涼生我們可不可以不憂傷第4集劇情介紹

涼生我們可不可以不憂傷第4集劇情介紹

  涼生無微不至照顧病中姜生 天佑追查姑姑與當年礦難淵源

  程天佑雖然嘴上說姜生,只是路過見義勇為,但心中還是被姜生的仗義相救所感動。姜生、涼生、小武、小九四人結伴回到了魏家坪。涼生一進門就給爸爸洗腳,姜生卻因為和爸爸的心結還是選擇了逃避,心裡總想著如果沒有當年那場礦難涼生應該還和媽媽在城裡幸福得生活著。姜生帶小九去柿子林玩,還跟小九說起涼生為她在樹上刻名字的往事,感慨當年不懂得涼生對她的好,現在他們卻都已經長大了。這時程天佑打來電話找姜生,明明心裡關心姜生的程天佑卻張口找姜生要他那天被襲擊時丟失的手機,掛上電話的姜生莫名其妙。姜生、涼生、小九、小武四個人在花海里一邊畫畫一邊玩,未央卻打電話讓涼生去接她,原來她沒打招呼就到了縣城。

  何滿厚因為打程天佑失手怕被警察找上門,又來找北國雄要錢,但北國雄稱他倆早已兩清不會再給他一分錢,何滿厚立刻翻臉,威脅北國雄要同歸於盡,北國雄後悔一步錯步步錯。坐在家中思忖半天,北國雄選擇了一個人離開。

涼生我們可不可以不憂傷第4集劇照

涼生接未央回到魏家坪

  涼生接未央回到了家。未央進門不理姜生,卻跟小九搭訕,替姜生打抱不平的小九一點兒都沒跟未央客氣。姜生看到涼生給未央買當地最貴的牙刷醋意大發,回頭洗漱時卻看到了涼生也給她買了一支一模一樣的牙刷,轉而開心地笑了。

涼生我們可不可以不憂傷第4集劇照
未央拉著涼生的胳膊求涼生不要讓她

  姜生、小九、北小武在田裡烤玉米吃,與家人吵架私自跑出來的未央卻在一旁拉著涼生的胳膊求涼生不要讓她回去,涼生甩開她的手還是堅持己見,並請姜生和小九再去勸未央回家。姜生和小九勉為其難,正要起身去勸未央時,未央卻不見了。原來未央不小心掉到了河裡,姜生想都沒想就跳下去救她,緊隨而至的涼生和小九把他倆拽上了岸,涼生把未央交由小九扶走,自己卻一直關心地攙著姜生,可涼生的一句“謝謝”卻讓姜生感到她與涼生之間已經有了距離,慌亂地問涼生要是她淹死了怎么辦?涼生脫口而出有他在根本就不會發生這種事,姜生這才心慰。姜生在水中受了風寒生病發燒,涼生一直陪她在診所打吊瓶,心疼得守著姜生。

  程天佑公司旗下藝人蘇蔓又來公司里糾纏天佑,身為蘇家的大小姐蘇蔓一直喜歡天佑,礙於蘇家在公司的地位天佑不得不與她周鏇,幸好寧信藉口開會讓程天佑脫身出來。蘇蔓去找程天恩訴苦,天恩藉機火上澆油說蘇蔓的情敵可不止寧信一個。

涼生我們可不可以不憂傷第4集劇照
涼生在床邊徹夜照顧姜生

  涼生背著打完吊瓶的姜生回家,姜生高燒一直說著胡話,涼生在床邊徹夜照顧。根本不理來詢問姜生病情的未央,看著床上的姜生和床邊的涼生,未央失落地離開了。第二天涼生給姜生準備了早飯,並且讓北小武送未央回去,未央因為給涼生惹了麻煩不好意思便回去了。

  程天佑查到姑姑程卿當年的礦難和北國雄有關,懷著疑問再次來到姑姑房間,打開了盛著姑姑遺物的箱子,發現了一張胎兒的B超照片。程天佑去找劉婆婆了解情況,因為在程家劉婆婆最了解姑姑程卿了。劉婆婆被程天佑哄得說出了自己知道的事情,原來當年程卿愛上了周慕,但是因為程周兩家不和,程老爺子堅決反對周慕,導致後來兩人分手,程卿喝了踐行茶便毅然決然地離開了周家。後來,程卿在報社工作過幾年。其間北國雄向報社爆料稱魏家坪礦主楊先生有貪污行為,報社隨即派程卿去魏家坪調查,卻不幸發生了礦難,程卿也因此死去。從劉婆婆的養老院出來,程天佑立刻安排錢至去查姑姑當年到底有無孩子。

涼生我們可不可以不憂傷第4集劇照
天佑向劉婆婆了解姑姑當年的往事

  小九告訴姜生來魏家坪是為了給自己和北小武留一份屬於她的回憶,還跟姜生聊起了她不堪的過去:原來在小九六歲的時候,媽媽給別人當小三兒離開了她。當小九長大後找到媽媽時,媽媽卻說她愛那個男人,小九不惜糟蹋自己也要報復媽媽和那個男人。小九特別喜歡姜生,如果不是因為媽媽過早地離開了她,那她現在應該也會像姜生一樣的乖乖女。看著小九平靜地講述那些心痛的往事,姜生不知所措。小九覺得自己配不上小武,小武對她越好她就越感到愧疚,她們不知道這些話被送東西來的北小武全聽去了。姜生慨嘆小九身世的可憐,詢問涼生如果有一天她受傷了涼生會不會像小武陪著小九那樣陪著她,但涼生卻向姜生保證不會允許有人傷害到她。小九沒跟任何人打招呼,選擇了默默地離開。姜生、涼生陪著小武找到小九的住處,大門上的鎖讓小武心痛。姜生、涼生陪小武到酒吧借酒澆愁,正要出去給姜生買吃的的涼生遇到了來找他的未央。看著他們一起出去的背景姜生黯然,程天佑來到姜生身邊拉她離開,卻碰到了尾隨天佑來的蘇蔓,蘇蔓誤會程天佑和姜生的關係拿著酒瓶就向姜生砸去,程天佑立刻把姜生護在了懷裡。

熱門資訊

喜歡看 "涼生我們可不可以不憂傷" 的人也喜歡: