右玉和她的縣委書記們第5集劇情介紹

右玉和她的縣委書記們第5集劇情介紹

  梁懷遠借來自己妻女 電影隊準備年後來右玉

  梁懷遠告訴田漢民,現在是新中國,不能再劃分階級了。他說小葉楊的樹枝插到土裡就能活,這樣就可以不用花錢買樹苗了。聽到這個訊息,梁懷遠非常興奮,他認為田漢民立了大功。他讓人查清楚到底是誰行的凶。

  梁懷遠來到邊關窯,他找到鑄子。打傷田漢民的人已經查清,是一群閒散人員組成,號稱摸黑隊。梁懷遠和鑄子決定去抓捕這幫人。

  梁懷遠拿槍,鑄子吹號,不費吹灰之力就抓捕了這些人。幕後指使人趙財主也被抓捕。

  田漢民不等傷口好利落,就來到了落雁堡,他想抓緊時間給大家普及一下科學植樹。田漢民給村民們普及怎樣插活小葉楊樹枝,來保提出小葉楊的來源問題,全縣只找到39棵小葉楊,要想普及植樹,去哪裡才能找到這么多的枝條。梁懷遠告訴田漢民,臨汾有大量的小葉楊,田漢民可以大膽地去,在那裡他可以免費得到小葉楊樹枝,因為臨汾的地委書記是他的戰友。聽聞此言,田漢民非常高興。

  梁懷遠告訴村民老李,地里的莊稼之所以長不好,是因為黃龍的肆虐,只有植樹擋住黃風,才可以種好莊稼。聽了梁懷遠的話,老李增加了明年植樹的信心。

  走出老李家,他們碰上了來保和杏兒,他們準備把奶奶接到自己家,這樣可以免除鑄子的後顧之憂,跟著梁懷遠放心工作。

  馬上快過年了,梁懷遠騎著腳踏車,冒著風雪和嚴寒,把他的妻子和女兒接回右玉,受到了唐縣長一家的熱烈歡迎。梁小妹和靜茹一見如故,立刻成了好姐妹。

  兩家一起吃年夜飯,梁懷遠妻子專程從老家拿來了雞蛋,大家都很稀罕。儘管飯食簡陋,但其樂融融。隨著新年的鞭炮聲響起,大家沉浸在新年的歡樂里。

  梁懷遠找到靜茹和梁小妹,專門跟她們說辮子的事情,他苦口婆心,跟她們好好講道理,他告訴她們要考慮到右玉缺水的情況,並且作為領導的女兒,應該起到模範帶頭作用,

  靜茹要求鑄子帶著她和小妹一起出去玩玩,得到了梁懷遠的同意,三個年輕人非常高興。靜茹告訴小妹鑄子這次回來就是為了一個叫杏兒的女人,小妹說她在部隊上就聽鑄子說過。

  靜茹告訴她現在有了新情況,杏兒已經嫁人了。梁小妹聽了,心裡暗自高興。

  梁懷遠接到了省里的一份緊急通知,他告訴唐縣長,過完年後,省電影隊要來右玉,省委以此作為支持和鼓勵他們的工作。原來,梁懷遠覺得在右玉工作的同志們很辛苦,就打報告給省委,沒想到省委真的就派來了。

  放電影在右玉的歷史上是頭一回。梁懷遠和唐縣長都興奮不已。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "右玉和她的縣委書記們" 的人也喜歡: