺出事忙來看他。正照顧郭大爺的貝小帥把警方懷疑劉子光販毒和殺死胡蓉生父被帶走調查的事告訴李建國,李建國震驚不已,他不相信劉子光會做這樣的事。

  虎哥向聶萬鋒匯報,誠誠已經安全送出國。他還說萬卡稱中國警方正在向M國調查他的身份和經歷。虎哥讓聶萬鋒放心,他說萬卡為聶萬鋒做了天衣無縫的身份資料。虎哥又告訴聶萬鋒,警方一直在調查劉子光,但卻遲遲沒有下一步行動。聶萬鋒不禁著急,他埋怨警方在人證、物證都齊全的情況下竟然還如此磨嘰。

  韓進在關於劉子光是桑帛的案件上談了自己的看法。韓進說M國警方並沒有桑帛的正面圖像,所以他們無法肯定劉子光是不是桑帛。韓進又拿出聶萬鋒交給自己的照片,他談了自己對聶萬鋒證詞的懷疑,他覺得聶萬鋒的證詞像是早有準備。劉子光身上有紋身也只能說明他參加了某個團伙,卻並不能說明什麼。

  胡躍進也談了自己的看法,他覺得憑他的直覺,聶萬鋒的證詞有點問題。按理說販毒集團對成員的身份相當保密,聶萬鋒是如何拿到劉子光在販毒集團的照片和身份資料。宋局也提出自己的疑問,他說聶萬鋒既然目睹了劉子光殺人經過,他當時應該在現場,但從M國發來的視頻里看並沒有看到聶萬鋒。宋局建議再找M國調查視頻的事。

  胡躍進最後總結稱,他覺得聶萬鋒似乎想把警方的視線全部轉移到劉子光身上,他不解聶萬鋒到底有什麼目的。因為所有的證據都無法證明劉子光就是桑帛,所以他建議將劉子光暫時釋放,同時觀察聶萬鋒對劉子光有什麼反應。

橙紅年代第42集劇照

  劉子光被從警局釋放回家

  劉子光的兄弟們正為他的事擔心不已商量對策時,韓進突然將劉子光送了回來。眾人欣喜地迎上劉子光,劉子光卻面無表情視若無睹。眾人無不詫異。韓進將李建國等人叫到一旁,他說劉子光受到很大刺激,他不言不語不吃不喝。韓進希望大家好好照顧劉子光,必要時警方還會再找劉子光調查。

熱門資訊

喜歡看 "橙紅年代" 的人也喜歡: