涼生我們可不可以不憂傷第21集劇情介紹

涼生我們可不可以不憂傷第21集劇情介紹

  天佑姜生複合 姜生受傷入院

  涼生找到當年媽媽程卿在陸傳醫院的手術記錄,直覺判斷這起醫療事故牽扯的面會很廣,讓陳叔在繼續跟進調查的同時暫時不要聲張,以免打草驚蛇。

  想到有可能會在宴會上見到涼生,姜生答應了陸文雋會陪他一起去參加程家宴會。小綿瓜的浩哥哥趁機偷走姜生的錢包,一瘸一拐的拉著小綿瓜就逃,一心追趕他們的姜生在奔跑過程中不小心撞上了正準備上車的涼生。

  姜生欣喜地喊著“哥哥”,涼生繼續裝作失憶不認她,坐上車離開。姜生拍打著車窗一路追趕,直到涼生的車從她眼中消失,心痛的姜生蹲在地上痛哭流涕。

  姜生失神的回到花店,金陵她們得知小九現在跟著蘇蔓的訊息並告訴了姜生,心思全在涼生身上的姜生根本沒聽進去。看著她失魂落魄的樣子,金陵知道姜生又遇到涼生了。金陵勸姜生回歸正軌,不要再用涼生失憶的事折磨自己了。

  小綿瓜和她的浩哥哥來花店歸還姜生的錢包,原來偷錢包只是為了讓肚子餓的小綿瓜吃上東西,姜生和金陵帶他們去吃飯,看到小綿瓜和王浩兄妹倆與自己和涼生相同的人生經歷,姜生提出從今以後希望照顧他們,但戒備心強的兄妹倆沒有立刻同意,金陵勸姜生慢慢來。

  陸文雋接姜生一起參加宴會,天佑走過來勸姜生要學會保護自己防備陸文雋。天恩主動走近挑釁姜生,看到了涼生身影的姜生立刻離開天恩追上去向涼生講述水煮麵、柿子樹、北小武等那些兒時的回憶,但涼生仍舊以陌生人的姿態冷漠的拒絕了姜生,心痛哥哥已經不記得自己,正在發燒的姜生暈倒在天佑的懷裡。天佑把姜生帶回小魚山細心的照顧,姜生一直昏昏沉沉的,腦子裡回想的全是和涼生幾次見面時的情景。

  而此時,同樣因為不認姜生而愧疚不已的涼生因為思念妹妹又開始頭痛了,陳叔建議他回法國治療,但涼生堅持要留在這裡。

  天佑照顧了姜生三天三夜,金陵也把姜生的行李和冬菇搬回了小魚山。趁天佑為姜生是端粥的空隙,金陵勸姜生失而復得的感情一定要抓牢。姜生給金玲說,既然涼生想不起她來,她不會再去打擾涼生,只要遠遠的看著涼生過得很好就心滿意足了。

  八寶請金陵和姜生吃飯,還向她倆坦白雖然跟小武通過電話,但是並沒有告訴他小九的事。這時姜生看到了在店外向里張望的小綿瓜和王浩,主動帶他倆進來還給他們買好了漢堡和可樂。雖然兄妹倆對姜生還是有所提防,但姜生並沒有放棄要照顧他倆的決心。看著他們吃漢堡的樣子,姜生想起了剛上大學時涼生用僅有的一點兒錢給自己買漢堡吃的情景。

  涼生因為大腦受了強烈的刺激導致昏迷入院,但仍舊不聽老陳勸告,堅持不回法國治療。周幕找陸文雋詢問涼生的病情,並讓陸文雋用心照顧涼生。

  程家老爺子和久未謀面的老朋友聊起天佑的婚事,程老爺子堅持門當戶對的準則不變。

  陸文雋又打電話來詢問姜生的病情,姜生只覺得陸文雋真是個不錯的醫生。

  姜生和金陵帶小綿瓜和王浩一起坐公交時,小綿瓜在車上看到小偷東西告訴了姜生,姜生立刻上前阻止,氣急敗壞的小偷立刻拿出隨身攜帶的匕首捅傷了姜生,姜生受傷被緊急送往醫院,恰巧被在同一間醫院的涼生看到。

  天佑剛出差到達香港機場就接到了金陵有關姜生受傷入院的電話,隨即讓錢至訂機票立刻返回。風風火火趕到病房的天佑看到了涼生守在妹妹的床前,握著姜生的手滿是擔心,明白了涼生已經恢復記憶天佑感到欣慰。

  天佑給爺爺打電話,對自己趕回來照顧姜生未能赴香港的約而道歉,爺爺對天佑的做法非常生氣,對姜生的印象更差了。

  天佑在醫院走廊里等涼生從姜生病房出來,關心地詢問涼生的身體狀況,也希望涼生能夠多陪陪日夜思念他的姜生。可涼生卻告訴他自己明天就要回巴黎,反過來拜託天佑照顧生病的姜生。

  天佑驚訝之餘急忙替姜生挽留,天天盼著涼生回來的姜生吃不好睡不香,而姜生也是涼生最在乎的妹妹,天佑不明白既然涼生已經回來也恢復了記憶,卻為何再次拋下姜生一走了之,涼生兩眼噙淚似有苦衷,卻最終除了拜託天佑照顧姜生其他什麼也沒說。

  涼生看著那盆姜花,和姜生一起照顧姜花的往事歷歷在目,為了姜生他再次選擇帶著那盆姜花一個人默默的離開。 

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "涼生我們可不可以不憂傷" 的人也喜歡: