涼生我們可不可以不憂傷第23集劇情介紹

涼生我們可不可以不憂傷第23集劇情介紹

  涼生病情反覆 天佑求婚姜生

  涼生和姜生一起回憶兒時一起背著書包上學的往事,姜生笑著說涼生離想讓所有窮孩子都有學上的的夢想越來越近了。看著開心的姜生,涼生的微笑里還包含著另一種幸福。

  陸文雋來找外婆了解當年程卿的往事。外婆因為程卿與周慕的過往害慘了自己的女兒,並不願提起這些往事。當初周慕因為周家敗落入贅富裕的陸家,兩家還簽署了一份婚前協定,如果周慕在外面有了私生子則淨身出戶,兩家的財產都得不到。聽到這個訊息陸文雋內心暗暗盤算了起來。

  找不到涼生的未央回想著和涼生的相遇、相識和七年來一直陪伴涼生左右的過往,不禁淚如雨下。情緒失控的她去找天佑理論,天佑勸她給剛剛重逢的兩兄妹一些空間,但未央恨恨地說天佑會後悔的。

  姜生涼生一起在山裡的小木屋裡吃著泡麵,但小木屋裡沒有手機信號,所以姜生也沒法與外界聯繫。涼生慨嘆姜生這四年長大了、變漂亮了,但還是他心中那個善良的姜生。涼生和姜生分別向對方講述了這四年來的經歷。涼生在巴黎讀完了大學,開始學做生意和投資,很順利的完成了一些合作。看上去生活很充實,但涼生的內心總覺得失去了些什麼。姜生換了一座城市生活了四年,讀完了大學,也做過幾份不同的工作,但始終不變的是對哥哥的日夜思念,每天都期待能夠再次見到涼生。

  聽到姜生述說對他的想念,涼生感動的熱淚盈眶,他坐到姜生對面看著妹妹的眼睛,認真地說哥哥就在這兒,哥哥回來了。

  未央向姐姐寧信說起涼生恢復記憶的事,感覺到危機的她還是堅持儘快帶涼生離開,自認為這樣對他的健康才更好。寧信勸未央,這么多年了未央雖然一直在涼生身邊但還是不了解涼生,除非涼生自己下決心,否則誰都不會說動他離開的。

  陸文雋來找律師了解當年周陸兩家簽訂婚前協定的事。律師透露周老爺子有遺屬,兩家的財產要留給長孫也就是陸文雋,陸文雋聽後欣喜不已。

  沈彥來工作室找未央,發現她正在收拾東西,未央告訴他自己要回法國。沈彥知道未央是因為昨天晚上沒有找到涼生導致的情緒紊亂,向未央表達了自己隨時願意聽她傾訴的態度,但心裡只有涼生一人的未央並沒理他。

  未央來醫院勸涼生回法國,擔心姜生一個人在這裡,涼生不放心,堅持不回去,未央表面附和內心卻焦急煎熬。

  陸文雋告訴姜生她可以出院了,但姜生因為涼生還在住院並不想單獨出院,未央因為涼生不願回法國來找姜生興師問罪,姜生心平氣和地告訴未央,在她的內心一直把未央當未來的嫂子,涼生只是因為擔心她這個妹妹,以後一定會補償未央的。聽了這些話未央才稍微安靜了一些,暫時放過了姜生。

  天佑餵姜生喝粥,姜生怕再惹事端幾次三番向天佑表達她想立刻出院回小魚山,天佑拗不過她只好答應。臨出院前姜生來看望涼生,看到未央為涼生精心準備的餐食,兄妹倆互相說著分別由未央和天佑照顧,表面上一片和諧放心。

  程家,程老爺子一邊向天恩埋怨天佑天天想帶姜生回來見他,生意精明的天佑找女人的眼光反而很差,一邊問起天恩畢業後的打算,天恩裝作無意地說起天佑跟姜生現在如膠似漆,爺爺聽了更生氣。

  沈彥帶未央去看珠寶展,未央趁機向他表明自己只愛涼生一人的態度,沈彥卻淡然處之,並告訴她有時候接近一個人並非需要任何目的,一份好的感情其實不需要太用力,未央卻覺得愛情需要努力和捍衛。

  天佑想帶姜生去程家見爺爺,姜生不忍拒絕他就答應了,但當天佑跟爺爺說起此事,爺爺毫不猶豫的就拒絕了。天佑向爺爺介紹姜生,在別人眼裡問題不斷的姜生,在天佑眼中卻是個開朗善良的女孩,為了涼生得到更好的生活姜生寧可犧牲自己去成全別人,天佑希望把自己喜歡的女人正大光明地介紹給從小把她養大的爺爺,礙於祖孫情份,爺爺勉強應允。

  姜生正在趕往去見程老爺子的路上,突然接到了陸文雋的電話,原來是涼生突然暈倒,姜生立刻改道趕往醫院。程老爺子因為姜生不信守承諾首次見面就失約,留下的第一印象非常差,生氣的離開。

  姜生著急詢問涼生病情的真相,涼生含淚對姜生說,因為他腦中的血塊隨時會復發,怕將來有一天再次失憶姜生會受不了得而復失的痛苦,所以才假裝失憶不認她,涼生的用心良苦讓姜生感動哽咽。

  姜生在病房外遇到未央,未央質問她既然已經與天佑在一起為何又來打擾涼生?這時趕到的天佑替姜生辯解,兩兄妹剛剛團聚應該多給他們一點空間。未央生氣的給天佑拋下一句“你會後悔的”就轉身去病房了,天佑莫名其妙。

  姜生向天佑道歉因為未能赴程老爺子的約又一次給他惹了麻煩,善解人意的天佑並不介懷,還開玩笑地讓姜生想想如何補償他?姜生隨口說了一句“我們結婚吧”,沒想到天佑想都不想就立刻同意了,並鄭重地希望姜生將來都不會後悔現在所做的一切承諾和決定。

  程老爺子質疑姜生,連首次會面都能缺席,以後難保不會有更大的麻煩,天佑無力辯白。

  姜生一個人在酒吧里喝悶酒,腦中不斷回想天佑所說的“希望所做的承諾和決定將來都不會後悔”的話,牽掛姜生的天佑不斷地通過手機找她,姜生想了好久才給天佑回電話,向天佑抱歉想要收回白天說要跟他結婚的話,天佑來到酒吧接姜生回家。

  姜生因為最近給天佑找了很多麻煩一再向他道歉,天佑絲毫不介意,深愛姜生的他已經跟姜生錯過四年了,這次他再也不會在姜生從他身邊離開,姜生感動地主動去吻天佑。

  清晨,醒來的天佑抱著懷裡的姜生向她求婚,姜生無比幸福。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "涼生我們可不可以不憂傷" 的人也喜歡: