涼生我們可不可以不憂傷第16集劇情介紹

涼生我們可不可以不憂傷第16集劇情介紹

  姜生花店新開業 天佑姜生在一起

  天佑送姜生出院回家,叮囑她多休息,他會負責繼續尋找姜生,並為慫恿姜生去巴黎而自責,還安慰姜生涼生是個有自己想法的人,等忙完該忙的事情後涼生自然會出現在大家面前。

  天佑走後姜生一邊翻看著她這幾年想哥哥時寫的厚厚一摞明信片,一邊掛念著涼生。而涼生也在一邊精心照顧著那盆姜花一邊想念著妹妹姜生。

  想出門找涼生的姜生迎面碰到了來找她的天佑,天佑跟她說已經查找了所有的醫院和派出所都沒有涼生的訊息,安慰姜生沒訊息就是好訊息。

  天佑一邊工作一邊日以繼夜的尋找涼生非常辛苦,錢至不忍心勸他不能這樣下去,這時姜生來電話告訴天佑已經租到了開花店的店面,金陵下班後會幫她一起收拾店面,天佑讓她把地址發過來自己抽空會過去。

  姜生和金陵開心得收拾著花店鋪面,姜生盯著一張畫著小時候涼生在柿子樹下睡著的素描又出神得想起了涼生。這時天佑來花店給姜生送電影票,約最近勞累的姜生一起看電影放鬆,並叮囑她別遲到。

  晚上,忙完工作的天佑看到了手機里姜生群發的花店信息,立刻捧場網購了一束紅色天竺葵送給姜生。

  姜生來找北小武,回憶起了小時候他們一起玩耍的情景,姜生還跟北小武說她感覺涼生就在他的身邊,不知道那盆姜花涼生還帶沒帶在身邊,北小武安慰她涼生一定會回來找她。而此時涼生也在想念著他最親愛的姜生,擔心著姜生車禍被撞是不是全好了?

  在花店忙碌的姜生,一閒下來就看那張畫著小涼生在柿子樹下睡著的素描,回憶她和涼生的童年,想起了小時候涼生為她刻下所有柿子樹、涼生餵他吃糖的情景,感覺涼生一直在自己身邊的姜生焦急的等待著涼生回家。

  在酒吧里喝酒的北小武,看到有人騷擾八寶就出面為她抱不平,八寶感激的望向小武並向店員打聽了他的名字,對仗義的小武產生了好感。

  一個小男孩來到姜生的花店為媽媽的忌日買花,問清楚小男孩的媽媽喜歡的是鬱金香,被孝心感動的姜生立刻包好一束,卻只收了一個硬幣,因為她和那個小男孩一樣都失去了媽媽。金陵來到花店,看到姜生滿滿的正能量甚為欣慰。

  天佑和姜生一起相約又去看望劉婆婆,劉婆婆感慨其實人生很短,最難的是不遺憾,最棒的是不後悔,一個人自由自在叫快活,兩個人在一起才叫幸福,想愛的人不見得永遠會留在自己身旁,要想不遺憾就一定不要錯過。兩人聽後頗受震動,即將去國外出差的天佑放心不下姜生,告白姜生想與她在一起,並承諾在他出差的這段時間不會打擾姜生讓她慢慢考慮,等他出差回來再作答覆。

  天佑說到做到,果然十多天都沒有聯繫姜生,金陵問起姜生和天佑在一起是不是很幸福?姜生用力的點了點頭,這時即將回國登機的天佑發來簡訊告知並說他期待著姜生的答案,心裡甜蜜蜜的姜生祝他一路平安。

  第二天,金玲和姜生卻看到了飛機故障天佑下落不明的新聞,心急的姜生立刻打電話給天佑卻怎么也打不通,擔心天佑的姜生又立刻跑到機場邊等待邊打天佑電話,終於等到天佑出來的姜生又驚又喜,不顧一切的上前擁抱天佑,這時天佑手機上又恰巧收到了姜生"在一起"的回覆,擁抱著姜生的天佑滿心歡喜。

  天佑和姜生一起去看電影,勞累的姜生卻在看電影時睡著了,天佑貼心的把她的頭攬在了自己的肩膀上。天佑的車壞了,卻依然下著大雨跑著來花店接姜生下班,兩人開心的共撐一把傘回家。淋了雨的天佑有些低燒,姜生無微不至的精心照顧,這一切都讓天佑幸福不已。

  金陵姑姑家的女兒來上海進修也要住進金陵的房子,不願再打擾金陵的姜生選擇搬家給金陵表妹騰地方。姜生正在網上找租房信息時被前來找她的天佑看到,天佑利用第二天的周末時間陪姜生一起去看房,雖然對姜生租的房不甚滿意,但天佑仍細心幫姜生打掃、搬家。

  整理東西時姜生盯著那張一家四口的全家福照片發獃,看到此天佑拿出了他早已為姜生準備好的手套禮物,而姜生看到後也拿出了自己原來買給天佑的禮物,兩人戴著對方送的手套開心不已。終於將新家收拾妥當的天佑抬頭看到了已經累得在沙發上睡著的姜生,細心地為她蓋上被後才離開。

  在公司忙碌的寧信看到錢至進來就問起已經好幾天不露面的天佑,錢至隨口說天佑在幫別人搬家,寧信心中悵然若失。 

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "涼生我們可不可以不憂傷" 的人也喜歡: