涼生我們可不可以不憂傷第5集劇情介紹

涼生我們可不可以不憂傷第5集劇情介紹

  為姜生生日禮物涼生辛苦賺錢受傷入院 未央介入三人關係變得尷尬

  程天佑把姜生拉出酒吧這個姜生本不該來的地方,卻碰到了尾隨天佑來的蘇蔓,蘇蔓誤會程天佑和姜生的關係拿著酒瓶就向姜生砸去,程天佑立刻把姜生護在了懷裡,但姜生的臉還是被碎玻璃劃傷了。

  未央和涼生一起出酒吧買東西,未央開心涼生的早歸,希望開學後能與涼生繼續圖書館之約,但被涼生無情地拒絕了。當他倆買完東西回到酒吧時卻只見到了醉酒的北小武,姜生不見了,涼生立刻滿心擔憂。

涼生我們可不可以不憂傷第5集劇照

涼生拒絕未央的圖書館之約

  程天佑帶姜生到醫院看被劃傷的臉,還承諾會讓蘇蔓跟她說對不起,然後送姜生回家。姜生知道涼生肯定在擔心她,趕緊跑上樓跟哥哥解釋今晚發生的事,找了姜生一晚上的涼生原本因為擔心非常生氣,但一看到姜生臉上的傷立刻轉為心疼和憐惜。

  程天佑抓住大學同學老白的公司投資失敗、財務緊張之機,安排寧信找老白希望達成兩家的合作協定,因為事先做足了功課並開出了誘人的條件,有備而來的寧信馬到成功。

  北小武不可抑制地想念與小九的點點滴滴,還擔心她現在一個人的日子不好過。程天佑又打小武的手機找姜生,約她出來讓蘇曼給姜生道歉。對程天佑言聽計從的蘇曼誠懇地向姜生道歉還向她鞠躬以博得程天佑好感,但已達到目的程天佑隨即轉身離去,鬱悶至極的蘇蔓又向程天恩打電話抱怨,在天恩的添油加醋下發誓絕不放過姜生。

涼生我們可不可以不憂傷第5集劇照
天佑帶蘇蔓向姜生道歉

  姜生和金陵走在街上看到蘇蔓的畫報才知道她是演員,想到蘇蔓剛剛還在跟她道歉,姜生慨嘆這一切是那么的不真實,金陵卻說她和人盡皆知的鑽石王老五程天佑在一起更不真實。

  涼生白天打工晚上當家教很是辛苦,小武心疼他吃不消,他卻說自己頂得住,還讓小武幫他買一部手機,這樣的話不至於有什麼事情的時候聯繫不上姜生。姜生也來到寧信的咖啡店打工貼補家用。姜生下班回家,小武給辛苦的姜生和涼生用碗沖泡了咖啡後就出去跑步了,姜生問涼生是否記得明天是什麼日子,涼生笑著佯裝不記得。很晚了,小武跑步回來看到姜生還在一邊刻苦學習一邊等出門做家教的涼生,被兄妹倆的勤奮感動,還八卦姜生打工的咖啡店老闆寧信就是未央的姐姐。沒等到涼生回來就已經睡著的姜生本以為清晨醒來就能見到哥哥,可沒想到涼生一早又出去打工去了,出門前還不忘給姜生留下養樂多和蘋果。

  對姜生念念不忘的程天佑又來到姜生打工的咖啡店找她聊天,還以自己過生日為名約姜生晚上一起吃飯,想著反正涼生不記得她今天生日的姜生隨口答應了天佑。這時未央急匆匆來找姜生說涼生出事了,擔心哥哥的姜生立刻飛奔到醫院,原來涼生今天剛剛拿到打工的工資就被壞人盯上了,為了給妹妹買禮物涼生堅持不把辛苦賺來的錢給歹徒,為此被歹徒用磚砸了頭,姜生心疼得摸著哥哥的傷口,涼生卻把一直攥在手裡的錢交給姜生,說自己現在這樣沒辦法出去幫她買禮物了,讓姜生拿著錢自己去買喜歡的東西。姜生明白了原來哥哥從沒忘記她的生日,感動得除了落淚一句話也說不出,一直守在哥哥的病床前,未央卻嫌她礙眼醋意大發地趕走了姜生。

涼生我們可不可以不憂傷第5集劇照
姜生剛發工資就被搶劫,為了給姜生買禮物護錢受傷

  心疼哥哥的姜生在醫院門口遇到了來接她的程天佑,天佑陪著姜生聊天開解她,姜生一直不停地訴說著她和涼生的往事,說著哥哥從小到大對她的好。放不下哥哥的姜生來到咖啡店藉口快開學了向寧信請假,寧信明白姜生是為了照顧受傷的涼生才請假的,不僅大方地說咖啡店的門永遠向姜生敞開,還塞給她一些錢給涼生治病。

  姜生正在家給哥哥處理傷口時未央又來了,剛到的未央立刻把涼生從姜生身邊拖走,姜生只得懨懨地看著聊興正濃的他倆,回憶起了小時候在一大一小兩個冬菇旁涼生給她說的那些話,那時哥哥永遠在她身邊。未央看到涼生精心照顧姜花隨口問起這是什麼花?當聽到“姜花”的答案時未央立刻聯想到了姜生,不禁醋由心生,揶揄既然姜花是花卻為何不開花?涼生也藉機點破未央對姜生的冷淡。未央不甘心地又問涼生如果她和姜生都掉到水裡會先救誰,涼生未置可否,但未央卻從涼生的表情上看出了在涼生的心目中自己的地位遠遠不如姜生的事實,這些談話也被在樓下的姜生聽到了,涼生果然還是那個最疼愛她的人。

  北小武納悶姜生和涼生原本親密無間的關係突然變得疏遠起來,詢問涼生為何在他受傷時身邊不再是從小形影不離的姜生而換成了未央,涼生悲涼道:“姜生的世界裡不可能只有涼生,而涼生的世界裡也不能只有姜生。”北小武假設如果萬一姜生不是涼生的親妹妹他們的關係會怎樣?涼生毫不猶豫地回答他還是姜生的哥哥。因為涼生額頭上的傷口,姜生特地花好多錢給他買了一頂名牌帽子遮傷口,而姜生也從北小武口中得知涼生也給姜生準備了手機做禮物,瞬間被涼生對她的好所感動。

涼生我們可不可以不憂傷第5集劇照
程天佑找姜生帶她出去兜風

  程天佑氣喘吁吁地來找正要去圖書館的姜生帶她出去兜風,姜生拿著程天佑的手機威脅他停車,程天佑不理她的要求,沒想到的是姜生竟然真的把他的手機扔出了車外。

熱門資訊

喜歡看 "涼生我們可不可以不憂傷" 的人也喜歡: