橙紅年代第5集劇情介紹

橙紅年代第5集劇情介紹

  劉子光救郭大爺展雄威 孫偉綁架劉子光發小相挾迫

  聶萬鋒的心腹手下虎哥向他匯報,根據調查劉子光失憶了,一向謹慎的聶萬鋒卻表示懷疑。虎哥從聶萬鋒的口氣里聽出他是認識劉子光的,虎哥很好奇。聶萬鋒告訴虎哥自己和劉子光交往的經過,最後他說到劉子光從公海遊輪跳海後失蹤。聶萬鋒沒想到劉子光還活著,他又告訴虎哥一個重要的訊息。

  當年劉子光在賭場救聶萬鋒時臉上被劃了一刀留下疤痕,聶萬鋒一直感念劉子光的恩情,後來他拿出積攢的一億美金,他讓劉子光在保險箱上輸入密碼,而聶萬鋒自己輸入指紋,只有他們雙方同時到場才能將這筆錢取出來。聶萬鋒的本意是想和劉子光有福同享一人一半。現在劉子光回到江北稱失憶,他覺得劉子光這一招非常高明,劉子光是要向警方撇清過去和自己一起販毒殺人的過往,他覺得劉子光是想借失憶重新做人。聶萬鋒拿不準劉子光回江北意欲何為,劉子光是真失憶還是假失憶自己要搞清楚,這決定他將來如何面對劉子光。

  胡蓉去找劉子光並跟蹤了他,此時郭大爺正帶著劉子光去至誠花園小區應聘保全。一個保全跑來告訴郭大爺,有業主和保全小張發生糾紛,郭大爺匆匆跑過去看情況。業主馮二因為亂停車被保全小張鎖上車輪,馮二囂張地怒打小張。保全公司高經理為息事寧人不停討好馮二,喝令小張開鎖放行。嚴守紀律的小張不願屈服,馮二暴跳如雷想再次行兇。

  郭大爺匆匆趕到,了解情況後郭大爺支持小張。馮二囂張地朝郭大爺掄起拳頭,郭大爺受傷。這時剛換上保全制服的劉子光正向保全隊長白隊長報導,白隊長的對講機里傳出其他保全的聲音,保全向白隊長匯報郭大爺被打。白隊長還沒反應過來,劉子光已經像箭一樣沖了出去。

  此時郭大爺被打眾保全護著他,馮二飛揚跋扈地還想對郭大爺動手,劉子光像拎小雞一般拎著馮二的衣領把他拉到一邊。劉子光上前查看郭大爺傷勢,馮二乘機從劉子光身後偷襲。劉子光不屑地抬起胳膊,馮二的胳膊砸在劉子的光的胳膊上。馮二捂著骨折的胳膊疼得呼天搶地。

橙紅年代第5集劇照

  郭大爺被打住院勸劉子光要做衛士

  郭大爺被送到醫院,他難以置信地問劉子光這八年到底去了哪裡,他變得像蜘蛛俠和蝙蝠俠一樣厲害。郭大爺好奇地拿起劉子光的手打量,他嘆息也許是老天爺賜給劉子光這身本事。因為劉子光父親就是行俠仗義的英雄,他希望劉子光也做一個好的社會風氣的衛士。

  老四的心腹孫偉突然接到姐夫馮二的電話。放下電話孫偉委屈地向老四告狀說自己姐夫馮二被劉子光欺負了。老四雖然知道馮二本就不是個東西,但這次的事又因劉子光而起,他答應孫偉帶人教訓劉子光。

  白隊長通知劉子光要開除他,劉子光不服,他覺得自己沒有做錯事。劉子光正據理力爭時,保全小張匆匆趕來告訴劉子光,小區外馮二帶了一幫人要來教訓劉子光。劉子光走到小區門口,果然見馮二帶了一幫人攜帶著棍棒朝他圍了上來。不遠處貝小帥和卓力正打量著劉子光這邊的情況,他們依稀覺得劉子光像極了他們的髮小。為了不誤傷劉子光,貝小帥提議還是先報警。

  胡蓉接到報警有人在至誠花園聚眾械鬥,胡蓉和韓進帶人匆匆趕到。此時劉子光以一敵十將這些歹徒統統制服,胡蓉趕到時發現鬧事的人里竟然又有劉子光。胡蓉先入為主地認定劉子光打人,韓進理智地讓她不要妄下結論。

  白隊長跑過來又誣陷劉子光常常鬧事,韓進提出要看看監控。結果一幫人瞠目結舌地看到劉子光被群毆時以一擋十的威武。韓進也不禁好奇劉子光到底是什麼人。他讓胡蓉帶劉子光去做個傷情鑑定。

橙紅年代第5集劇照

  醫生診斷打消胡蓉對劉子光的懷疑

  胡蓉帶劉子光到醫院做傷情鑑定,經醫生檢查劉子光沒有內傷。胡蓉又想到為劉子光做個CT檢查,因為她懷疑劉子光根本就是假失憶,她想證實。結果醫生診斷後明確地告訴胡蓉,劉子光的大腦確實受過傷,這種傷也極有可能導致失憶。而且劉子光的骨骼肌異於常人,這也是長期訓練後才會造就的。胡蓉聞言若有所思。

  胡蓉從醫院出來仍然對劉子光的品性質疑。劉子光拉著她去了地地道道燒烤店。劉子光向胡蓉介紹八年前自己和父親在這裡開過店,父親也是死在這裡。父親死後他坐車離開江北,從此開始他便沒了記憶。胡蓉看出劉子光的真誠,她決定相信劉子光,她說自己會幫他調查劉子光這八年的經歷。胡蓉這時問劉子光認不認識今天報警的叫卓力的人,劉子光驚喜地說,卓力是自己的髮小。

  劉子光找到卓力的搏擊俱樂部,那是卓力將晨光廠舊倉庫改造而成的。卓力和貝小帥認出劉子光驚喜萬分,幼時他們可是晨光廠號稱的三劍客。三人坐下喝酒敘舊,貝小帥和卓力都不相信今天在至誠花園門口看到的一幕。劉子光一言不發地站起身向發小們展示了自己的技能,卓力和貝小帥瞠目結舌。

  劉子光痛苦地說,醫生說他失憶,還說他一定受過什麼訓練。可這八年沒人見過自己,也沒人知道自己經歷了什麼,這才是自己最痛苦的事。

橙紅年代第5集劇照

  孫偉綁架劉子光發小逼他現身比拳

  孫偉責怪手下猴子辦事不利,找得人竟然對付不了劉子光一個人。猴子抱怨都是因為有人報了警。孫偉給猴子下令再多找些人對付劉子光,另外查清到底是誰報的警。

  孫偉給劉子光打電話,他帶人在卓力的搏擊館裡將卓力和貝小帥綁了起來,還把二人打得頭破血流。劉子光接到電話飛快地朝搏擊館趕去。孫偉威脅劉子光,他專門找了人過來,如果劉子光打贏此人那自己就放了卓力和貝小帥。劉子光毫不猶豫地答應應戰。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "橙紅年代" 的人也喜歡: