你遲到的許多年第3集劇情介紹

你遲到的許多年第3集劇情介紹

  莫莉傾心演唱只為一人 建峰珍惜榮譽突然發飆

  建峰與莫莉交談著,建峰說她飽漢子不知餓漢子飢,她們這些城裡人不了解鄉下人的苦痛。莫莉講到她也是一個苦孩子,六歲時當醫生的爸爸就死了,建峰開始有些理解莫莉了。莫莉提起她到團部不光是接收藥品和接國際長途,還去調查病因了,炊事班有一個戰士在團部沒怎么用藥就好了,建峰以為她認為連隊集體腹瀉是裝的,莫莉告訴他,可能是因為換了飲用水的緣故,她拾起一把土讓建峰聞,認為礦物質與水混合就會產生毒素,有可能是這次事故的主因。建峰受到感動,承認莫莉是一個天生的醫生。如果真的是水質問題,建峰決定每天從團里拉一車水,莫莉不同意,她要把水樣和土樣拿到省礦研所化驗,她有一個同學在那。建峰卻想到如果水質真有問題,團部就可能阻止連隊去完成隧道任務。

  文婷和趙益勤、曾補玉一起洗澡,互相嬉戲玩鬧著,莫莉也過來洗澡。董向前剛要吹他有些跑調的笛子,卻聽到莫莉唱起《絨花》,旁邊班裡的戰士也聽著歌入了迷,開始議論起來,說小莫大夫唱得帶勁,大家唱起路邊的野花不要採,沒想到這時建峰出現了,大家起立站好,建峰問有多少人下午去衛生所?跟戰士講沒病的人藥水打多了也是會中毒的。他斷定大家是裝病號,藉機去看漂亮的大夫,讓戰士們第二天一個人頂兩個去幹活當做解毒。

你遲到的許多年第3集劇照:戰士起鬨被建峰教訓

戰士起鬨被建峰教訓

  回到連隊,聽著姑娘們的嬉戲聲,建峰想起了與莫莉一起時的畫面,心中突然萌生出想幫助莫莉的念頭。建峰邀請莫莉來連部一趟,面對莫莉,建峰解開了風紀扣,對莫莉講在團部看到她哭了,是他男朋友先掛的電話,莫莉在等他的電話,對她說你在等他,我們在等你。莫莉說了對不起,建峰走進莫莉,告訴莫莉一定憋一憋他的男朋友,後天再去省城,別著急給他打電話,這樣才會緩和他們的關係並且占據主動。莫莉說建峰怎么什麼都知道,建峰說他是什麼都知道,就是不想說。還意味深長地說,關於土樣和水樣,搞不搞清楚都一樣,一定要完成進度和要求。他告訴莫莉這個連的光榮是他用腳踝骨換來的,是他故意弄折了踝骨退出了師部籃球隊。戰士拚命幹活也是為了不再回窮鄉僻壤。

  董向前吹著不著調的笛子,醫療小組八卦著建峰和莫莉。送莫莉出門,建峰對她說,聽他們說她唱歌很好聽,邀請莫莉參加明晚的季度聯歡晚會,請她為自己唱一首歌,當作歡送她去省城了,莫莉拒絕,嘲諷他說,讓她獻歌,算作建峰為她送行,也是真夠大方的。

  連隊季度聯歡晚會,大家都在忙碌地準備著。因為醫療小組的參加,大家積極性很高。知道大家連飯都沒吃,建峰讓人把飯送到了現場。建峰順便給大家做思想工作,紅旗飄揚在哪兒,我們的根就扎在哪裡,我們老虎連在全師都是好樣的。聽到建峰氣勢磅礴的講話,莫莉走出來好奇地看著,六個包子一碗粥,三分鐘結束,莫莉看得目瞪口呆。

你遲到的許多年第3集劇照:建峰給全連做思想工作

建峰給全連做思想工作

  聯歡會開始,小董登台,笛子獨奏剛開始吹的還行,過會兒就跑調了,大家轟笑。莫莉一個人回到屋裡,聽著王大夫組織醫療小組合唱,得到大家熱烈的掌聲。莫莉上台了,演唱歌曲《英雄讚歌》,莫莉好聽的歌聲讓全體戰士著迷,趙益勤和曾補玉議論著,大家都忘情地鼓著掌,這時,建峰卻不見了蹤影。

  三個人洗澡出來,說小莫大夫怎么沒來,趙益勤提出能保護她們,隨後來了幾個把式,一腳把拖鞋踢了出去。莫莉去找建峰,戰士說建峰可能去工地了,有個人剛才把他叫走了。莫莉知道,她不想成為焦點,只要她的歌聲響起自然而然地就會成為焦點,但今天晚上他卻缺少了一名聽眾,而且她好想為這個聽眾高歌手一曲,他是一個與她男朋友郭東海完全不一樣的男人,這個人已經在她的心裡紮下根來,接著呢,她不敢往下想了。

  熄燈號響,莫莉一個人來洗澡,唱著歌曲,歌聲傳到了戰士們的心中,小董聽著走出了宿舍,戰士們議論著小莫大夫明天就走了。突然,傳來“來人吶,快來人吶”的呼喊,大家紛紛起床來到出事地點,建峰接到電話也快速向連隊趕來。莫莉被嚇得面色蒼白,她說看到一張大白臉,兩隻眼睛黑黑的,她都叫了,可那人還在視窗那裡趴著。得知莫莉被偷窺,建峰憤怒不已,把全連人員集合起來訓話,清點人數,建峰跟大家講,咱們連里出來一個敗類,給連隊抹了黑。問在事件發生當中,誰沒在班裡睡覺,各班都要報上來。建峰向莫莉道歉,說不阻攔她走就好了,也就沒事了,莫莉反駁說即使她走了,還有別的人在,建峰這樣的態度是不對的。為了連隊的榮譽,建峰質疑莫莉是怎么看見的,莫莉以為建峰袒護他的戰士,就又向建峰描述一遍。建峰走開後,莫莉傷心不已,為了這件事,更為了建峰的不信任。

你遲到的許多年第3集劇照:莫莉反擊建峰對偷窺的質疑

莫莉反擊建峰對偷窺的質疑

  建峰四處查看,發現了一個腳印,量了大小後建峰心裡有了主張。連務會上,各排報告當時沒在營房的人數,三排人數較多,炊事班人員也都不在營房。建峰沒有進一步查問,命令第二天按時出操。

  早上連隊操場,大家做著各種各樣的操練。莫莉躺在床上,心情不好,拿著手電翻來覆去,為昨晚的事後怕著,隱約想起了那天小董來拿水瓶時送書的背影。  

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "你遲到的許多年" 的人也喜歡: