橙紅年代第7集劇情介紹

橙紅年代第7集劇情介紹

  劉子光問聶萬鋒借錢 李紈被劉子光搭救

  醫院裡劉子光和貝小帥等人正圍著郭大爺有說有笑,聶萬鋒在不遠處觀察著劉子光,他看到劉子光臉上洋溢著純真的笑容。聶萬鋒在確認後來到劉子光面前。劉子光好奇地問聶萬鋒,他是誰?聶萬鋒一邊觀察著劉子光的反應一邊向劉子光介紹稱,自己叫聶萬鋒,他兒子誠誠是劉子光救的。劉子光恍然,他露出燦爛的笑容。

  聶萬鋒試探地問劉子光有沒有見過自己,劉子光搖頭。聶萬鋒謊稱劉子光跟自己一個兄弟長得十分相像,他們的性格也很像。劉子光不確定地問聶萬鋒,是不是自己在失憶的八年期間認識聶萬鋒,聶萬鋒否認了。但聶萬鋒說劉子光可以把自己當成兄弟,有什麼需要可以找自己。

  劉子光當即提出想要十萬塊錢,聶萬鋒片刻愣神後爽快地答應了,他說十萬太少了,自己可以多給他一些。劉子光卻只想要十萬,他還給聶萬鋒打了欠條。聶萬鋒極力推辭,他說劉子光救了誠誠,這些錢是他給劉子光的,不需要欠條。劉子光卻堅持要留下欠條。

  劉子光把錢拿回到卓力那裡時,貝小帥和卓力圍上來,貝小帥猜測聶萬鋒會給劉子光多少錢報酬,他們興奮地盤算這筆錢該怎么用。劉子光卻說自己只要了十萬,這錢是想幫李建國的。他還想讓卓力和貝小帥一起去幫李建國,畢竟地地道道對劉子光來說意義不凡。卓力非常理解劉子光的做法,他爽快地同意了。

橙紅年代第7集劇照

  聶萬鋒初次直面劉子光

  聶萬鋒告訴虎哥,劉子光確實失憶了,他的眼神騙不了人。他嘆惜自己多好的一個兄弟,可惜了!虎哥喜道,其實這樣更好,少了一個知道聶萬鋒底細的人。

  地地道道燒烤店裡,胡蓉拿著從父親胡躍進那裡要來的二萬塊錢給李建國。李建國感謝胡蓉的仗義相助,但他不想麻煩胡蓉。走到門口聽到胡蓉和李建國談話的劉子光這時走進來,他把十萬塊錢遞給李建國,還說自己想盤下這個店。李建國很吃驚,他知道劉子光就是想幫自己。劉子光真誠地說,自己想讓另兩個兄弟來店裡幫忙,也算給他們找個正經事做。另外他希望李建國繼續留在店裡,這個店也還算是李建國的。李建國推辭不下,他感激地握住劉子光的手說以後他就是自己兄弟,他們四人共同經營地地道道。

  地地道道重新開張,賓客盈門十分紅火。孫偉和猴子帶著一幫人來者不善地走進店裡要求包場,他們要驅趕走店裡的食客。劉子光上前以凌厲的眼神瞪著猴子,戰火一觸既發。候四海突然趕到喝斥住猴子,他說自己特意來捧場,但他無論在哪吃飯都是包場。李建國和候四海是認識的,他上前想勸阻候四海,候四海話里藏刀地拒絕了。

橙紅年代第7集劇照

  劉子光安排候四海在店外等候

  劉子光上前一番不容辯駁的理由勸說候四海,他說做生意講得是誠信,這是地地道道的經營之道。他請候四海到外面等候,等場子裡的客人全部吃完離開後候四海才能包場。候四海意外地竟然轉怒為笑地同意了劉子光的提議,他帶著所有兄弟坐在店外等候。劉子光非常客氣地給他們準備了凳子和喝的水,候四海滿腔的怒氣無從發泄。

橙紅年代第7集劇照

  劉子光冒險營救跳樓的李紈

  一個叫李紈的女孩站在高樓邊緣作勢要跳樓,本來只是失戀宣洩情緒,結果卻不慎立足不穩地朝樓下摔去。胡蓉一把抓住了李紈,但胡蓉身單力薄力不從心,李紈最終還是向樓下跌落,樓下圍觀的人群無不驚呼。劉子光正好路過看到,他如同蝙蝠俠一般躍過去一把抱住李紈。最後在胡蓉配合下李紈成功獲救。

  獲救的李紈是胡蓉高中時的學妹,胡蓉例行公事地帶李紈回警局對她進行批評教育。李紈卻花痴般地向胡蓉打聽劉子光的訊息,胡蓉不滿地不願告知。李紈離開警局後,胡蓉陷入沉思,她想到劉子光的種種義舉,她對劉子光越發好奇。

  胡蓉去找劉子光,她解釋說劉子光失蹤八年現在又有這么好的身手,怎么說都讓人懷疑,她說自己還是不會放棄對劉子光的調查。劉子光突然坐到胡蓉身邊,他說自己原本很討厭胡蓉,但看了她救人的那刻,他覺得胡蓉不再那么討厭。兩人有種惺惺相惜的感覺,他們握手向對方示好。

  李紈得意地向朋友們炫耀劉子光救自己的場景,朋友們無不驚嘆。李紈當眾宣布說劉子光是自己的救命恩人,從此後自己就是劉子光的女人。

熱門資訊

喜歡看 "橙紅年代" 的人也喜歡: