你遲到的許多年第14集劇情介紹

你遲到的許多年第14集劇情介紹

  為知己莫莉偷書 為治病建峰幫忙

  益勤到了新的宿舍,看到新的環境,心情好難過。

  補玉跟丈夫一起聊天,丈夫懷疑作家身份,說他像在逃犯,跟補玉嘀咕說要他真是在逃犯怎么辦呢?補玉說那也得吃飯。

  莫莉在擦著花葉,準備下班。這時有一個病人前來,說著急看病,莫莉就穿上衣服給他看病,來看病的人看到莫莉,馬上被她的容貌所吸引,想吸引她的注意,把他的大哥大放到桌子上明顯的位置,說自己是在深圳工作,只是嗓子不太舒服來開點藥,莫莉填寫病歷,這個病人叫王茂東。

  補玉打電話找莫莉,說自己在村委會打電話,今天家裡來了一個客人,是作協的一個作家,要租房住一段時間,讓莫莉幫著查一下,作家名叫周再鵬,莫莉答應幫她查,查到後給她訊息。莫莉到圖書館幫補玉查看這個作家有沒有什麼作品,看到有個閃過的身影像是建峰,就走了過去,裝作沒看見的樣子背過身去,咳嗽了一聲,建峰看到了莫莉,問她能不能幫他多借一本書,因為他一次只能借一本。莫莉說她喜歡看他發布命令的樣子,撒嬌地讓他給自己下個命令,建峰依言行事。莫莉讓他把書放到她的後背里,又拿出一本書放到襪子裡,然後跟建峰一起走出去。為了怕露餡,莫莉讓建峰扶著她的腰,大家開始議論起來,說總部首長兒媳婦換相好的了。

你遲到的許多年第14集劇照:莫莉幫建峰偷書

莫莉幫建峰偷書

  莫莉宿舍前,看到大家都用奇怪的目光看著他們倆,莫莉大方地給大家介紹了建峰,然後把建峰拉了上去,大家看到這種情況議論起來,都覺得有些不對勁。莫莉讓建峰在屋裡等她一會兒,她去打個電話。第一次到莫莉的閨房,建峰四處看著,看到了茉莉牌的花露水,想起來那年夏天的事。莫莉回來了,把窗簾關上,又把風衣帶解開,建峰有點坐立不安。莫莉從後背里拿出那本書,說士為知己者死,女為知己者偷,然後給劍峰倒了一杯咖啡,說她喜歡看書就是因為那時候喜歡個一個男孩,他喜歡看,所以自己就開始看書,算是討好他吧。建峰問莫莉,你對所有男孩都很好吧,她走到建峰面前,撥了一個桔子帶點慵懶的說,嫉妒了,她要對一個人好就會掏心掏肝對他好,而且誰也攔不住。建峰一口咬住了桔子,說你是不是喜歡一個人和不喜歡一個人都很快呀,那要是人家還在喜歡你,你已經不喜歡人家了怎么辦呀,誰喜歡你都會很快的,比如電話那頭那位,怎么,是不是哪兒壺不開提哪兒壺,莫莉笑了笑說,開了,還有一股醋味,剛才是給小曾打電話去了,你猜是為什麼,建峰說他猜不出來,得要回家。莫莉擋住建峰的去路,對他講要是他真想知道為什麼,就讓他在禮拜六騰出點時間把她安排在他那一大攤子的事裡,建峰說你的事是最麻煩的,莫莉說反正早晚是要處理的,兩人相擁,彼此情感都很複雜。

你遲到的許多年第14集劇照:建峰和莫莉熱情相擁

建峰和莫莉熱情相擁

  建峰看到益勤推著車子走過,就追了出去,看到益勤在洗衣房工作就攔住益勤,說小丫頭,自己能養活自己了,讓她過幾天就回去。益勤還在生氣,說自己幫不了他忙,建峰要下班來找她,她說下班忙,別來找她了,找他的的大美人去吧,而且還得早點,要不幾百號人都排隊等著發燒呢,最後告訴建峰要真想來找她就來賓館酒吧。

你遲到的許多年第14集劇照:建峰找到益勤

建峰找到益勤

  莫莉看到一個小女孩在哭,問她怎么了,她說你能治好爸爸的病嗎,原來她爸是沐建峰帶的兵,叫張鵬。莫莉看了他拍的片子,對張鵬說,你可能要住院,很嚴重,張鵬說剛到單位不好請假,孩子一個人也不行,莫莉堅持說他目前身體狀況需要住院。

  補玉聽到孩子們說,她有個戰友來電話了,說姓周的寫了十多本書了,於是補玉打消了對老周的疑慮。

  建峰從莫莉那裡知道了張鵬的情況,幫他把假請好了,莫莉說讓孩子跟她住,讓建峰一會兒把張鵬押到醫院去,還說他的兵真難管。招待所里,張鵬看到建峰後給他敬禮,建峰說別叫連長了,早就不是了,張鵬說你永遠是我的連長。張鵬還在為住院推脫,建峰說,假都給你請好了,小燕交給我和莫莉照顧,立刻住院,這是命令。

  賓館酒吧,益勤等著建峰的到來,看到建峰的身影后,馬上找一個老外聊天,建峰說她口紅都抹到牙上了,老外端著酒杯過來請她喝酒,建峰把酒杯搶過來,說你願意糟蹋自己可以別糟蹋酒,一飲而盡後轉身離開,益勤再也待不下去了,對老外說了聲對不起,就向門外跑去。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "你遲到的許多年" 的人也喜歡: