你遲到的許多年第7集劇情介紹

你遲到的許多年第7集劇情介紹

  看電影建峰被放鴿子 見家人文婷受到刺激

  建峰到總部醫院來找莫莉,莫莉看到建峰,心裡高興,但表面上裝作漠不關心的樣子,讓他出去等。等給病人開完藥後,莫莉趕緊整理一下自己的儀容,然後讓建峰進來。兩個人開著玩笑交談著,建峰迴答莫莉自己是高團長托人找關係才調到總部機關的,莫莉說她現在吃零食看小說是最好的生活,正如英文裡所說看上去很好,也表達出現在自己的心境。兩個人的交談被其他病人打擾了,建峰看著莫莉忙著給病人診治,想起她以前給戰士看病時的樣子,不由得有些著迷。

你遲到的許多年第7集劇照:建峰來看莫莉

建峰來看莫莉

  建峰看到莫莉很忙,就到外面等莫莉。莫莉下班出來,把建峰的軍挎拿出來給他,責怪他連招呼都不打一聲就走了,建峰做著解釋。莫莉問他晚上有空兒嗎?請他看電影並拿出了電影票,說如果她下班晚了就讓他先進去,然後轉身很瀟灑地向他揮了揮手。看著手裡的電影票,拿出了口袋裡趙益勤給他的電影票,建峰無可奈何地苦笑著。回到辦公室,建峰給益勤打電話,說自己昨天忘記了,今晚另有安排,看不成電影了,益勤說她也不去了,這部電影自己都看兩遍了。建峰感到有些對不住益勤,就說下回我買電影票,請你看電影。

  文婷請曾補玉一起吃餃子,補玉說我家風景太好了,只是好風景都關在山裡。文婷卻想到那裡一定沒人認識自己,萌生出想到陌生地方的念頭。文婷提到她咬莫莉的事,補玉說她知道,但對誰也沒說過,而且莫莉也叮囑過她要保守秘密,文婷有些吃驚。

  莫莉要出去和建峰看電影,被人叫住說有一個來自美國的長途找她,那個人說過會兒再打過來,有重要事情跟她講。建峰焦急的等在電影院門口,最後只能一個人進去了。電影開演了,建峰卻一直盯著旁邊的座位和門口,電影是什麼內容,建峰卻無心觀看,莫莉也是一樣,焦急地等著電話。電影結束了,可莫莉卻未見蹤影,建峰灰心地離開了,他想給莫莉打電話問清緣由,為什麼請自己看電影她卻沒來,是不是發生了什麼事情?打通電話後,知道了莫莉在等國際長途,於是半開玩笑地說,她等了一晚上電話,還是等錯了,電影很好看,可惜浪費了一張電影票。莫莉跟他解釋了情況,說對不起,臨時有事沒辦法通知他,建峰說真的沒關係,電影一時還下不了片,她還有機會看。莫莉說過會兒你回來,我們一起走走吧,建峰想了想說到你休息吧。掛了電話,服裝店女店員讓建峰給女朋友買件衣服,建峰沒肯卻遭到女店員和男朋友的一番嘲諷,出門後,建峰想起了趙益勤,心裡有些愧疚,看到旁邊商店掛著的裙子,他毫不猶豫地買了下來,嘲笑他的女店員氣的直瞪眼。

  第二天,建峰和益勤一起吃飯,快吃完的時候,建峰把昨晚買的裙子遞給益勤,說不知道她的腰身尺寸,如果不合適就去改改。益勤心情複雜,眼看著淚就要下來,建峰覺得不對勁,急忙追問益勤怎么了?益勤說他太小看人了,跟莫莉去看電影也用不著買東西哄她,她說昨晚自己去看電影了,看到建峰旁邊座位是空的,猜到一定是莫莉請他去看的。她說建峰喜歡莫莉也很正常,她那么好看,別說是男的,就是身為女的她都喜歡,喜歡就是喜歡,哪兒有那么複雜。建峰說他也說不清自己是不是真的喜歡莫莉,只是跟莫莉在一起,腦子裡總想起董向前,他也很矛盾。他說要是不發生那件事的話,也許小董就死不了,但這件事也不能全怪她。

你遲到的許多年第7集劇照:建峰給益勤送裙子惹益勤生氣

建峰給益勤送裙子惹益勤生氣

  劍雲出來接文婷,文婷有些擔心不想上去,劍雲說已經把她有病的事跟姐妹們說了,她們都沒意見。他倆回到家裡,劍雲給文婷一一介紹了兩個姐姐、姐夫和妹妹、妹夫,說她們都是特意從老家趕過來的。大家對文婷都很熱情,但是姐妹們總是提到生孩子的問題,而且說劍雲跟她們說了,肺結核也不是什麼大病,文婷意識到劍雲沒跟家裡人說實話,又開始緊張起來,接著出現了幻聽。妹妹讓她跟著學做廣播體操,文婷卻一本正經地對大家說你們笑什麼,劍雲一看事情不妙,把文婷拉進了廚房。

你遲到的許多年第7集劇照:文婷見劍雲全家時犯病

文婷見劍雲全家時犯病

  建峰來到圖書館,在工作人員索要證件時拿出退伍證,被人誤解,最後有一個工作人員認出他是文化處的沐幹事,是圖書館的頂頭上司。工作人員在討好建峰的同時,詢問建峰要看什麼書說可以幫他去找,建峰說他要找《了不起的蓋茨比》,書馬上被找到,建峰一個人在看著書,工作人員卻在旁邊議論起這本書的內容,男工作人員說是一個男的為了一個女人去發財,這個女人腳踏兩隻船,可男的完全不知情,最後還把命搭進去了,女工作人員反駁說,那是愛情。建峰聽著兩人的議論,大概知道了這本書的故事梗概,他也想變成“了不起”。

  劍雲家的廚房,文婷切著西瓜,聽著劍雲姐姐們的議論,感覺到她們所說的一切都是針對自己的,那聲音在頭腦中變得越來越響,她開始變得不正常,把西瓜切的稀碎。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "你遲到的許多年" 的人也喜歡: