涼生我們可不可以不憂傷第7集劇情介紹

涼生我們可不可以不憂傷第7集劇情介紹

  涼生薑生兄妹和好 姜生天佑漸生愛慕

  姜生面對一屋的狼藉,雖然無奈也只得打掃起來。程天佑不但不幫忙還蓄意破壞,只是希望姜生能多呆一會兒。打掃完後,兩人坐在一起吃冰激凌,姜生以與程天佑有代溝為籍口聲稱要劃清界限,程天佑卻慨嘆為什麼他倆每次見面都要像小孩子似的吵架,姜生雖然嘴上阻止程天佑不要再用“我們”把他倆連在一起,卻習慣性的在請求天佑再吃一桶冰激凌時也脫口而出了“我們”,兩人的緣分早已命中注定,哪會輕易地說分就分開。

  回到宿舍,金陵一邊幫姜生按摩放鬆一邊姜生問是不是喜歡程天佑?從未想到過這個問題的姜生開始思考金陵說的話。

  姜生借花店老闆娘的手機給媽媽打電話問候,還手機時老闆娘順口說起早上有人來找她還買走了一瓶永生花。天恩到公司來找天佑時發現了天佑桌上放著的花立刻明白了天佑對姜生的感情是認真的。嫉妒的天恩要試探他和姜生在天佑心中的地位高低,於是就在和天佑共進午餐時故意撒謊說自己交了一個女朋友。

  擔心姜生的涼生和北小武幾經周折提早回到出租屋,但心懷歉疚的他到了家門口又轉身離去,北小武只得一個人把涼生買給姜生的柚子帶上樓。

  程天佑回到母校,跟校領導商議借他當年成立的暖冬社團做大愛心公益的想法,得到校領導的大力支持,還邀請他回學校做演講。

  未央鬱悶涼生整個暑假都呆在魏家坪不理她,姐姐寧信反而勸她想要合好就要先為之前做的錯事道歉。為了緩和與涼生的關係未央勉強去找姜生道歉,本就經不起軟話的姜生又聽到涼生一直在內疚便不想再跟哥哥賭氣了。

  涼生看著姜花想起小時候他默默放在姜生身邊兩個柿子哄她開心的回憶,於是再次拿了兩個柿子去找姜生,兄妹倆終於和好如初。

  突然有公司告時風侵權,天佑和寧信懷疑又是王德輝搞的鬼。去育華大學的路上錢至感慨這是第一次跟天佑出來卻不是為了工作,而天佑一直回憶著他與姜生在一起的點點滴滴,他再也放不下姜生了。

  姜生用自己暑假打工攢的錢也給涼生買了一部手機,這樣兄妹倆就可以隨時聯繫了。金陵回宿舍告訴了姜生暖冬社的創始人要回來開演講的訊息,還問身為暖冬社員的江姜生去不去?姜生開心地回答當然要去。

  未央來找涼生請求他的原諒,並告訴涼生已經向姜生道過歉了,涼生對未央態度好轉。

  姜生到了演講現場才發現暖冬社團的創始人竟然是天佑,天佑向社團成員們闡明了他想將做愛心公益的來意,博得了大家的掌聲和支持。姜生驚訝於天佑的多重身份,還問起天佑和劉婆婆的關係,天佑藉機讓姜生請他喝咖啡才慢慢告訴她。

  姜生一邊和天佑喝著咖啡,一邊把手放在桌上模仿著彈鋼琴的手勢,還問天佑彈鋼琴的感覺,天佑立刻拿出手機里的彈鋼琴程式讓她體驗。姜生和天佑一起去看劉杏婆婆,婆婆看到他倆不用經自己介紹就已經在一起了非常開心,姜生這才反應過來原來天佑就是劉姓婆婆一直念叨的大孫子。

  姜生如願獲得景觀設計比賽的優勝獎,她拿著獲獎證書向涼生證明。涼生擔心姜生新學期學業壓力加大再打兩份工會吃不消勸她辭掉一份,但姜生都不捨得。

  未央氣結她跟兄妹倆道歉涼生氣都消了可姜生還是話中帶刺,寧信勸未央要想跟涼生生在一起就要跟姜生搞好關係,未央卻質疑涼生和姜生並非簡單的兄妹情。

  姜生告訴天佑因為涼生擔心酒吧不安全她已經辭掉酒吧的工作,天佑隨以慶祝辭職為由帶姜生來到他房子二樓的鋼琴旁邊,從小聽涼生說著鋼琴長大的姜生第一次見到真正的鋼琴,激動地不敢按下去,天佑從身後扶著她的手幫她按琴鍵,還彈鋼琴給姜生聽,生平第一次親耳聽到這美妙的鏇律,姜生望著彈鋼琴的天佑,看著天佑為她放的煙火,度過了開心又感動的一個夜晚。

  程天佑送姜生回學校,分手時兩人都有些依依不捨。姜生感謝天佑給了她一個美好的夜晚,天佑告訴姜生他要出趟國最近不能來找她了,聽到天佑的歸期不能確定姜生心中有些失落,想說但又不知該說什麼,只留下一句“好好照顧自己”的話。

  因約會成功開心不已的天佑回到家中卻看到了形單影隻的天恩,面對天恩的孤獨,對弟弟百依百順的天佑承諾一定多陪弟弟。天恩故意提起等天佑回來就把自己的女朋友介紹給他。

  天恩來找姜生表明了自己是天佑弟弟的身份,藉口讓姜生扶他起來拉著姜生的手就咬下去,姜生掙扎之間看到了天恩空蕩蕩的褲管被驚呆了,內心陰暗的天恩卻告訴姜生程天佑有的東西他也一定要有,給姜生留下了屬於他的印記姜生就是他的了,還威脅姜生要再見面,姜生從未如此害怕過。

  回到宿舍的金陵看到了嚇壞的姜生和她手上的咬痕就關心地問姜生怎么了?當聽到天恩的名字時金陵的表情立刻變得不自然起來。

熱門資訊

喜歡看 "涼生我們可不可以不憂傷" 的人也喜歡: