誓盟分集劇情介紹(1-49集)大結局

誓盟第1集劇情介紹

  銷鴉片沈家梁捨生忘死 為國家何東明正義拒簽

  “九.一八”事變後,東北三省很快淪陷,日軍又不斷屯集重兵躍躍欲試,伺機向華北進犯,與此同時,日本政府不僅在經濟上通過掠奪資源來蠶食這個國家,還企圖用鴉片在精神上毒害中國人民,妄圖促使“鴉片戰爭”重現.一場國人同仇敵愾,正義與邪惡的鬥爭拉開了帷幕。

  國軍某部,連長沈家梁(王駿毅飾)受領任務,團長命他率領部隊翻越長城,攔擊一支化裝成商隊的日軍鴉片運送隊伍,砍掉日軍毒害人民的源頭。受命後,沈家梁帶著他的連隊日夜兼程到達了伏擊附近地域,正好遭遇了一小股日軍,在沈家梁的一聲令下,這股日軍被一舉殲滅,但這次行動引起了日軍的警覺,使得沈家梁的這次任務充滿了極大的危機和不確定性。按照地圖的指引,沈家梁部進入了伏擊地點,經過耐心等候,一支商隊進入伏擊圈,下令攻擊後的不還擊令沈家梁產生疑惑,在率隊前去查看時發現商隊全是中國人,家梁感到大事不妙,剛要準備撤退,但為時已晚,大量迫擊炮彈從天而降,日軍輕重火力齊射,部隊傷亡慘烈。突如其來的攻擊讓家梁手足無措,身邊的士兵一個個倒在敵人的槍口下,“我們中埋伏了,是不是有人告密,我們被出賣了?”士兵的提醒、自己的反思讓家梁處於懵亂當中,為了掩護家梁,又有幾個部下英勇犧牲,家梁怒髮衝冠,拾起衝鋒機猛打猛衝過去,幾名日軍應聲倒地,隨著一陣炮彈轟鳴,家梁失去了知覺。值得慶幸的是,日軍沒有進行戰場清掃,家梁醒來後,看著身邊部下各種犧牲的慘狀悲痛萬分,默默地把他們一個個地進行了安置後,家梁發誓一定要為他們報仇,就算剩下自己一人也要完成這次任務。

電視劇誓盟劇照

電視劇誓盟劇照

  利宏煤礦日軍辦事處代表黑鳥吉喬為了搶占利宏煤礦的控制權,威逼利誘煤礦的各個股東,訂立了以幾台機器參股獲得煤礦百分之二十的股份,逐漸獲取百分之五十以上的股權從而完成對煤礦控制為目的的契約,在雙方見面會上,黑鳥吉喬遊說各個股東,新機器可以將現有產量翻五倍,年底分紅給股東現在分紅的五倍,聽得幾個股東有些心動,卻遭到煤礦最大股東利宏煤礦董事長何東明(林江國飾)的極力反對,這個曾在日本留學三年的青年才俊,為了國家的利益與黑鳥吉喬據理力爭,並指出已經購買了與日方想參股投入的相同機器,十日內即可運到。雙方爭執不下,一名股東建議以十日為限,如果十日內何東明將機器運到就不簽契約,若是十日內機器未到就另當別論,雙方認同。臨走時,黑鳥吉喬以日軍的軍事壓力要挾何東明,卻被何東明以煤礦所有權的歸屬為由嚴辭拒絕。

  何家老太爺知道東明放棄煤礦談判後大傷腦筋,把東明叫來一頓呵斥,教導東明把生意和政治分開,東明對父親耐心解釋,並告訴何老爺已經讓大哥把東北的兩個店鋪給盤了,買新機器的錢就是從這裡出的,氣的何老爺直拍桌子,正要跟何東明爭執一二時,東明的隨從小四跑過來跟東明耳語幾句,東明隨即藉故離開。何府門外,一個年輕漂亮的小姐聘婷玉立,正是與東明兩小無猜的玩伴蘭馨,蘭馨告訴東明,她爹又去煙館了,於是東明讓小四備車直奔煙館。蘭馨出生在一個末落的王爺府中,清政府覆滅後,這個家庭也失去了應有的華貴與尊嚴,蘭馨爹染上了大菸癮,經常出入煙館,家境也越來越敗落。此時,蘭馨爹正與煙館夥計因欠下的費用而發生爭執,蘭馨爹仍舊以清朝王爺自居,可煙館夥計卻不吃這一套,嘲笑蘭馨爹並欲對其施暴,東明及時出現解了圍。

  日軍運毒隊正在搭營休息,兩個帶隊模樣的人邊走邊討論運送鴉片對於侵華戰爭的重要意義,殊不知不遠處有一雙眼睛正目不轉睛地盯著他們,正是手把握匕首的沈家梁。入夜後,家梁全副武裝只身前往敵營,幹掉守衛後把一顆顆復仇的手榴彈扔進敵人的帳篷,拚死與日軍進行槍戰,但終因寡不敵眾,逐漸陷入被動,眼看要被合圍的敵人置於死地的時候,一聲槍響,牛頭寨大當家汪兆藍(錢泳辰飾)救下了家梁並率領手下全殲了日軍運毒隊,還發現了他們眼裡視為“寶貝”的鴉片,在準備把鴉片運回山寨的同時,兆藍對家梁惺惺相惜,心生求助之意,但四處尋找未果,只得帶隊返加了山寨。

熱門資訊

喜歡看 "誓盟" 的人也喜歡: