你遲到的許多年第5集劇情介紹

你遲到的許多年第5集劇情介紹

  聽命令集體轉業復員 再相逢建峰心花怒放

  建峰看著小董的遺物,非常傷心難過,小董還是個新兵,他不愛讀書,但喜歡音樂,筆記本都記著曲譜。排長對建峰說,很多人都議論小董是自殺的,師部也來連隊調查。聽到這個訊息建峰異常憤怒,師部調查組人員讓建峰冷靜。調查時所有幹部戰士都做證,小董的死亡是為了一組電纜。團長到達連隊,建峰集合全連,團長宣布命令:經調查決定,授予董向前同志革命烈士光榮稱號。

你遲到的許多年第5集劇照:團長宣布命令

團長宣布命令

  回到連部,團長對建峰說還有一件事,連隊的工程進度不要耽誤,命令下來了,完成任務之後全體轉業復員。隧道勝利通車,全連興奮異常,老虎連旗幟高高飄揚。

  在送戰友的歌聲中,集體轉業復員,戰士們都捨不得,莊嚴地敬禮時,建峰流下了熱淚。全體官兵向鐵道兵軍旗告別,從此鐵道兵從解放軍序列中消失。建峰選擇帶一部分老虎連戰友在基層修鐵路,莫莉調到鐵路醫院工作,兩人失去了聯繫。

  1987年,建峰到文化處報到,盛幹事接待了他,給他介紹了辦公室人員情況,告訴他下周有一場籃球賽,以後發電影票之類的事都交給他了。建峰環視了新的環境,以後就要在這樣的環境中辦公了,突然坐進了辦公室,突然覺得老虎連的勁兒沒了,他想起在這裡一定會有很多老戰友,其中就有他有些惦念的莫莉。

你遲到的許多年第5集劇照:建峰調到文化處

建峰調到文化處

  建峰倒了杯水,看到下面有人發生衝突,有人在馬路上跳舞,而且在車的前面,他看到了以前連隊的司機小李,就在小李即將衝上去打架時被建峰拉住。兩人喝酒敘舊,懷念著當兵時的日子。建峰告訴小李他現在發電影票,下一步教他們跳交誼舞,都快愁死了,小李笑著說想像不出來他會幹這樣的工作,同時也勸他這好歹也算一份工作,湊合著乾吧。幾瓶酒見底,兩人都有些醉意,建峰說他想戰友了,想到了犧牲的董向前,說著說著哭了起來,為懷念戰友,也為現在的自己的處境。

  曾補玉來看莫莉,告訴她自己昨天來旅遊結婚的。莫莉深有感觸地說,能和自己喜歡的人結婚是一件好事,莫莉拿補玉最喜歡的果醬麵包給她吃,談起在一起當兵時的趣事,補玉提到了當時三連的沐連長,而此時這個老虎連的連長正在發著電影票。

  莫莉上班後想起了建峰,通過總機把電話轉到了文化處,接到電話的建峰愣住了,熟悉的聲音讓建峰一時不敢確認。莫莉有意拿腔拿調,請幫我找一下張主任,聽到建峰的回答後,莫莉說找的是外事辦的主任,建峰說你打錯了。掛斷電話後,莫莉偷笑,建峰卻陷入了沉思。建峰給總機班打電話,火氣挺大,說別什麼電話都往裡接,剛才人家要找外事辦,怎么接到文化處了。讓建峰沒想到的是,這個接線員正是醫療小組的趙益勤,益勤聽出了建峰的聲音,告訴他醫院那個女的要的不是外辦,就是文化處,事情要弄清楚再責怪,沐幹事。建峰說你怎么知道我的,益勤說,下班到食堂門口就知道我是誰了。

  食堂門口,建峰看到了趙益勤,益勤說他除了莫莉以外其她人的名字都不記得,建峰果然說錯了她的名字。益勤並沒在意,說建峰來晚了,食堂已經關門,給了他兩個饅頭,讓他壓壓火。兩個人邊吃邊聊,益勤問建峰見過莫莉沒有,建峰搖了搖頭。益勤說莫莉正在學英文,準備出國,還提到有一次男朋友罵她了,莫莉解釋解釋就哭了,建峰說她就知道哭。益勤說莫莉喜歡她,建峰打岔,剛好一個籃球飛過來打中了他的腦袋。

  建峰坐公共汽車外出,有人在耍流氓,故意往莫莉身上貼,莫莉踩了那人一腳並跟他發生了口角,建峰聽到了莫莉的聲音,確認之後就挪了過去,用身體把那個人擋住,大聲說,乾什麼,她是我朋友。

你遲到的許多年第5集劇照:建峰英雄救美

建峰英雄救美

  莫莉聽到了建峰的聲音,看著他護著她,一瞬間,莫莉感到了一種幸福,她發自內心笑了,建峰更是心花怒放,久別重逢的喜悅洋溢起來。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "你遲到的許多年" 的人也喜歡: