涼生我們可不可以不憂傷第2集劇情介紹

涼生我們可不可以不憂傷第2集劇情介紹

  寧未央倒追涼生惹姜生吃醋 姜生醉酒與程天佑初相識

  程天佑約兒時的夥伴寧信一起吃飯,還挖她隨自己一起去創業。自寧信15歲認識程天佑,程天佑一直把她和妹妹寧未央一起當成了自己生命中最重要的人,也是程天佑“第一個想為之披上嫁衣的姑娘”。

  大學教室里,坐在角落裡的涼生語出驚人回答上了老師的提問,得到了老師的讚許和同學們的羨慕。教授分組做實驗,寧未央和涼生分到一組,下課後寧未央正想要和涼生一起吃飯,涼生卻被姜生叫走了,寧未央看到這一幕心裡很不舒服。

  北小武的腳踏車路上壞了四次,正在氣急敗壞地修車碰到了騎機車路過的小九,小九拿出工具默默地替他修好車就走了,北小武望著小九的背影開心地笑了,他對這個個性十足的姑娘產生了好感。

  寧未央主動來找姜生,了解他和涼生的關係,當從姜生口中聽到是親兄妹時舒了一口氣。

涼生我們可不可以不憂傷第2集劇照

寧未央主動找姜生了解他和涼生的關係

  程天佑拿到了集團的賬目,當下屬錢至說到魏家坪的礦每年支出都是超出的時候,程天佑想起了自己的姑姑就是在多年前魏家坪那場礦難中去世的,便要求錢至查一查何滿厚和北國雄。查到之後,便拿到賬目去找爺爺,告訴爺爺是王德輝吞併集團的財產,爺爺反而心軟不讓他趕盡殺絕。程天佑認為公司要良性的發展就應該聘請專業的CEO,但是被爺爺強烈的反對。

  程天佑來到了姑姑的房間,看到了角落裡放著姑姑遺物的箱子,但因不願回憶往事並未打開就離開了房間。

  北小武纏著小九要和她一起去看電影,小九卻說只要北小武能騎車就和她一起看電影。為了愛情,北小武竟出奇地勇敢執著。

  好多同學都拜託姜生給她哥哥送信,姜生心裡怪怪的。當她和北小武一起去找涼生吃飯時又看到了寧未央幫涼生整理書包肩帶的一幕,姜生心裡湧起一絲異樣的情愫,氣鼓鼓地把一沓信塞到了涼生手裡。三人一起吃飯時姜生還念念不忘涼生是否看過那些信,吃醋為什麼那么多女生喜歡涼生?飯後北小武帶姜生涼生去見小九,小九卻帶來了一個機車隊,也就在這一天,小九闖入了他們三個人的生活,三人組從此變成四人行。

  寧未央和涼生一起去圖書館,寧未央一直找各種話題搭訕涼生,但涼生一直很冷淡,寧未央問涼生最喜歡吃什麼?涼生答曰最懷念的是家裡做的白水煮麵。

涼生我們可不可以不憂傷第2集劇照
去暖宮社做義工的姜生

  姜生去了暖宮社團做義工,正好程天佑也前去看望劉婆婆。程天佑給婆婆劉杏帶去了愛吃的甜食,婆婆卻一下想到把在她這兒做義工的姜生介紹給程天佑做女朋友,姜生進門時恰巧程天佑出門,兩人擦肩而過。

  程天佑的爺爺跟錢伯聊起想讓程天佑回來接手時風公司並好好繼承幹下去,錢伯讚許程天佑一定會大刀闊斧讓公司煥然一新。

  寧未央在樓下等涼生回宿舍,遞給了她親手做的水煮麵,涼生看著寧未央的背景若有所思。

  何滿厚因為程天佑公司查賬給北國雄打電話說起賬目一事,北國雄稱這一切都是王德輝指使他們幹的。掛上電話,北國雄心事重重囑咐小九媽媽以後不認識的電話就不要接了。程爺爺短短一些時日便收到了管理層的四封辭職信,而這些事情,與北國雄脫不了關係。

涼生我們可不可以不憂傷第2集劇照
酒吧裡面坐著輪椅天恩

  熱鬧的酒吧里,程家二少年程天恩坐在輪椅上里默默看著這熱火的場面,一直擔心弟弟找到酒吧的程天佑與弟弟一起喝酒聊天,重申弟弟程天恩是他最在乎的人,並保證只要弟弟需要會隨時出現在他的身邊程天佑與屬下商議治理公司下一步的計畫,因為覺得弟弟程天恩有些反常,讓屬下去查一查原因。

  晚上,北小武聽說姜涼之住院了就急匆匆地來找涼生和姜生,涼生著急給家中打了電話,媽媽只說爸爸得了感冒需要住院觀察,不讓兄妹倆回去也不需要她們寄錢,只叮囑涼生照顧好姜生,兄妹倆商量著如何賺錢貼補,北小武則主動申請去買營養品寄回涼生家裡。

  第二天,姜生著急等待著獎學金的公布名單,想用這份錢給爸爸治病;涼生也因為想多打一份工多賺點錢寄回家裡急著去面試家教,卻不巧因為腳踏車壞在路上遲到被拒絕了,失落的涼生一個人推著壞了的車子走在雨里,卻迎面遇到了來接他的寧未央,寧未央開車把涼生和他的壞腳踏車送到宿舍才離開,這一幕恰巧被來給涼生送飯的姜生看到,姜生把飯遞到梁生手裡,卻裝作什麼都沒發生訕訕地走了。心情不好的姜生被同樣心情不好的北小武帶去酒吧開心。北小武問姜生不開心的原因,姜生只說了沒拿到獎學金的事,但對看到寧未央送涼生回來的事絕口不提,兩人幹了不少酒都醉了,北小武拿著本來想給小九的手鍊送給了姜生,姜生只好先收下,打算之後再交給小九。程天佑根據查到的礦難線索找到北國雄情人的女兒小九,欲就商業虧空案找到小九的媽媽,這時姜生也來找小九幫北小武送手鍊,小九正好藉口送醉酒的姜生回家意欲脫身,已經醉了的姜生開始胡鬧,抓著程天佑的衣服還吐了他一身,小九趁亂逃走,姜生又錯把程天佑錯認成涼生,拉著程天佑叫哥哥還要一起回家,程天佑詢問姜生家的地址無果,無奈只好把她帶回了自己家,還遞水遞垃圾桶照顧耍酒瘋的姜生。

涼生我們可不可以不憂傷第2集劇照
程天佑照顧耍酒瘋的姜生

  清早,醒來的姜生髮現自己躺在了一個陌生的地方,還看到了程天佑留在桌上一杯水和寫著“不要再隨便叫男人帶你回家了”的字條,小九請姜生吃飯感謝姜生昨晚的搭救之恩,但姜生已經什麼都不記得了。

  姜生去圖書館借書時才發現圖書證落在了程天佑的家裡,程天佑回家發現了姜生在他的紙條下面另外寫了一行“也請不要隨便把陌生女孩帶回家”的留言,還在沙發下面發現了姜生的圖書證。 

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "涼生我們可不可以不憂傷" 的人也喜歡: