涼生我們可不可以不憂傷第12集劇情介紹

涼生我們可不可以不憂傷第12集劇情介紹

  涼生病情惡化失憶 姜生心痛放手涼生回程家

  出院的涼生一直咳嗽不止,細心照顧他的姜生問涼生想不想回程家?涼生說,當年母親程卿選擇單獨撫養她肯定是有原因的,而且莘茹媽媽去世前早已告訴關於他身世的真相,在這個世上姜生才是他唯一的親人,姜生開心地說自己是世上最幸福的妹妹。

  天佑來找姜生問涼生為什麼出院?還一再向姜生解釋他並非要從姜生身邊帶走涼生,涼生的後期治療和康復肯定會是一大筆費用,他是來幫助他們的。但姜生卻一再表明她與涼生永遠不會分開。還在生天佑氣的姜生怪罪天佑一直縱容天恩不停地擾局,才會發生那些所謂的意外導致涼生變成現在這樣,請天佑不要再插手她和涼生的事。

  錢至告訴天佑爺爺一直在追問涼生何時回程家的事,天佑回說再等一陣子,等涼生再恢復恢復,等姜生涼生兄妹倆逐漸接受這個事實再說,錢至答應著出去了,天佑摸著桌上他早已被姜生準備好的生日禮物,感慨萬千。

  本不富裕的姜生為了涼生的巨額治療費捉襟見肘,所以拚命打工導致上課睡覺,金陵對她噓寒問暖,姜生告訴金陵涼生並不想回程家,還說從小到大都是涼生照顧她現在輪到她照顧涼生了,她絕不能倒下。

  未央來看望涼生,說出了姜生為了給涼生籌醫藥費同時打很多份工經常曠課的訊息,涼生擔心妹妹,自己要去當家教讓姜生少打幾份工,同樣心疼哥哥的姜生委婉拒絕了。

  聽到醫生說涼生需要儘快做二次手術的訊息,姜生選擇了休學去打工替涼生籌醫藥費,金陵立刻拿出自己的存款幫助他,姜生感謝之餘叮囑金陵不要把休學的情況告訴北小武和涼生。而已從別處知道此事的北小武也要一起休學陪她去打工賺錢,姜生婉拒並一再叮囑小武千萬不要告訴涼生。

  姜生和金陵不停的商量哪種工作能夠多賺錢,錢至也向天佑匯報了姜生休學打工的訊息,天佑讓錢至去查姜生的打工地點。

  出租屋裡,涼生也在加緊備課,想重回家教工作減輕姜生負擔。心疼的小武送來很多吃的,但猶豫半天也沒把姜生休學的訊息告訴梁生,只是跟涼生解釋說,如果姜生做了什麼讓他生氣的事情,讓涼生不要怪他她。

  天佑找到姜生打工的地方,心疼她的辛苦,再次提出讓兄妹倆接受程家幫助一事,但姜生寧願選擇自己吃苦賺錢為哥哥治病也不願接受程家的幫助,然後就跑到一帝的箱子後面躲開了天佑,天佑無奈離開。

  天佑來找正在醫院做檢查的涼生,並進行了自我介紹,跟涼生聊起了他心目中的姑姑,看到涼生他就想起了姑姑程卿,在天佑的訴說中,涼生也想也回憶起了跟親生母親在一起的歲月,但是在涼生的回憶中,媽媽總是很忙,他看到的多是媽媽的背影。天佑繼續勸涼生回程家,但涼生卻問天佑當年媽媽為什麼會離開?涼生說媽媽到死都沒有回程家,他想尊重媽媽的選擇,自己也永遠都會是姜涼生。天佑又來找小武幫忙勸說,讓已不堪重負的姜生到天佑開辦的刊物去工作,打算用一份穩定高薪工作的方式去幫助他們,但小武卻以姜生的事情讓她自己做主為由,也拒絕了天佑。

  一直等涼生回家的爺爺徹夜難眠,說自己時日無多等不了太久了,錢伯來勸說天佑一直在處理這件事,爺爺嫌天佑遇事心軟,讓錢伯另想辦法解決。

  未央為涼生拿來了課堂筆記並告訴了涼生薑生休學的訊息,天佑一看到未央照片中姜生在快遞公司辛苦忙碌的照片後立刻受刺激暈倒,被送往醫院緊急手術。

  涼生在病房中醒來,但是已經全然不記得在床邊守護他的姜生,被嚇懵的姜生用手在涼生面前晃了晃涼生也沒有任何反應。未央也說起和涼生過往的種種,失憶的涼生卻一臉茫然地反問她們說的是他嗎?姜生嚇呆,但醫生並不能給出涼生何時能恢復記憶的確切時間,讓姜生一時沒了主意。未央來勸姜生,既然涼生已然不記得她這個妹妹,不如放涼生回程家接受更好的治療,但姜生仍在堅持她和涼生誰都不能拋下誰,未央卻一針見血的指出,以姜生目前的能力,越晚放手涼生反而會越危險,姜生無以為答。

  無助的姜生對小武哭訴,現在所在的醫院已經沒有辦法繼續治療涼生的病,讓涼生轉入上級醫院治療,姜生一直認為自己是唯一能保護涼生的人,但現在卻發現涼生是她拼了命也保護不了的人。

  爺爺一聽涼生還要二次手術且有生命危險,立刻著急的讓他去法國治療。錢伯來找姜生,勸說她放手讓涼生去法國而且告訴她已經不記得有個妹妹的涼生本人也已簽字同意,作為程家長孫的天佑也同樣知曉此事,從此世上無涼生,也不再有姜生這個妹妹,有的只是程天策,程家會給涼生安排很好的未來,也給姜生安排好了去美國讀書的行程,聽聞這一切的姜生為了涼生只能傷心的同意,委託程家好好照顧涼生,而自己不會接受程家去美國的安排,選擇了一個人默默離開。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "涼生我們可不可以不憂傷" 的人也喜歡: