你遲到的許多年第19集劇情介紹

你遲到的許多年第19集劇情介紹

  要出國建峰準備結婚 被放棄莫莉決定赴美

  對於高團長給建峰找的出國援建工作,建峰有些猶豫,高團長認為建峰是最合適的人,他還擺出理由,出國工資高,只要是能力,有魄力就能賺到錢,而且主要是通訊方面的基礎建設,對於實現建峰的夢想幫助很大,高團長一席話對他觸動很大,問起時間,高團長也不確定,也許三五年,也許七八年,他還特意提到,在走之前,有些人和事要處理好,言外之意,就是個人的婚姻大事。建峰看向了對她深情相望的益勤。

  有點喝多的建峰帶著益勤來到以前跟莫莉一起坐過的涼亭,雖然喝多了些,但他心裡十分清楚,他非常莊重地對益勤說,他進去的這些天她做了什麼他都知道,他決定了,要娶益勤,要報答她,對她好一輩子。他說高團長給他指了一條光明大道,但這條大道一去就是三五年或是七八年,現在由她來決定他去還是不去,即使不去他也會讓她過上好日子,益勤高興地說她要跟他一起去。最後要離開時益勤拉住建峰的手,問建峰酒醒了是不是就不記得今天說的話了,她擔心建峰對她說的是酒話,建峰迴答說要娶他。

  莫莉還在家裡焦急地等著郭東海的信,建峰卻不知道如何面對莫莉,怎樣解釋月底自己匆忙的婚禮和即將出國的工作,經過激烈的思想鬥爭,建峰退卻了,他不能帶給莫莉幸福,那就讓她自己去尋找吧,他知道今生做不了莫莉的蓋茨比了。

你遲到的許多年第19集劇照:莫莉在宿舍焦急地等待訊息

莫莉在宿舍焦急地等待訊息

  莫莉打電話到保衛處,知道了建峰已經出來的訊息,她欣喜若狂,接著她就打電話到友誼賓館找建峰,是益勤接的線,但是房間已經換公司了。考慮了一下,她又打電話到保衛處詢問建峰出來幾天了,得知建峰已經出來三四天了卻沒去找她,她有些傷心。而這一切都被郭東海看在眼裡。莫莉有些心不在焉,不知著建峰為什麼不來找她,倒開水時暖瓶滿了也沒注意,開水灑出來澆到了手上,被郭東海送到醫院處理。她對郭東海很冷淡,對建峰的做法很失望,在被郭東海教訓了一頓後,她開始抓狂,拚命想把戒指拔下來,與郭東海爭搶一把剪子時把他弄傷了,她對郭東海說把她放了吧,她就是這種蠢女人。郭東海說為了一個沐建峰,把你,把我傷成這樣,還不夠嗎?我們以前多好。莫莉喃喃地說,可他就是出現了。郭東海狠狠地搖著莫莉,大聲地對她說道,你們之間隔著一道海,他終究不屬於你,你們倆終究不屬於同一個世界。

  準備了新的被褥,益勤高興地收拾著屋子,建峰迴來告訴益勤出國的時間已經定了,下個月一號,出國前他們婚禮總要張羅一下。建峰問益勤還有什麼親戚朋友,她回答說只有劍雲和補玉,其他的就不用請了,買點喜糖就行。最後建峰決定結婚聚餐就定在補玉那裡,益勤給建峰看補玉寄來了新婚禮物,是非常好看的喜字剪紙,益勤話裡有話地跟建峰說,你不怕別人看到嗎?建峰笑了笑,怕什麼,兩人一起貼起窗花。

你遲到的許多年第19集劇照:建峰與益勤準備結婚

建峰與益勤準備結婚

  莫莉來找建峰,看到建峰窗戶上貼著喜字的窗花,滿腹的委屈和惆悵襲上心頭。周圍人都在議論莫莉要去美國讀博士的事,莫莉卻想著建峰的事,沒想到建峰這樣絕決地離開了她。她下了決心,打電話告訴郭東海預定去美國的航班,回過頭她戴上了郭東海給她的那枚戒指,不是幸福高興,而是痛苦不已。

  補玉山居,建峰和益勤辦的喜宴在高團長的組織下進行的很圓滿,大家其樂融融。老周也位列其中,他的呼機響了,老周出去回電話,補玉問起,他說是報社來的,還對補玉說等他小說稿費下來了就給她增加一萬塊錢的投資。

你遲到的許多年第19集劇照:建峰與補玉結婚辦酒席

建峰與補玉結婚辦酒席

  補玉與成梁一起聊天,成梁說,怎么沐連長換人了,不是上回來的那個看著像畫一樣的女人,補玉說球場上還可以換人呢。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "你遲到的許多年" 的人也喜歡: