涼生我們可不可以不憂傷第22集劇情介紹

涼生我們可不可以不憂傷第22集劇情介紹

  姜生涼生非親生 為陪伴涼生留下

  天佑在醫院走廊里等涼生從姜生病房出來,關心地詢問涼生的身體狀況,也希望涼生能夠多陪陪日夜思念他的姜生。可涼生卻告訴他自己明天就要回巴黎,反過來拜託天佑照顧生病的姜生。

  天佑驚訝之餘急忙替姜生挽留,天天盼著涼生回來的姜生吃不好睡不香,而姜生也是涼生最在乎的妹妹,天佑不明白既然涼生已經回來也恢復了記憶,卻為何再次拋下姜生一走了之,以姜生倔強的性格即使涼生回到法國她也會追過去的。涼生兩眼噙淚似有苦衷,卻最終除了拜託天佑照顧姜生別的什麼也沒說。

  涼生看著那盆姜花,和姜生一起種姜花的往事又浮上心頭。小時候北小武為了表達對姜生挨打的歉意,把自家號稱傳家寶的陶罐送給他倆,涼生用這個陶罐和姜生一起種上了姜花。北小武媽媽以為是涼生偷的就帶著小武跑來姜家要回陶罐,涼生堅持是北小武送給他的與北媽搶奪起了陶罐,怕涼生吃虧的姜生衝上去咬了北小武的胳膊救下了涼生和陶罐。媽媽一氣之下要打姜生,涼生見狀立刻護在姜生前面替她挨了打。為了姜生,涼生再次選擇帶著那盆姜花一個人默默的離開。

  未央勸涼生既然決定了要回法國就不要再想這裡的一切了,這也是大家都想看到的結果,涼生冷笑,大家想要的並不是他想要的。

  姜生一醒來就要立刻見涼生,天佑告訴她涼生已經回法國了,為了不讓姜生出去還把她鎖在病房裡,姜生過度激動再次暈倒。姜生因為失血過多急需輸血,但是她的血型是極為少見的RH陰性血,血庫的存量不足,醫生讓天佑抓緊找姜生的家屬給她輸血,天佑飛車趕往機場截住涼生。

  醫院的驗血報告出來了,涼生和姜生的血型並不符,這個結果讓包括涼生在內的所有人都很震驚。受了這么多刺激的涼生有些堅持不住幾欲摔倒,鑒於涼生的身體狀況,陸文雋建議涼生也要立刻入院治療,忌憚姜生和涼生親密關係的未央仍堅持讓涼生回法國治療,但為了姜生涼生這回哪兒都不去了,他要留下陪著姜生。

  涼生陪伴在姜生的床前,想說的話太多卻一句也說不出來的姜生只是眼含熱淚望著哥哥涼生。涼生牽著姜生的手始終微笑的看看她,並許諾會一直在這裡陪她。陸文雋進來病房讓同在病中的涼生回去休息,勸解兄妹倆等他們都好的差不多了有的是見面的機會。

  姜生詢問陸文雋涼生的身體狀況,陸文雋在床邊一直勸解姜生,他述說了涼生對姜生一直以來的掛念,述說了天佑飛車到機場追回涼生才使兄妹倆得以相認,告訴了小綿瓜已經轉院會得到很好的治療和照顧,叮囑姜生要好好照顧自己。

  未央給病房裡的涼生送雞湯,但喝著雞湯的涼生心裡想著的卻都是姜生;天佑也在病房照顧姜生喝雞湯,與哥哥相認的姜生滿眼含笑,感謝天佑幫她找回了涼生。

  醫生辦公室里,陸文雋一直反覆思索著姜生涼生兄妹倆血型不符的事,拿起電話來聯繫了親子鑑定中心。

  姜生向涼生撒嬌,涼生曾經答應帶她去看雪的許諾已經過去四年了還沒實現,涼生笑笑說現在立刻帶她去。正在工作室和沈彥討論著珠寶設計方案的未央接到姜生涼生從醫院消失的電話大驚失色,立刻放下手上的一切開車去醫院。

  醫院裡,天佑手機上收到了姜生髮的簡訊,說和涼生一起出去走走,天佑隨安慰未央不要擔心,只要他倆在一起就是安全的。但令未央抓狂的並不是安全問題,未央堅持一定要趕緊找到他們。

  姜生涼生兄妹倆開心地走在一起,平靜而幸福。看著學校里開心玩耍的孩子們,也想起了他們兒時的快樂時光,想起了姜生非要纏著媽媽和涼生一起上學的往事,姜生笑著說涼生離想讓所有窮孩子都有學上的的夢想越來越近了。看著開心的姜生,同樣微笑的涼生其實還隱藏著另一種幸福。

  陸文雋來找外婆了解當年程卿的往事。外婆因為程卿與周慕的過往,害慘了自己的女兒,並不願提起這些往事。當初周慕因為周家敗落入贅富裕的陸家,兩家還簽署了一份婚前協定,如果周慕在外面有了私生子則淨身出戶,兩家的財產都得不到。聽到這個訊息陸文雋若有所思。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "涼生我們可不可以不憂傷" 的人也喜歡: