涼生我們可不可以不憂傷第8集劇情介紹

涼生我們可不可以不憂傷第8集劇情介紹

  姜生得知礦難真相 天恩設計搶走姜生

  錢至告訴天佑何滿厚被抓、北國雄潛逃國外,而王德輝正在接受調查。

  北母病危,姜生涼生小武三人飛奔回魏家坪,小武到處找不到已經逃跑的爸爸。人之將死的北母心知肚明北國雄不會再回來了,覺得對不住姜家人,當年如果不是因為北國雄叫姜涼之回來進礦採訪,就不會發生程卿和姜涼之一死一傷的慘劇。

  原來當年北國雄為了做上負責人之位,故意報料礦坑安全有問題意欲將當時的負責人楊老闆拉下來,還叫來姜涼之採訪,北國雄本不想讓姜、程二人進礦,經不起何滿厚的慫恿姜涼之和程卿進礦調查,才導致了兩個家庭的悲劇。在一旁聽著這一切的姜生如雷轟頂,突然理解了北叔叔對她和涼生等所有魏家坪的孩子都很好的原因。北母去世了,為了不讓涼生傷心,姜生決定不說出此事,她寧願相信那是北母的瘋話。

  馬上就是平安夜了,偌大的程家裡卻只有天恩一個人,嘟噥著哥哥、爺爺和媽媽去向的天恩兩眼含淚。

  心事重重的姜生一個人坐在樓下煩惱,涼生耐心地坐下來陪她。心煩長大後的煩惱的姜生隨口問哥哥人為什麼會長大?天上為什麼會下雪?涼生說天上有個會下雪的神仙一直默默關心著姜生但卻因為自己是神仙不能在凡間陪她,所以當看到姜生傷心時,神仙就會用下雪安慰她哄她開心。這個悲涼的故事讓姜生流下了眼淚,只是不知道她是否能明白那個神仙就是涼生自己。平安夜,姜生送給涼生小武和金陵每人一個蘋果祝大家夢想成真,小武吃著蘋果想起小九之前跟他說過,在平安夜那天吃蘋果想念的人就會出現,這時的小武更加想念小九了,所以當歸來的小九真的站在小武眼前時,小武激動他真的夢想成真了。

  疼愛弟弟的天佑特地從國外跑回家陪天恩過平安夜,而一直寂寞的天恩最大的心愿是哥哥能陪他一整晚。

  看到好友小九回來姜生也非常開心,激動的給小九拿這拿那,五個人一起開心得吃著火鍋。小武把出租屋留給小九自己搬回宿舍去住,看著他倆嬉鬧姜生不由自主的想起了程天佑,慨嘆離開後再未她聯繫的天佑或許只是她腦中的想像。

  程天恩又來找姜生,還強行拉過姜生的手故作關心地問姜生手上的傷勢如何,天恩假惺惺的道歉那天不應該咬姜生的手弄疼她,姜生大罵程天恩變態,但天恩不以為然,還威脅姜生會隨時來找她。

  金陵問姜生會不會為了喜歡的人去做傷害朋友的事,姜生以為金陵是因為考試砸了才胡思亂想的,還說金陵和小九都是自己最好的朋友,金陵藉機遮掩自己的不安。

  姜生和小武認出了正在街上乞討的何滿厚,善良的姜生不計前嫌也不顧小武的反對給何滿厚治病還帶他回出租屋住。涼生擔心何滿厚心術不正,勸姜生待傷好後就讓他走。

  姜生為天佑選了一副手套做禮物,心有靈犀的天佑此時也正在精心地為姜生包裝著禮物。

  這天,小武和姜生剛到出租屋樓下就聽到樓上小九的求救聲,何滿厚欲對小九不軌被及時趕到的小武救下,何滿厚氣急敗壞地說出了小九的媽媽就是北國雄的情人,在場的人都震驚了,不知該如何面對小九的小武不知所措。直到快考試了小武才回到學校但沒理姜生,涼生安慰姜生一切都會好起來的。

  走在街上的姜生忽然看到了街邊正在給媽媽餵飯的小九,原來小九一聽到北國雄潛逃就馬上去接媽媽,但當她找到媽媽時媽媽已經瘋到連小九都不認識了。

  放寒假了,小武來跟姜生說他要留下來陪小九不回魏家坪過年了。失望的姜生轉頭又看到了送涼生出來的未央,未央雖然表面上關心著姜生,但姜生聽著那些言不由衷的話一點都不自在。

  天佑放下手頭的工作從美國飛回家陪爺爺,正聽到爺爺拒絕與來談合作的周慕會面,天佑對爺爺放棄周家優厚的條件不可思議,但爺爺對周慕人品頗有微詞態度強硬。爺爺讚許天佑有他當年空手打天下之風,慨嘆家裡再人丁興旺點就更好了。

  姜生涼生在家裡陪爸爸媽媽一起包餃子過年,姜生還把自己包的餃子夾給媽媽和哥哥吃,但依舊不與爸爸說話。媽媽拿出自己親手縫的紅包和攢的新鈔票給兄妹倆當壓歲錢,媽媽還愧疚涼生晚兩年上學,涼生卻向父母承諾以後掙錢買房子接爸媽到城裡去過好日子。

  姜生和天佑簡訊拜年,兩人正聊著天恩進來故作可憐地說被女朋友拋棄了,讓天佑心疼不已。

熱門資訊

喜歡看 "涼生我們可不可以不憂傷" 的人也喜歡: