你遲到的許多年第20集劇情介紹

你遲到的許多年第20集劇情介紹

  巧相遇劍雲誤會文婷 歸國後建峰謀求新路

  成梁跟補玉說,乾什麼都成,就是別把他給換了。老周收到文婷的傳呼,嘴裡叨咕著幫不上文婷了,隨後把呼機扔到了水裡,一口喝乾了瓶內剩下的白酒。

  大家一起唱著軍歌,補玉提醒劍雲去找文婷的事,劍雲說去看看也好。文婷找到了有點醉意的老周,他說出版社退稿了,媳婦不讓他繼續寫作,讓他去下海經商。文婷扶起老周,剛上大路就看到了劍雲走了過來,看到文婷和老周在一起,劍雲似乎明白了一切,他誤會了文婷,以為她和老周生活在一起,就說著祝福她的話,轉身要走,文婷叫住了她,走過去拉起了劍雲的手,劍雲保證再也不會來打擾她,說他們在一起很般配,當初不用編這么大的謊言來讓他離開,知道她過得這樣好他就放心了,最後他拽開了文婷拉著她的手轉身離開了,文婷哭泣不已,她知道從這一刻起,她真正失去了劍雲。

你遲到的許多年第20集劇照:劍雲誤解文婷

劍雲誤解文婷

  去美國的飛機上,莫莉思緒萬千。補玉山居,建峰對益勤說我結婚了,益勤糾正他,是我們結婚了。

  十年後,建峰迴國,還帶回了兒子沐曉憶。楊勇開車來找他,十年變了許多,楊勇變了容顏,卻還沒改變骨子裡的那股兵味兒。

你遲到的許多年第20集劇照:援建十年建峰迴國

援建十年建峰迴國

  莫莉回國了,現在是醫院的呼吸科主任,她帶人給舒教授做檢查,確診為氣胸,要做胸腔閉式引流,莫莉親自上陣,乾淨利索地完成了這個手術,留下了一堆羨慕的眼神。

  建峰迴來後先住在招待所,益勤告訴兒子不久他們就會有自己的新家了。益勤擔心建峰的野心,就對他說既然回來了,就踏實過日子吧,該上班上班,該上學上學。十年援建,他們也有了不少的積蓄,益勤要買房子,建峰卻想著另外的用途。高團長過來找建峰,兩人熱烈擁抱,高團長說是帶命令來的,過幾天兩家要好好聚聚,建峰說今天就想跟老團長喝兩口,讓益勤出去買菜。高團長說建峰的工作已經安排好了,在局機關工作,建峰卻沒想像中的高興,他把心中的想法全部告訴了高團長,自己終於想明白了,要讓技術真正掌握在自己的手裡,外國人的技術要學會,但不是終點,超越它才是終點。建峰有很多顧慮和想法,包括請專家,辦實體,搞研發,還提到舒專家,想請他搭班子,搞研發,他在這個老頭身上找到了信心。高團長支持他,有責任,有擔當才是大男人,但是後院不能起火,要與益勤溝通好。

  莫莉下班,護士們議論著莫莉的事,好好的條件不在美國生活,回到國內最大的可能就是離婚了。莫莉要擠公車,遇到了在美國認識的歸國華裔大衛,大衛開車送莫莉回家,兩人聊著天,莫莉談到不久就當不了郭夫人了,大衛說他這不是有機會了嗎,中國有句古話叫近水樓台先得月,莫莉回答說還有另一句俗語叫兔子不吃窩邊草。到了賓館,莫莉收到一個特快專遞,打開後是郭東海送的一條圍巾,她試了試,雖然很漂亮但總覺得有些彆扭,這時有電話打了進來,她跟郭東海說他們之間沒辦法繼續下去了,郭東海很生氣。

你遲到的許多年第20集劇照:莫莉收到郭東海的禮物

莫莉收到郭東海的禮物

  建峰買了早點回家,益勤擔心他的工作,追問高團長的飯什麼時候吃,這事是當前最重要的,還囑咐他到局裡之後要少說話,建峰象徵性地答應了。

  建峰手下的兵吳長生與別人發生爭執,剛要動手被建峰制止,建峰飽含深情地對大家說,援建十年,風餐露宿的都成了兄弟。大家都說他們除了這些基建的活外別的都不會,建峰表示要有機會還會把大家集合起來一起乾,讓大家先回去好好陪陪家人,都留下聯繫方式。

  建峰聽說舒教授住進了醫院,就到醫院探望,舒教授要護士叫主治醫生來,自己準備出院。建峰給他倒水,問他身體好點沒有,主動介紹了自己,舒教授卻不吃他這套,聽說他要自己搞自主研發新一代的交換機,不是局裡要搞,當即非常反感,讓護士把建峰趕了出去。建峰前面離開,莫莉看到了他的背影,她覺得是自己看錯了,笑了笑走進了舒教授的房間,舒教授嚷著要出院,莫莉說如果他配合好她的工作,好好檢查,也許離出院就不遠了。

  建峰迴家後,舒教授的拒絕讓他感到很鬧心,對益勤說年紀大了脾氣就會漲嗎?益勤提到高團長,說高團長脾氣也大,建峰似乎想到了什麼,告訴益勤第二天安排跟高團長一起吃飯。

  兩家人一起吃著烤鴨,高團長愛人說孩子也跟著他們受了不少苦,高團長說小孩子吃點苦有益於成長。益勤糾正建峰,不能再叫團長了,應該叫局長。高團長說他和建峰之間,永遠是團長和連長的關係。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "你遲到的許多年" 的人也喜歡: