你遲到的許多年第15集劇情介紹

你遲到的許多年第13集劇情介紹

  益勤吃醋大鬧門診部 建峰初戰生意起事端

  益勤吃醋大鬧門診部 建峰初戰生意起事端

  門診部值班室,建峰一直追問莫莉找她什麼事,莫莉拿出一封信,說是文婷來的,信里讓她勸一勸王劍雲,雖然知道他受了傷害,但是沒有辦法,有時傷害是一種成全方式。莫莉說她還想再加上一點,有時傷害是更進一步的責任心和誠實,建峰說他聽不懂,這都是小說里的話,而且還是進口小說,他不看小說。莫莉說那就奇怪了,圖書館裡的進口小說都誰借去了。然後,莫莉走到建峰面前,曖昧地說,你不懂我的意思那我就是認錯了人,建峰迴答說,可能你真的認錯了,莫莉意味深長地說,我認錯了我認,小趙認錯了,她可不饒人。建峰想起小趙對他的關心,對莫莉說,你是說小趙喜歡我,莫莉說你如果不跟她說清楚就是傷害她,會一直傷害他。

你遲到的許多年第13集劇照:建峰與莫莉夜會門診部

建峰與莫莉夜會門診部

  建峰辦公室,有電話打來,益勤起來接,電話那頭說有急事找沐總。益勤開始四處打電話找建峰,宿舍沒有,十點多了,益勤考慮他能去哪兒,想起了莫莉,打到莫莉宿舍,接電話的人說莫莉去值班了,猶豫了一下,益勤又把電話打到門診值班室,莫莉接電話問是誰,半天沒有應答,最後益勤終於問了一句,沐建峰在嗎,說完沒等建峰接電話就掛了。莫莉開玩笑地跟建峰說,傷害已經開始了。

  益勤一個人騎車先到建峰宿舍,敲了半天門人卻不在,她心情十分複雜,看到建峰迴來,她躲了起來,等建峰迴到宿舍,她再也壓不住心中的怒氣,就來到門診部找莫莉。莫莉一看是益勤,笑了笑,她已經猜出益勤的來意,益勤說她來看病,有點發燒,自己測過溫度了,是四十度,莫莉讓她再測一下,益勤不肯,說就不讓莫莉碰,生氣地對莫莉發起脾氣,你以為你是誰,你想碰誰就碰誰,別人的男人也能碰嗎?莫莉說別人的男人,是他承諾你的,還是自己以為的,益勤說,他說過他養我。莫莉說如果半夜把人叫起來,不是看病而是無事生非,那就請你出去。兩個人唇腔舌劍地對峙著,最後益勤把桌子上的東西都掃到了地上,別的醫生聽到動靜過來把益勤拉走了。

你遲到的許多年第13集劇照:益勤吃醋大鬧門診部

益勤吃醋大鬧門診部

  第二天,建峰來上班發現益勤有些反常,也不收拾房間了,起來還很晚。建峰自己收拾房間,益勤過來告訴他昨晚十點楊勇來電話了,說兩個星期前任總打給他的匯款還沒收到。益勤要出去,建峰不允許,益勤說我在你眼裡就只是個雇員,那你開除我吧。跑出去後益勤看到賓館貼出一個招聘廣告,就進去說她做什麼都成,經理說暫時只有洗衣房用人,讓她明天來上班。

  補玉住的村子外來了一個拿照相機四處照相的人,孩子們問他一定是來找補玉的吧,他聽到這個名字很感興趣,就讓孩子們帶他去找補玉,看到補玉兩人交談起來。孩子們邊跑邊喊“來了個狗特務”,補玉丈夫一聽卸下扁擔就往回跑,補玉急忙介紹,這是城裡來的作家,邀請他進家坐坐,作家來到小院,看好了當地的風景,想在這兒住一段,讓補玉兩口子開個價,補玉說一天包吃住十塊錢,作家決定住在這兒了,這時作家身上傳呼機響了,補玉讓他到村委會回電話。

你遲到的許多年第13集劇照:老周初到補玉山居

老周初到補玉山居

  楊勇來電話說還沒收到款子,建峰也有些著急,說這兩天找任保國問問款項的事,剛要走又來電話了,原來是一連長。到了一連長的單位,一連長告訴他,單位這台機器是任保國加急送到這兒的,是跟任保國另簽的契約,機器壞了,現在任保國聯繫不上,我只能找你。建峰答應找人給他修理,並問了任保國另外一個公司在哪兒,告訴他任保國幾十萬的車還在他這,沒事。令建峰沒有想到的是,他們剛到任保國的公司,許多人都前來要帳,公司里的工作人員說公司的錢都讓任保國提走了,建峰也開始有些慌神。

  益勤收拾行李,建峰接著電話。建峰問她是不是要走,益勤傷心,建峰問她是不是因為昨天晚上的事,解釋說是因為文婷來信了,益勤說你別騙我了,你把我安排在這兒,就是因為你想彌補我。益勤又說了一些讓建峰有些傷心和尷尬的話,最後扭頭走了。

  建峰選擇相信同為軍人的任保國,但更多的催貨電話讓他開始焦躁起來,既沒空管益勤,也沒空去找莫莉了,建峰第一次有點力不從心。益勤找到了新的工作,有了新的宿舍,她想開始自己新的生活了。

熱門資訊

喜歡看 "你遲到的許多年" 的人也喜歡: