涼生我們可不可以不憂傷第13集劇情介紹

涼生我們可不可以不憂傷第13集劇情介紹

  為涼生薑生選擇默默離開 四年後兄妹倆同時歸來

  爺爺讓涼生立刻去法國治療,天佑提出讓姜生同去,為此還跟爺爺頂嘴,但被爺爺以涼生沒再有關於妹妹的記憶為由嚴詞拒絕。

  姜生去醫院時探望涼生時才發現哥哥已經被安排出院了,這時天恩過來不懷好意地說為了她天佑不惜和爺爺吵架,讓她離程家遠一點。姜生卻一直追問涼生,天恩回說涼生已經被送去法國了,連涼生最後一面都沒能見到的姜生心痛的哭了,天恩卻警告她再靠近程家的話她和涼生都不會有好日子過。

  姜生回到出租屋收拾東西,離開前給小武還留了一封信,讓小武照顧好自己不要找她,等想家時姜生自然會回來。姜生又回到魏家坪跟逝去的爸媽告別,對著媽媽的照片姜生怪自己不但沒能力保護好涼生還不得不與他分開。孤單的姜生來到院子裡,仿佛又看到了坐在輪椅上的爸爸,為爸爸生前自己對他的冷淡後悔不已。晚上,坐在天台上的姜生一直回憶著她與涼生小時候在一起的點點滴滴,那時的小姜生問小涼生薑花為什麼不開花?小涼生說姜花是因為憂傷永遠的錯過了花期。姜生雖然心痛涼生的失憶,心痛涼生已經忘記她這個妹妹,但為了涼生今後的幸福只能選擇一個人離開的她無怨無悔,臨走之前她要在魏家坪替涼生把屬於他倆的所有記憶珍藏好。

  天佑找到金陵詢問姜生下落,闡明他無意給姜生帶來痛苦,只是想讓她與涼生一起去法國,金陵雖被天佑的真情所感動,但出於謹慎並未立刻告知他姜生的去處,只留下了希望天佑不要騙她的話。

  猶豫許久,金陵還是電話告知天佑姜生會搭4:15的火車離開,天佑立刻追到車站找到姜生,深情地向姜生說起當時在巷子彎遇襲後他向姜生打電話要手機其實是想她所找的藉口,因為心裡一直想著姜生他才會做出許多奇奇怪怪的事,但是現在天佑才發現手機雖然沒有丟,他卻好像把姜生弄丟了,已經傷心至極的姜生望著他一言不發,還是毅然決然的走了。

  出租屋三人組已各奔天涯,小武收拾好行李也離開了。

  一晃四年過去了,畢業後的金陵到報社當了一名記者。一個人在異地他鄉的姜生心裡也一直想著涼生,只要涼生過得好,即使不讓她見也涼生她也甘願。

  涼生一直在法國跟著周幕學做紅酒生意,在這方面頗有天賦的涼生學得很快,生意做得風生水起,周幕讚許地說自己已經沒有什麼可教涼生的了。未央也在法國一直在涼生身邊照顧他。

  天佑的公司在寧信的協助下四年來也一直蒸蒸日上,發展前景頗佳。寧信給未央打越洋電話,詢問妹妹畢業後的去留方向,未央說想為了涼生留在法國,她一定要在涼生恢復記憶前讓涼生愛上她。

  錢伯也打電話詢問陳叔涼生的身體狀況,陳叔回復身體穩定多了。聽陳叔還叫著“涼生”立刻糾正應該叫程家給他起的名字“天策”,程家並不希望涼生恢復記憶,反而覺得涼生像現在這樣平穩的生活就很好。

  周幕因為痛風病犯了,無法參加與客戶約定在上海的見面,涼生主動提出替他去一趟上海。

  身為記者的金陵給天佑做人物專訪,聊到了暖冬義工社的話題,當金陵問到是什麼人或者力量激勵天佑一直將這個公益項目堅持下去的時候,天佑想起了姜生,向金陵坦言正是一個女孩激勵他一路走來。經過這次採訪金陵對天佑有了新的認識,覺得或許之前幾年對天佑存在偏見。採訪結束後天佑又問起姜生,金陵回答姜生過得挺好的,天佑心慰。

  姜生生日這天,天佑又給她發語音祝福,雖然姜生不在,但天佑每年都會買一個蛋糕,以這種方式給姜生慶祝生日。

  錢至向天佑匯報工作時,天佑順便問起了涼生的近況,錢至回說除了血壓有些不穩定身體還好,還說到了涼生在生意方面驚人的天賦和公司的迅速發展,天佑感慨涼生從鬼門關救回來,爺爺一直不讓任何人打擾涼生也是情有可原,他夢想如果有一天涼生能夠恢復記憶,讓他與姜生兄妹倆團聚,才是最好的結局。

  天恩畢業,天佑希望弟弟能像自己一樣出國進修,天恩並未立刻接受天佑的建議,他還需要時間想一想自己未來到底要乾什麼。

  寧靜和天恩在一起喝茶,慶祝天恩畢業。天恩提醒寧信她跟天佑的感情還沒有畢業,希望寧信能夠主動一些,並把上次天佑接受採訪時說對他影響至深的一個女孩當成了寧信,覺得現在是時候彌補寧信和天佑原來的感情裂痕的時候了。寧信卻認為天佑是個公私分明的人,把感情帶進事業反而不好。

  姜生終於回來了,小武去機場接他,感慨姜生終於回來了,還變漂亮了,涼生要是看到這樣的她肯定會高興,聽到此姜生笑容頓時僵住,意識到說錯話的小武一邊立刻改口稱魏家坪三人組早晚會重聚在一起,一邊幫姜生拖著行李往外走,金陵已經訂好飯店在等著姜生了。然而他們並不知道的是,就在他們的身後,久違的涼生竟然也從機場通道里走出。

  重回這座城市的姜生坐在計程車上,想起了姜生涼生小武三人第一次來到這座城市的情景,感慨萬千。

  涼生在上海順利的與客戶鄭老闆完成簽約,準備離開時被鄭老闆牆上的照片牆吸引,盯著一張名為魏家坪花海的照片,腦海里想起了兩個小孩在花海里玩耍的畫面,鄧老闆以為涼生生喜歡這幅畫,就爽快的送給了他。

  姜生借住在金陵家,將金陵當年借給她為涼生治病的錢還給金陵,還準備用這四年來的積蓄開一間花店。

  晚上姜生睡不著,又想起了和涼生在魏家坪家裡的天台上一起守歲時的情景,另一邊,涼生也被小時候的他和一個小女孩在魏家坪花海里玩耍的夢境驚醒,奇怪自己為什麼會做這樣的夢。

  涼生去育華大學與在紅酒方面頗有研究的趙教授見面,結束後正巧未央來電話想約他見面,聽到涼生人去了上海時,未央立刻變得忐忑不安。

熱門資訊

喜歡看 "涼生我們可不可以不憂傷" 的人也喜歡: