你遲到的許多年分集劇情介紹(1-52集)大結局

你遲到的許多年第1集劇情介紹

  趕進度連長隱瞞病情 為治病醫療小組進駐

  1983年夏,鐵道兵某部老虎連所在隧道內,全連在緊張地忙碌著。隧道一角,連長沐建峰(黃曉明飾)睡在一個角落,呼嚕打得山響,渾身都是泥土。排長帶人把他抬到了比較舒服的地方。剛剛放下連長,風鑽停止,打呼嚕的沐建峰突然驚醒,原來是連隊里很多戰士腹瀉上廁所導致風鑽無人值守。沐建峰為了追趕進度,讓戰士們就地解決,引起大家轟笑。他挖掘出一個風鑽手董向前,在與一排長的較量中沒落下風,但是回營地途中董向前為了推開排長,腿被石頭砸傷了,經過衛生員簡單處理後,沐建峰讓車把小董送往團部進一步檢查。沐建峰不讓衛生員透露連隊腹瀉情況,告訴他如果團長知道了情況就會撤下自己的連隊,那他們就白打下半座山了,全連人員的努力也就前功盡棄了。衛生員跟沐建峰提到明年鐵道兵成建製取消的事情,沐建峰雖然表面上他呵斥了衛生員,但內心也上下打鼓。

  戰士一個又一個倒下了,沐建峰心裡感到不安,全連有三十幾個病號,保障又跟不上,全連每人一天連兩壺水都保證不了,這樣下去,病號將越來越多,會因此影響整個施工進度。這時,到團部檢查的董向前歸隊了,吃了止疼片表示馬上就可以投入施工戰隊,讓沐建峰非常感動。

  衛生所內,有十多個戰士打著點滴,衛生員正忙碌著。突然,電話鈴聲響起,團長馬上就要到達連隊。衛生員馬上到隧道內找到正在搶工的沐建峰,告訴他團長正往這邊趕來。團長質問沐建峰連里的病號情況,沐建峰迴答沒那么嚴重,沒想到團長已經了解了情況,也拆穿了沐建峰的小心思。團長決定派一個連隊前來支援。沐建峰不想讓別的連隊搶功,就一個勁地拒絕,團長告訴他,他們連隊的進度測算錯誤,少算了三分之一,目前的進度已經超過原計畫的25%,讓他不要過於擔心進度問題。

你遲到的許多年第1集劇照:團長訓話

團長訓話

  來到連隊,團長要去衛生所看望病號,卻發現衛生所已經空無一人,衛生員報告說病號已經恢復的差不多了,團長和沐建峰都感到很驚訝。全連點名,團長讓所有病號出列,卻無一人出列,團長問大家是否願意接受其它連隊支援,全體回答不願意。團長勉勵大家好好工作,不要聽信謠傳,誰走誰留取決於國家需要。

你遲到的許多年劇照

你遲到的許多年劇照

  回到連部,團長告訴沐建峰,二營急需一個營長,考慮再三決定想讓他前去代理,年底轉正,沐建峰轉念一想,要幹完活再去任職,讓團長給他留著,團長笑著搖了搖頭。

  施工現場,沐建峰帶領戰士熱火朝天的工作著,團部來電話,總部醫院派來了醫療小組,沐建峰百般推脫不肯接受,怕他們的到來會影響到連隊的生活和工程進度,團長接過電話明確指示要認真接待,無奈沐建峰只能接受這份好意。

  醫療小組坐著解放車唱著歌向連隊趕來,連隊敲鑼打鼓地準備迎接,沐建峰來到現場,打亂了迎接的隊伍,讓大家趕緊回去幹活。這時,醫療小組到達,看到車上來了一群女兵,大家的眼睛都被吸引過去,沒有理會沐建峰的命令,直直地瞅向到來的醫療小組。連隊戰士過去幫醫療小組拿行李和箱子,沐建峰上前迎接,帶隊的王劍雲醫生向沐建峰一一介紹了小組成員,化驗員文婷,衛生員趙益勤(秦海璐飾)和曾補玉,還有最後下車的莫莉(殷桃飾),莫莉一下車就顯示出別人的不同,不穿軍裝,服用了過量的暈海寧,都引起了沐建峰的格外關注。

你遲到的許多年第1集劇照: 醫療小組進駐

醫療小組進駐

  因為頭暈,莫莉想過會兒再走,就沒有同其她人一起到休息地點,沐建峰從河邊洗臉回來,莫莉優雅的姿態讓沐建峰有些著迷,他提醒莫莉過一會兒就起大風了,讓她趕緊回帳篷休息,並提起行李和背包把她送到了休息地點。

你遲到的許多年第1集劇照:莫莉初見建峰

莫莉初見建峰

  衛生員正在寫著黑板報,沐建峰埋怨他醫療小組來了也不通知他一聲,讓他丟人出醜。衛生員則告訴他小莫大夫的來歷,是師部首長未來的兒媳婦,首長兒子去美國留學了,回來就是醫學博士了。

  王劍雲和文婷悄悄地談著戀愛,文婷對莫莉十分反感,指出她特立獨行,私改裙子,剛來就給沐連長唱一出“貴妃醉酒”,王劍雲岔開話題,給她講了“等待戈多”的台詞,文婷害羞不已。

  第二天清晨,全連集合準備開飯,排長點名時強調連隊食堂暫時給醫療小組使用,開飯地點改為操場。飯前一支歌大家唱得有氣無力,排長對此提出批評,沒想到正在洗漱的莫莉接著唱了起來,傳到了外面唱歌的戰士耳中。

熱門資訊

喜歡看 "你遲到的許多年" 的人也喜歡: