傾世妖顏分集劇情介紹(1-36集)大結局

傾世妖顏第1集劇情介紹

  荊南夢許諾六門親事 夢跳河自殺傾世容顏逝

  蒼穹之下,遼闊大地,以燕之山悠然河二分。有梳、荊南、御風、陸亷、扶澤等家族各領封地分庭抗禮,皆以燕之山悠然河以北黃埔世家的逍遙堂馬首是瞻,相傳,有鳳凰棲息於鸞傾城的石柱上。

  在荊南世家領地鸞傾城裡,鸞傾城的郡主荊南夢正在沐浴,鸞傾城的少君荊南蘇穆硬闖進來,吵著要見姑姑,侍女根本攔截不住。荊南夢瞬間濺起水柱沖天護住了自己赤裸的身體,一招手間衣服也飛過來,荊南夢優雅的鏇身穿上飛落水池之上,荊南夢非但沒有責怪荊南蘇穆的擅闖,認為他畢竟他還是一個孩子。荊南夢溫柔的將荊南蘇穆叫在身邊,蘇穆著急的問荊南夢現如今有一些傳聞姑姑要被嫁去別的世家,就像是鳥兒一樣供人把玩,荊南夢笑而不語。侍女從旁告訴荊南蘇穆郡主是傳說中的鸞鳳之相,是有桃花印的,那些世家的男人都想娶一個鳳凰在家裡,因此早早的就送來了禮單。蘇穆大怒,呵斥那些人不可以用粗鄙的東西騙走姑姑,他要姑姑永遠留在荊南,荊南夢溫柔的叫過發怒的蘇穆,勸誡蘇穆以後是荊南的掌門人,切不可如此易怒,隨後荊南夢從劍架上取下一柄劍交給蘇穆,且告訴蘇穆他是男兒身有責任手握利刃,保衛你所有的,奪得你想擁有的。蘇穆開心的接過了劍,詢問荊南夢的利刃是什麼,荊南夢露出肩膀讓蘇穆看到了肩膀一個栩栩如生的桃花,這個就是她的利刃,可以控制人的心神,讓人死在百鍊鋼也可以死在繞指柔里。

  隨後,荊南夢表示自己擔心如果有一天蘇穆遇到了一個傾世容顏,墜入情網舍了男兒志向,荊南蘇穆好奇的問荊南夢是不是像姑姑一樣的傾世容顏,遂伸手想要摘掉姑姑的面紗,卻被姑姑阻攔了,荊南夢告訴蘇穆再見到她容顏的那一日,她要荊南蘇穆坐在最高最威武的寶座之上,蘇穆微笑,不再去摘除面紗。此時,侍女送上了林源世家和壺央世家的聯姻提親書和禮單,荊南夢讓全都應下來,截止目前為止這是荊南夢答應的第六門親事,荊南夢讓侍女放入錦囊,只要那些人做到了錦囊內要求的事情,下月月圓之日悠然河畔會給他們交代。

  逍遙堂,少堂主皇甫魏鳴和姐姐們皇甫芳婷長郡主、皇甫離櫻小郡主正在逍遙堂里看金魚,忽然就看到了一隻大貓,黃埔魏鳴怒不可遏的追上去,聲稱上次這個大貓吃了他的栗子酥。黃埔魏鳴追著大貓進入了祠堂里,無意中見到了逍遙堂堂主皇甫規坐在這裡吃東西。隨後而至的皇甫魏鳴和皇甫芳婷,一看到弟弟進入了祠堂嚇得慌忙駐足,不知如何是好,此時大將軍懿滄群突然來到向二位小郡主行禮,兩個小郡主一看是舅父來到,慌忙驚慌還禮,懿滄群並未發現異常徑直帶人抬著東西進入祠堂里。

傾世妖顏劇照

傾世妖顏劇照

  懿滄群將箱子打開,裡面裝的都是藥,懿滄群把藥送給皇甫規,表面表達自己的忠心,實際要皇甫規逐漸死去,皇甫規看到藥歡喜不已。可隨後又陷入了無盡的痛苦和瘋癲之中,大吵大嚷的懷疑身邊的人要謀奪皇甫世家的財富和權利,嚇壞了躲在桌子下的魏鳴,魏鳴發出聲響驚動了懿滄群,懿滄群將魏鳴關進箱子裡作為對他擅闖祠堂的懲罰,實際也是為了要魏鳴的命。

  月圓之日,各世家的人都帶人齊聚悠然河畔,準備進攻皇甫世家的逍遙堂,荊南夢一身紅衣,紅紗遮面坐在竹筏上出現在悠然河上,眾人也都各懷心思,既想能得到鳳凰沒人,也想拿下肥肉皇甫家,因此爭先恐後的在荊南夢的一聲令下之後萬箭齊發的射向應戰的懿滄群等人,荊南夢則在竹筏上翩翩起舞,荊南夢越是舞的風姿綽約,越是攻勢猛烈,眾人都迅速的渡江來到了逍遙堂城外。

  皇甫芳婷趁大家都亂做一團之時,砸開了箱子上的鎖放了魏鳴出來,魏鳴嚇得哇哇大哭,芳婷看到魏鳴的手上都是血漬帶著他去河邊洗手,並不停的安危魏鳴,魏鳴逐漸止住了哭聲。魏鳴洗手之時,忽然一個神秘的身著翼裝帶著黑白陰陽面具的人出現在身後,神秘人遞給魏鳴一個鳥兒,同時也告訴魏鳴他是幫助皇甫規解難的人。

  逍遙堂城下圍滿了人,荊南夢從中間坐在轎子裡來到城下,眾人都齊喊荊南夢的名字,懿滄群責罵荊南夢帶隊前來,蛇蠍心腸不顧念皇甫家曾經的恩德。荊南夢指責現在皇甫當政的是吃仙丹不顧百姓死活的堂主,因此眾人即使從未見到她的容顏也都願意一起來討伐。隨後,荊南夢霸氣告訴眾人只要奪得逍遙堂萬仞寶座的人,就可以擁有她傾世容顏,隨即為眾人彈唱一曲。荊南夢的琴聲悠揚,帶著勾魂攝魄的魅力,讓自己的士兵不畏生死的往前沖,讓對手的士兵自覺放下手中的利刃。正當城門即將要被攻破之時,突然一隻飛鳥化作利劍射來,正中琴弦打斷了荊南夢的琴音,眾人抬頭看去,神秘人在天空中飛翔,無數的烏鴉圍繞身旁,烏鴉都化作利刃飛射而下,眾人都驚恐不已,沒有人敢再去護著荊南夢,荊南夢飛身而起被利劍逼退在悠然河畔,此時,荊南蘇穆跑來高叫姑姑,荊南夢命人保護蘇穆,面對那些懦弱的世家子弟,荊南夢責罵眾人不配擁有荊南家的絕世容顏,隨後跳入了悠然河裡,荊南夢侍女也為了保護荊南蘇穆悉數被殺,臨死前叮囑蘇穆好好的活著,蘇穆看著滿地屍體心痛不已。

  因為這件事,荊南世家的武士人被皇甫世家勒令發配,城內也不許豢養士兵,並且銷毀所有的民間兵器。百姓們不得使用一兵一刃,施行禁武令,荊南女子任由各大世家聯姻納妾,為奴為妾,以抵罪過。

  十六年後,青樓逸花樓里來了一個醉醺醺的醉少年,打發走了一個糾纏如月的男人,如月悄悄告訴少年含露在酒窖內呢,少年假裝醉眼惺忪的去往酒窖。含露正在這裡釀酒,看到少年過來慌忙行禮,來人正是長大成人的荊南蘇穆,蘇穆知道這個花樓里到處都是暗自跟蹤他的人,因此非常惱怒,雖然他繼承了堂主之位,可是怎奈也是他人手中的木偶,因此心裡氣憤難平,含露看出蘇穆的煩躁,因此勸說蘇穆只要忍耐籌謀,總會雲開日出,謀定天下,蘇穆隨即轉怒為喜,讓含露為她跳上一舞。

  皇甫魏鳴獨自泛舟在荷花池上,醉臥船中飲酒頌詩,似乎很愜意,可也是滿面憂鬱愁容。  

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "傾世妖顏" 的人也喜歡: