鳴鴻傳分集劇情介紹(1-56集)大結局

鳴鴻傳第1集劇情介紹

  鳴鴻成為傳說下落不明 石中寶劍出世即被劫掠

  故事發生在上古時期,人神妖三界共處,彼此相安無事。但由於疆土,水源的衝突,終於人妖在龍華23年發生了哀山大戰。人妖兩族死傷無數,血流成河,最終妖族占據了上風,人族節節敗退。正在妖王欲大開殺戒之時,鎧甲神將手持神劍鳴鴻,幫助人族扭轉了局勢,就在妖王妖后正要被誅殺之時,突然天降一道金光將三人包裹,神將和妖王一起消失,鳴鴻也隨之下落不明,終成一段千古謎案。

  鳴鴻其實是天庭的鑄劍師花數年時間傾心打造之物,此乃天下兵器之王,可號令三界。鳴鴻煉成之日,便被天庭收走,因為鳴鴻不屬於任何人,只為平天地之亂而生。

  失去鳴鴻的鑄劍師心痛不已,好在他擁有一個神奇的玉指環,此物能與鳴鴻發生感應,藉助這個指環,日後能助他找到鳴鴻。

  若干年以後,天下太平,人們早已忘記了鳴鴻的傳說。連龍華國皇帝龍冶也以為鳴鴻是不存在的東西。但皇帝的重臣,名聞天下的兵器專家廖無色信誓旦旦地說,他的祖上曾親眼見過鳴鴻,鳴鴻的存在是毋庸置疑的。龍華國皇帝非常嚮往鳴鴻,追問廖無色鳴鴻的下落,廖無色勸皇帝不要心急,他摸著他手上佩戴的玉指環,非常自信地說,只要鳴鴻一旦出現,必會被龍華國所掌握。

電視劇鳴鴻傳劇照

電視劇鳴鴻傳劇照

  汴安城裡的沈十五是汴安城的著名捕快,也是汴安第一男神,他勤於健身,喜愛製作各種稀奇古怪的玩意。而與之對應的是劉星雨,他是汴安第一無賴,武功高強,沒什麼正經事乾,偶爾也鋤強扶弱,獲得大家的叫好,滿足一下自己的虛榮心。

  桂娘領導下的秋水閣是汴安著名的風月場所,但不同於別家,秋水閣自詡是大規模上檔次的養生會所。這裡的姑娘各個才貌雙全,身懷絕技,尤其是這裡的頭牌王詩詩,傾國傾城,是汴安第一名妓,她賣藝不賣身,號稱色藝俱全,令汴安的男人們神魂顛倒。

  人們傳說沈十五與王詩詩訂有婚約,沈十五有個下屬很好奇,問沈十五這究竟是不是真的,在全城女人們忐忑的目光中,沈十五停頓片刻,不置可否,瀟灑而去。女人們聞聽此言,高興極了,追趕著沈十五,向他表達著愛意。原本王家與沈家確實為兩人訂了親事,但王詩詩從小家遇不幸,淪落到了青樓,而沈十五的義父異母也相繼去世,王詩詩覺得曾經的媒妁之言早已被沈十五忘記。現如今,詩詩為青樓女子,沈十五為朝廷官員,身份更是懸殊。王詩詩的閨蜜朱珠勸她不要失望,為了自己的幸福,要主動出擊,而且讓詩詩跟她一起去拜佛請願。

  有一天,劉星雨裝扮成一個落難的老婆婆,騙取人們的銀兩。正在這時,有人說城裡發現寶貝了。沈十五帶著手下趕緊來到現場,土裡埋著一個寶劍,那寶劍沉重無比,沈十五使了渾身力氣也沒拔出。他轉念一想,應該先保護現場,回去稟告包大人再說。

  夜晚,一群賊人想偷取土裡的寶劍,突然黑鏇風出現,賊人全被擊斃,寶劍被黑鏇風劫走,消失得無影無蹤。

  廖無色來到密室,詢問池中的他所養的妖物,妖物說鳴鴻已經出現了,這讓廖無色非常欣喜,承諾給池中的妖物馬上送來新鮮的食材。

  生日過後,每到月夜降臨,王詩詩便倍感疲乏,這日她從昏昏沉沉中醒來,感覺比睡前更加疲倦。

  有人突然在衙門擊鼓喊冤,說有人騙取錢財。龍華第一清官包大人根據證人所述,繪下嫌疑人的婦人相貌。這時,沈十五出現,他要求包大人再繪出嫌疑人男裝的樣子。根據畫像,沈十五立即辨認出這便是汴安的第一無賴劉星雨。

  劉星雨正在街道上大搖大擺地走著,這時沈十五帶著他的手下出現在他的面前。劉星雨調侃說他和沈十五是上輩子的戀人,所以現在才會形影相隨。出乎大家的意料,劉星雨突然雙膝跪下,向沈十五求饒,但沈十五不吃他那一套。突然,劉星雨用暗器投向沈十五,沈十五機靈地躲開。劉星雨耍盡無賴之後,拔腿就跑,沈十五在後面緊緊追趕。恰巧王詩詩剛好走來,她和沈十五擦肩而過。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "鳴鴻傳" 的人也喜歡: