橙紅年代第47集劇情介紹(大結局)

橙紅年代第47集劇情介紹(大結局)

  韓進犧牲聶萬鋒服法 劉子光說出秘室證明身份

  胡蓉中槍倒地後趕緊爬起來躲在牆柱後面,眾毒販端著槍圍了上來。就在這千鈞一髮之際,韓進帶人趕到。韓進救下胡蓉後把自己的防彈衣脫下來給胡蓉穿上,這時劉子光也趕到。幾人正準備離開時,躲在樓上的聶萬鋒突然朝胡蓉開槍。劉子光及時發現一把拉過胡蓉。

  韓進和劉子光目光對視後默契地衝出躲藏點,他們想互相配合,聯手幹掉聶萬鋒。誰料電光火石間,聶萬鋒連開兩槍直接打中韓進的胸口。目睹這一切的劉子光和胡蓉悲憤地目睚盡裂,兩人衝出躲藏點一起朝聶萬鋒開槍。聶萬鋒被胡蓉打中腹部,聶萬鋒忍痛捂著腹部逃走。

橙紅年代第47集劇照

  韓進被聶萬鋒開槍打中壯烈犧牲

  胡蓉衝到韓進身邊,看著韓進奄奄一息的樣子胡蓉傷心欲絕。韓進想到了師父黃振武,這一刻他覺得自己無愧於師父的教導,他覺得自己有臉去見師父了。韓進苦笑後閉上了眼,胡蓉痛哭失聲。

  劉子光追擊聶萬鋒一直到一個平台處。聶萬鋒挾持了一個人質,他威逼劉子光放下手裡的槍。劉子光投鼠忌器地放下手槍,聶萬鋒拿著槍對頭劉子光的額頭悲憤地指責他竟然欺騙自己,他竟然做了警方的線人。聶萬鋒怒斥劉子光背叛自己,讓自己半生積蓄化為烏有。劉子光一言不發。

橙紅年代第47集劇照

  聶萬鋒激憤地想殺劉子光

  聶萬鋒放下槍坐在劉子光對面。他說自己之所以選擇這裡,因為這裡是他們一起住過的天台,那時他們在這裡結拜成異姓兄弟。聶萬鋒掏出手槍拆成零件,他要和劉子光再比試一次拼裝手槍。他要用拼裝手槍比速度這種方式與劉子光賭一高下。

  聶萬鋒和劉子光同時拼裝手槍零件,劉子光熟練地搶在了聶萬鋒前面。最終他握著手槍指向聶萬鋒的額頭。聶萬鋒難以置信地看著劉子光,劉子光想到黃振武、阿瑟和韓進的死,他憤怒地扣動扳機。聶萬鋒驚恐地大叫,但卻發現自己根本沒有中槍。

  劉子光說自己不會打死他,自己要他接受法律制裁。劉子光說完扔下槍轉身離開,聶萬鋒絕望地只求一死。聶萬鋒拿起槍想自殺,胡蓉帶警察趕到,胡蓉開槍打落聶萬鋒手裡的槍。聶萬鋒最終被警察帶走,等待他的將是法律的審判。

  胡躍進走過來問劉子光有沒有什麼證據證明他就是黃振武的線人。劉子光說他知道黃振武的密室,他就是在這間密室里向警方傳送了很多情報。這個密室就可以證明。

橙紅年代第47集劇照

  黃振武生前視頻證明劉子光身份

  胡躍進跟胡蓉一起進入劉子光說的那間密室,胡蓉看到滿牆都掛著自己各個年齡段的照片。胡蓉目不轉睛地看著這些照片,她無意間觸開一個開關。黃振武生前錄製的一段視頻播放出來,黃振武深情地在視頻里告訴胡蓉,作為父親自己一直很愛她。另外他發展的線人劉子光是一個很正直的人,他希望胡蓉能幫劉子光向上級證明身份。

  胡蓉走出密室,她流著淚看著吧檯,腦海里仿佛看見當年在這裡發生的一切。那時劉子光慌慌張張地跑來告訴黃振武關於公海行動的情報,他說自己被葉望龍懷疑身份。黃振武為了保全劉子光便握著他的槍對準自己的額頭,他下令讓劉子光打死自己。劉子光根本下不了手,他痛苦糾結。直到隨後進門的高個男朝黃振武開了槍......

  胡蓉在那一刻理解了劉子光,她飛奔出門朝門口車裡跑去。胡蓉上了車撲進劉子光的懷裡,兩人緊緊擁抱。目睹這一切的胡躍進和李建國欣慰地對視而笑。

  毒品天使製毒販毒案終於告破,候四海被害案也告破,韓進也被追認為烈士榮立一等功......

橙紅年代第47集劇照

  劉子光帶胡蓉海邊拍婚紗照

  劉子光帶胡蓉去海邊拍婚紗照,劉子光沒有以海為背景卻以海邊醫療站為背景。劉子光還拉著當時在海邊救過他的醫生和護士合照,胡蓉理解劉子光的重情重義,她笑著沒有計較。就在劉子光準備為胡蓉重新帶上婚戒時,胡蓉突然接到胡躍進任務通知電話,她扔下劉子光離開。

  一個月後,胡蓉乘坐私人飛機準備出去執行任務。結果看到劉子光這次竟然扮作了空少在飛機上服務,胡蓉暗自偷笑。劉子光笑著提醒胡蓉好好享受飛機餐,胡蓉低頭發現精美的餐盤裡灼灼發光的婚戒幸福地笑了......

  (全劇終)

熱門資訊

喜歡看 "橙紅年代" 的人也喜歡: