你遲到的許多年第14集劇情介紹

你遲到的許多年第12集劇情介紹

  做決定莫莉毀掉婚約 懷內疚建峰收留益勤

  建峰一個人在粉刷房子,聽到有人敲門,原來是莫莉到訪。建峰既緊張又驚喜,他讓莫莉在外面等,自己飛快地換了衣服,最快速度地出了門。兩個人散步,莫莉說她只關心一件事,從上次到補玉家去後這么久他也沒來找她,建峰一直對上次跟莫莉的表白感到後悔,就說他也沒什麼事去找她,莫莉說非得有事才找她嗎,沒事的時候找我散散步不好嗎?這條路上,機關大院的男男女女都喜歡走,走著走著就變成兩個人了,再走走就變成三個人了。建峰心裡矛盾著,有些打不起精神,莫莉建議去前邊亭子裡坐坐,建峰說你對這條路挺熟悉的,莫莉講她以前經常和男朋友在這裡散步,看著莫莉非常自然地說出這句話,建峰覺得自尊心受到了極大的挑戰。

  益勤拿著饅頭到宿舍找建峰吃飯,得知建峰和莫莉一起出去後感到非常失望,她不願相信這個事實,有些傷心地擔心起自己與建峰的未來。

  建峰和莫莉在亭子裡坐下,莫莉問建峰還沒回答為什麼這么久沒來找她,建峰說忙,莫莉說忙就好,說明是因為忙而不來找她,而不是不想找她。建峰有些冷淡,提起上次對莫莉說的話,都是胡說,讓她不要往心裡去。莫莉說,你說我勾起別人的感情,但是從來不負責任,我就負責任給你看看,建峰說這又何必呢,你對我沒有任何責任,莫莉堅定地回答,愛上了,就有責任,還告訴他昨天已經跟郭東海提出分手了。

  建峰問莫莉怎么跟郭東海說為什麼分手,莫莉說郭東海說她的毛病她都改不了,而且他還不同意她當醫生了,她的人生,憑什麼讓他來決定。建峰覺得太突然了,不知道要說什麼,想冷靜一下再做決定,就以天太冷了為由勸莫莉回去,莫莉說她想再待一會兒,建峰說,那好吧,我先走了,轉身走了幾步被莫莉叫住。莫莉說,讓你走你就走,我發現我在你這裡真有點賤,總是用熱臉貼你的冷屁股,建峰說真的有事,莫莉說,比我撕毀婚約還重要?我就知道,我要開始負責任了,你就開始逃避責任了。建峰說,你捫心自問,是不是真的因為你這些小毛病而分手的,如果他不在意這些呢,是不是你們就沒有問題了,你糊裡糊塗地結束,又要糊裡糊塗地要開始,所以你既不會結束,也不會開始,你遲早會回到他那裡的,莫莉說我不會回到他那裡的,建峰告訴她,那天我說什麼也來不及了,是因為我已經打定主意要放棄你了。莫莉聽後熱淚盈眶,撲到建峰懷裡,兩人忘情長吻。

你遲到的許多年第12集劇照:建峰與莫莉情到濃時

建峰與莫莉情到濃時

  益勤打掃衛生,被班長叫到辦公室,大家都很關注。班長把上級檔案內容跟她講,把她調到第九大隊,第九大隊現在在西藏施工,那邊需要人手,明天就準備動身,並把火車票給了她,益勤不想走,但是沒有辦法,她不想失去工作。回到班裡,益勤整理衣物,看到建峰給她買的裙子,更有點捨不得。

  第二天,益勤穿著建峰送給她的裙子來到文化處,建峰正在擦拭軍棋,兩個人開著玩笑,愉快地交談著,建峰透露出他想停薪留職的想法,而生意的內容正是當初由益勤接錯線而引發的想法,建峰弄了兩張電影票,準備請益勤看電影,說是好不容易弄到兩張挨著的,益勤一看是38、39號,有些哭笑不得。

你遲到的許多年第12集劇照:建峰請益勤看電影

建峰請益勤看電影

  來到電影院,建峰找人想換下座位人家沒答應,到了另一邊,益勤跟一位大姐說,她明天就要去西藏了,想跟男朋友一起看場電影,大姐好心的給她們讓了座。建峰問她跟大姐說什麼了人家就給她讓了座,得知益勤明天真的要去西藏,建峰拉著益勤出了電影院。建峰不同意益勤去西藏,因為出了偷聽這件事他應負主要責任,最後說出了大不了我養你的話,雖然在建峰看來這是戰友情誼的表現,但在益勤的眼裡這就是愛的誓言。

你遲到的許多年第12集劇照:建峰對益勤的承諾

建峰對益勤的承諾

  兩人看不成電影了,就找了個飯店喝酒,談到了目前的生活,談到了做生意,也談到了將來,最後建峰下定決心第二天就去辦理辭職手續,並讓益勤到公司上班。

  第二天建峰帶著益勤來到公司,交待她的工作內容,主要是負責日常接待,接聽電話等辦公文員所做的工作,還讓她退掉租房到辦公室住,看到益勤歡快地答應並開始打掃衛生的樣子,建峰高興的笑了,算是為自己給益勤丟掉工作而進行了補償。

  很晚了,建峰迴到宿舍整理檔案,聽到外面的電話鈴聲,意識到有可能是找自己的就走過去接,果然,電話是莫莉打來的,她說找建峰有事,她在值夜班。放下電話,建峰來到門診部,看到精心打扮的莫莉,建峰有點緊張,有些不知道怎樣面對倒追他的莫莉。

熱門資訊

喜歡看 "你遲到的許多年" 的人也喜歡: