你遲到的許多年第2集劇情介紹

你遲到的許多年第2集劇情介紹

  查病因莫莉入隧道 萌愛意建峰動真情

  莫莉的歌唱帶動了全連官兵,嘹亮的歌聲再次飄揚,趙益勤和曾補玉直夸莫莉人美歌甜,正在洗漱的建峰也被深深吸引,帶著一臉肥皂沫跟著打起了拍子。

  為了探明病因,了解戰士們的工作環境,莫莉一個人跟著班長進入了隧道,高跟鞋和短裙再次吸引了戰士們的眼球。莫莉的到來,讓本來光著膀子的戰士們手忙腳亂,四處找衣服胡亂往身上穿。建峰和戰士們正緊張地忙碌著,班長扯著建峰的褲腳告訴他小莫大夫來了,光著上身的建峰轉身看到了莫莉,急忙用胳膊護住了自己的關鍵部位,讓三班長帶莫莉四處看看,其他人繼續幹活。隨後,建峰從作業面下來,跟二班長借件衣服,二班長有些不情願,說自己背心有窟窿,這時有戰士遞過來一件襯衣,建峰拿過來就往身上套,沒想到襯衣太小,好不容易穿上去就看到了返回來的莫莉。莫莉是來道謝的,看到穿著系不上扣子襯衣的建峰十分滑稽,捂著嘴大笑起來。建峰有些不好意思,脫了襯衣轉身離開。莫莉以為建峰生氣了,就追了上來。

你遲到的許多年第2集劇照:莫莉進隧道探病因

莫莉進隧道探病因

  建峰告訴班長,以後有女兵進入隧道必須先報告,經過允許才能進入,對莫莉穿短裙和高跟鞋進隧道有些看不慣,莫莉追上建峰,駁斥建峰這種看法,剛說完莫莉一腳踩空就要跌倒,被建峰一把抱住,四目相對,瞬間定格,建峰突然大腦一片空白,半晌才有些尷尬地放開莫莉。建峰給莫莉撿起了安全帽,莫莉投桃報李地脫下了高跟鞋。建峰在前面撿著石子怕硌到後面光腳的莫莉,兩人邊聊天邊向隧道口走去。建峰說莫莉不像醫生,莫莉說自己不想當醫生卻當上了,天生就是當醫生的料。莫莉揮手告別,留下瞭望向莫莉背影若有所思的建峰。

  全連集合,建峰講話。他特彆強調大家辛苦,注意休息,不要東逛西逛,特別是西逛,因為那邊住著醫療小組。正好莫莉洗頭後經過,全連目光都被她吸引過去,建峰下命令給各班長,要對經常西逛的戰士作好統計和記錄。

  莫莉和王大夫查看病情時決定把幾個重病號送到團部,被他們以還要上班為由拒絕,看到戰士病到這個樣子還不得不幹活,莫莉非常氣憤,扔掉手套直接闖進了連隊會議室。建峰正組織召開連務會,分配任務,並語重心長地跟大家解釋,時間緊任務重,一定要在計畫的時間內拿下這條隧道。莫莉闖入後對建峰一頓搶白:“進度重要還是戰士生命重要?這樣做就是為了十年一貫的先進連隊稱號?腹瀉病號才兩壺水,正常人都受不了”,看到氣勢洶洶的莫莉,建峰反戈一擊:“受不了就向後轉,回到你舒服的環境中”,說罷宣布散會扭頭便走。衛生員最後留下來跟莫莉解釋,連長也是一直帶病工作的,他是第一批出現血尿症狀的病號,指導員走了,他又當爹又當媽,正值鐵道兵要集體轉業的訊息傳來,全連人心不穩,連長只有用榜樣的力量帶動大家,一乾就是十四、五個小時。

  莫莉反思到自己有些魯莽,就攔住給戰士下達命令後的建峰,讓他第二天去查尿血的情況,並跟他道歉,想幫他解決點連隊的負擔。建峰跟她講起了連隊人員目前的思想負擔和實際狀況,莫莉有些理解了建峰的處境和連隊戰士的迷茫與擔憂。

你遲到的許多年第2集劇照:莫莉給建峰道歉

莫莉給建峰道歉

  醫療小組的到來,讓連隊戰士多了議論的話題,即便是早上給醫療小組送熱水也產生了一場紛爭,最後莫莉出面給連隊公認的老實人董向前解了圍。王大夫來看化驗結果,文婷告訴他沒有發現新的病原蟲,意味著腹瀉原因很難查明,兩人閒聊時文婷又提起莫莉,她看不慣莫莉的作派,王劍雲替莫莉作了解釋。

  建峰來到衛生所,看到莫莉為戰士治療認真地忙碌著,滿頭大汗還不肯休息,內心逐漸改變了對莫莉的看法,似乎多年未曾被愛撥動的心弦開始萌芽了。

  莫莉到團部請領藥品,建峰聽說團部新進了十台卷揚機,就厚著臉皮向團長索要,團長讓他快點去營部任職,建峰說無論如何也要把這個任務完成再說。裝上了卷揚機,卻不見莫莉,建峰打聽到莫莉在總機班就過來催行,從門縫中他看到了莫莉漂亮的身影,但從她的對話中建峰判斷可能是與男朋友的通話。建峰悄悄地退了出來,心裡湧起了莫名的焦躁,等了快一個小時,莫莉仍未出來,建峰下令開車回連,把莫莉留在了團部。

  半路上,汽車發動機出現故障,司機修理的時候,莫莉坐著團部的吉普車趕了過來。看到莫莉拍打蚊子,建峰主動到車裡拿出了一瓶花露水,莫莉以花露水叫茉莉牌來調侃建峰,建峰一笑了之。兩人趁司機修車的時候,來到旁邊的野地里,莫莉采著野花,聊起了建峰的家鄉。

你遲到的許多年第2集劇照:建峰和莫莉野外聊天

建峰和莫莉野外聊天

  建峰給莫莉講解了部隊戰士的又一種劃分“甲乙丙兵”,還講述了自己是如何因打籃球而被特招當上了“丙種兵”,被問及轉業後的去處時建峰表示還沒考慮那么多,只想把現在的工作乾好。莫莉靜靜地聽著,思想仿佛在另一個世界徜徉著。

熱門資訊

喜歡看 "你遲到的許多年" 的人也喜歡: