你遲到的許多年第4集劇情介紹

你遲到的許多年第4集劇情介紹

  透心扉文婷坦白病因 查案情小董清白無辜

  建峰向上級匯報偷窺事件,猜測也有可能是附近老鄉乾的,但是這件事連師首長都知道了,上級要求連隊集體停工,把全體人員集合起來帶回連隊,師部保衛科長帶隊來調查此事。趙益勤和曾補玉八卦這件事,認為因為莫莉是師部首長的兒媳婦才如此大動真張。兩人議論著大白臉,正在化驗的文婷突然想到王劍雲臉就是白的並且突然從顯微鏡下看到王劍雲的臉,她立刻站起來對著顯微鏡說道,你們怎么亂說話,別誣陷好人。接著,文婷找到莫莉,對她說別總是整天大白臉大白臉地誣陷別人,還讓她不要勾引別人,莫莉針鋒相對問她我勾引誰了,文婷說除了炊事班公狗以外她誰都勾引,莫莉說關你什麼事,文婷氣急敗壞地咬了莫莉一口。

你遲到的許多年第4集劇照:文婷開始犯病

文婷開始犯病

  師保衛科長提出對件事要嚴加重視,即使全連停工也要查個水落石出,建峰氣的扭頭就走。建峰來找莫莉讓她指認嫌疑人,卻碰到出門的莫莉把水澆到建峰身上。現場留下的腳印是38碼鞋,董向前提出他穿38碼鞋,莫莉對小董產生懷疑但又不敢肯定。科長詢問莫莉能否指認出來,莫莉說確實沒有看得那么清楚,沒法指認。莫莉跟科長講,沐連長所帶這個連任務重,乾的多,這件事就算了,也不是什麼大不了的事,別勞煩大家了,但保衛科長和幹事不同意。為了給建峰和連隊解圍,莫莉決定提前去省城,以為這樣離開,這件事就不了了之了。趙益勤和曾補玉跟王大夫請假去送莫莉,文婷卻沒去,王大夫跟文婷開著玩笑。文婷跟王劍雲講,她咬了莫莉,也把自己嚇了一跳。最近她的耳邊總能聽到莫莉喊著大白臉,總有一個人在對她說話,文婷的行為讓王劍雲感到異常。

  保衛科長審查董向前,全連百十號人就他一個人穿38碼鞋,董向前說出他到帳篷外聽莫大夫唱歌的事,但他不承認偷窺的事,他說誰洗澡我也不看。

  操場上,莫莉等著建峰,告訴她團部的車要到了,建峰代表全連戰士跟她道歉,大家都覺得對不起她。莫莉說等水樣一出來就寄給他,讓建峰有機會去省城出差,就去總部醫院找她,她請他吃飯,建峰答應一定去。莫莉走了,建峰有些戀戀不捨,他喊到小莫大夫,莫莉停了下來,轉身對他說,以後你可以叫我莫莉。建峰深深知道,兩人個之間存在著巨大的差距,也許以後再也沒機會叫出莫莉的名字了。

你遲到的許多年第4集劇照:莫莉向建峰辭行

莫莉向建峰辭行

  開飯了,大家詢問不讓進食堂吃飯的原因,原來是董向前在裡面關著。審查人員對小董說,如果明天九點他再不坦白就把他移交師部。

  操場上,文婷說她兩個姑姑都有這種病,不同意跟王劍雲再戀愛結婚,因為孩子可能會得這種病,王劍雲不肯,他想繼續跟文婷戀愛,文婷很感動,繼續對劍雲說,以前她也想告訴他,但她一直心存僥倖,可是遺傳基因的頑強讓她失望。文婷產生了幻聽,她的兩個姑姑發病時就是二十五歲。文婷讓劍雲不要再等她了,她知道自己是一個瘋子,有所不同的是,她是一個明智的瘋子。

  作業面上的風鑽停了,又出現了幾個病號,還有幾個人去給小董求情。建峰去連部找小董,排長阻止被他一把推開,小董看到連長這樣對他,激動地哭了起來,建峰讓他吃過飯跟自己一起返回作業面,走到門口排長把門鎖上,建峰讓小董跳牆出去,小董告訴他上次沒說實話,當時他的腿就被砸折了,他是偷偷地從團部跑回來的,建峰被這個老實人感動了,拿起石頭砸斷了鎖頭。保衛科的人與建峰發生了爭執,莫莉及時趕到,她說作為當事人,她有義務留下來幫助調查。

  作業面內,排長組織人員準備爆破。建峰一邊數著炮數,一邊跟保衛科的幹事解釋著,他說董向前不是嫌疑人,小董的腿骨折了連牆都上不去,再說他才一米五八,看都看不著。莫莉跟保衛科長確定著當晚的位置情況,莫莉再次強調,那晚很黑確實看不清來人,突然她看到了一隻貓頭鷹就站在那個視窗,臉白白的,眼睛黑黑的,莫莉馬上把科長叫過來說就是它。建峰數到十一,突然喊了起來,原來是啞了一炮,建峰拚命地向隧道里跑去。這時,小董已經和班長進去了,建峰衝進作業面,小董沒聽班長招呼繼續向里走去,建峰一個人去追小董,喊著董向前的名字,突然爆炸聲傳來,建峰被震得暈了過去,醒來後他不停地呼喊董向前的名字,帶人把小董從亂石中扒出。

你遲到的許多年第4集劇照:建峰搭救小董未果

建峰搭救小董未果

  團部,莫莉向團長解釋說這次事件就是個誤會,食堂里有耗子,貓頭鷹經常來。大家把小董抬上汽車準備送往團部,班長告訴建峰,小董好像是故意的,叫他出來時他卻拚命往裡走。建峰追上了汽車,茫然而略帶自責地坐在了一旁,汽車快速駛向團部。莫莉從團部出來,看到了建峰他們,就跑過來加入了搶救隊伍,臨進手術室前,董向前一直叨咕著,不是我,我沒做。

  莫莉積極地搶救著小董,用盡了力氣和措施,小董卻沒有醒過來。莫莉從手術室滿身是血的走出來,告訴建峰對不起,小董沒能搶救過來。建峰說這不怪你,一個人失望地離開了,莫莉蹲在了原地。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "你遲到的許多年" 的人也喜歡: