喋血長江分集劇情介紹(1-52集)大結局

喋血長江第1集劇情介紹

  巧遇名伶英雄救美 為愛涉陷身陷囹圄

  民國初年,巴蜀大地的野河灘上,一群縴夫正在奮力拉縴,船載的女子名叫夏曉倩,是川劇名角小花旦,喜好虛榮,心向奢華。

  一個縴夫偶然發現船里端坐的是當今名角夏曉倩,非讓夏曉倩唱個小曲,在他的帶動下,所有縴夫也都跟著起鬨著,並以此作為繼續拉縴的條件。這個縴夫叫向不爭,為人隨性,與夏曉倩展開了一段動人、曲折的愛情故事。

  夏曉倩無視縴夫的請求,堅持不唱,雙方僵持著。船夫提醒夏曉倩附近常有馬匪出沒,如果長時間滯留,一旦遇到馬匪就麻煩了,夏曉倩聽後同意清唱一曲。

  夏曉倩的嗓音令人陶醉,迴蕩在山水之間,突然被一路馬匪打斷,馬匪的目標正是夏曉倩,馬匪嚴令縴夫按照指定的黑虎口拉縴,夏曉倩連忙求助船夫,但是船夫是由馬匪假扮,真正的船夫是袍哥會專門派來接夏曉倩的,卻早已被馬匪殺死在碼頭。夏曉倩只好向縴夫們大呼救命,向不爭聽到求救後奮力游向夏曉倩,砍斷縴繩將船劃向遠方。

  夏曉倩面對船上的這個陌生人感到一臉疑惑,不知向不爭是來救人還是劫人,不相信他隻身一人敢來救人,向不爭救人的目的更是讓人意外:只是為了想聽夏曉倩再唱個小曲。

  馬匪準備在淺灘截住兩人,眼看馬匪就要追上,向不爭將不會水的夏曉倩硬拉下水,遠離了淺灘上岸之後,經過水泡的夏曉倩頭髮十分凌亂,不由得大喊沒法見人,向不爭認為現在要做的是躲人而不是見人。

喋血長江劇照

喋血長江劇照

  向不爭見夏曉倩實在跑不動了,只好將其暫時藏起來,自己去把馬匪引開。向不爭躲過馬匪的雙斧,猛擊馬匪胯下馬腿,馬匪們滾鞍落馬,向不爭趁機上馬逃走。向不爭甩掉馬匪後,重新回到夏曉倩身邊。

  一個戴著面具的匪首一邊在葫蘆上雕花,一邊聽著探子的匯報。得知劫走夏曉倩的是一個新入行的縴夫,沒有更多的詳細資訊。匪首是一個過河拆橋的狠角色,伴隨著狠狠落下的雕刀,探子全部慘遭弓箭手們的毒手。

  向不爭與夏曉倩來到安全之處,向不爭一路上與夏曉倩身體多有接觸,於是向夏曉倩表示多有失禮。夏曉倩納悶這個舉止有禮的縴夫明明像個讀書人,卻又為何拉縴。原來是因為向不爭跟父親慪氣,負氣離家當的縴夫。

  一座園子裡,一名男子正在擺弄手槍,見有人來,忙藏身後,他就是萬家堂袍哥會莫掌舵的大公子,名叫元清。他為人陰險,野心勃勃。來者叫媚兒,為人善良,直率。媚兒執意要看元清背後所藏何物,順勢抱住元清不肯鬆手。媚兒看到元清所藏的是槍,責怪他不要再添亂了,莫掌舵買名角夏曉倩一事已經鬧的沸沸揚揚。媚兒想藉口爹即將成親,把自己與元清的婚事一起辦了。元清聲稱爹的這個婚結不成,為了死去的娘親,他要阻止這樁婚事。

  其實,莫掌舵重金買下夏曉倩,並不是要納妾填房。元清來找父親,才知道父親是要把夏曉倩送給花旗輪船公司的老闆查里斯。長期以來,袍哥會並無真正意義的營生,僅靠保護費、香火費、茶水費難以維計。進入民國時期,興辦實業乃是大勢所趨,莫掌舵認為依靠長江這個得天獨厚的資源做航運業再好不過,而且漕幫已有成功的先例。但做航運前必須有個行家裡手,查里斯是個合適的合作對象。考慮到查里斯好色,莫掌舵決定投其所好,通過夏曉倩和查里斯攀上關係,先交友後談生意。

  莫掌舵得知有人膽敢劫持自己要找的人,懷疑有內奸走漏了風聲,嚴令心腹老八一定要揪出內鬼。另一方面,讓兒子元清趕快找回來夏曉倩,元清於是安排人馬散開三十里,沿旱路、水路布下眼線。

  夏曉倩對向不爭的名字好奇,向不爭解釋說家父的本意讓他做個與世無爭的人,可他偏要去爭取自己想要的一切,第一件要爭的就是眼前的夏曉倩,誰知夏曉倩已經被賣。面對向不爭熾熱的情感,夏曉倩保持著冷靜,要等熱乎勁過了再說。夏曉倩打趣說向不爭沒錢沒勢,而自己最不能吃苦。夏曉倩還分析了一下目前形勢,莫掌舵和馬匪兩家對付向不爭一家,向不爭定會吃不消。向不爭無計可施,急的語無倫次。夏曉倩提醒道既然可以買就可以贖,向不爭恍然大悟,決定立即去找莫掌舵談贖人。

  向不爭對夏曉倩關愛有加,在去找莫掌舵的路上一路背負而行。夏曉倩讓向不爭放下自己,向不爭不肯,反嫌路短,背的不夠。向不爭和夏曉倩化妝成叫花子來到萬縣求見莫掌舵,莫掌舵用江湖行話試探兩人底細,方知向兩人不是江湖中人。莫掌舵面對眼前不男不女的夏曉倩,覺得真是活見鬼了。夏曉倩向莫掌舵自報家門,莫掌舵得知是夏曉倩後喜出望外,當即自責手下辦事不力,導致當今名伶受此磨難。莫掌舵問及向不爭的身份時,向不爭自稱縴夫卻舉止不凡,其身份令莫掌舵生疑。正在此時,莫掌舵聞聽屬下附耳數言,叫嚷著向不爭是道上的人,令人將其收押。這時,一個身影從旁經過,莫家大少爺元清聽到了這一切。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "喋血長江" 的人也喜歡: